Номер повідомлення:#29
V
» 15 лютого 2007, 16:41
Я тут, думаю себе, а ведь незаконно то наехал на ИЦ! Каждому свое.Вернемся к нашим баранам. Если отменить одному доверенность на ТЗ, распорядиться общей совместной собственностью лицо не сможет. А если это частичная собственность – может. А как же можно подарить, к примеру, частично автомобиль, предмет неделимый? Можно. Приобретается совместная собственность в другом составе. По-моему, все правильно, мое мнение, все-таки доверенность от множества лиц имеет право быть.Еще мысли по этике общения. Насилие всегда порождает насилие. Мы не изменим стиля общения на форуме, если будем следовать этому порочному кругу. Всему вина клиенты. К нотариусу можно придти, бить кулаком по столу, орать, непонятно чего требовать да и плюнуть в лицо не грех. Сильный - попрет силой, злой и обиженный ядом, сплетнями и жалобами (иногда с помощью той же юстиции бо жаба).Чем лучше относишься к клиенту, тем скорее он норовит сесть на шею. Но кричать - больше подходит подчеркнуто холодное отношение к клиентам, так всем спокойнее.Но есть реальная жизнь, где люди не все понимают и неадекватно реагируют. Уговоры продолжаются порой неоправданно долго, пока не повысишь голос. Тогда быстро соображают и в догонку гадостью норовят хлестнуть. Изображают обиду и по-английски … .К примеру, выходной, пришел подогнать кое-чего, домой хочется быстрее, к праздничному столу все ждут. Зашли, не выгнал, а рассказал все, что положено, распечатал образцы почитать, хотя кальян заправленный ароматной первосортной типа ганжей, все на глазах. И тут в плач, на колени падает и завывает сделайте за так, от загремевшего в 4 года за разбой внучка доверенность на распоряжение недвижимостью, а то ей за все эти годы положенные килограмм сахара, двадцать килограммов муки и пол-литра масла не выдают. И она не грамотная, и денег у нее нет, и не видит ничего, а вывел из кабинета – бегом на тебя жалобу за неэтичне поведение… Вышла наконец, старуха из конторы - завтра весь нотариальный округ знает какой вы плохой нотариус – бабушку обидели.Также непонятна позиция клиентов в том, что у нотариуса можно торговаться. Говорите сразу - заплате за меня свои деньги. Еще, чем красивее офис, тем больше ты Большая с…ь, негодяй, коррупционер и даже нотари завидуют. Набрали пачкою тупых людей и сделали из них нотариусов, а вся остальная часть населения (более высоко интеллектуально развита) приходит к нотариусам на прием, ничего добиться не может (незаконного), и недоумевает, как такое могло произойти… P.S. Все примеры выдумка или по навеиванию.