Форум

Інформаційний ресурс

С Богом ! ( готовимся к оформлению наследства - все аспекты для частников) Админу

Номер повідомлення:#31

Повідомлення ларис » 04 жовтня 2008, 17:17

Тогда оформляла, теперь не буду.Сталкиваласть с липовой отметкой о разводе в паспорте.
ларис

Повідомлення: 268
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 17:18

ларис, согласна с вами.Давайте сделаем калькуляцию.1.Подача заявления о принятии наследства - минут 30 (выяснить круг наследников, проверить наличие насл.дела, завещания, проверить документы на недв. и что там еще принесут, регистрация в книге, алфавитке, насл. реестре.2. Запросы - по завещаниям, в БТЫ, на вклады, на акции, родств. отношения и т.д. ( уменя был случай когда я по одному наследству слала почти 70 запросов в госконторы. умер Шевченко Иван Николаевич) это где-то 20-60 мин. ведь надо каждую бумажку заново читать и изучать.3. Оформление свид. о праве на наследство. Даже если это только одна квартира все равно тратится почти час-заявление на выдачу,печатаешь свидетельство, проверяешь, запреты, регистрация в реестре нот действий, регистрация св-ва в сп. реестре. А если еще 64СК? А акции? земля? вклады? несколько наследникам - надо каждому дать да еще регистрация? Один час умножь на...?4. Подшивка насл. дела. Оформление в папки.Это если все отлично. А если нет документов о родстве, если между насл. спор, если документы утеряны, куча однофамильцев и т.д.?В нашей госконторе почти каждое 4 наследство шло через суд. В основном-продление срока на принятие, установление родств. отношений, принадлежность документа, выделение частей в квартире, обжалование завещаний, признание права собственности и т.д.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 17:26

Селянин, поздно прочитала ваше сообщение.Про процент сказать ничего не могу. В основном отмена была у меня когда у у умершего було несколько жен и они ставили вопрос о признании за ними (бывшими) права собственности на имущество супругов.Было одна дело о признании свид. недействительным, так как выдала по закону. А было сделано завещание, которое практически невозможно было выполнить. Наследники по закону и завещанию совпадали. Взяла у них заявление о том что в связи с тем, что невозможно выполнить по завещанию, просим выдать свид. по закону. А потом пошли в суд. Правда все равно закончилось мировым соглашением.Очень много по отмене завещаний. Ведь контора везде третье лицо о надо было реагировать даже на те иски, которые нас вроде бы и не касаются.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 17:27

Уважаемая ларисЯ тоже работал в ДНК по старому ГК. И в райцентре и в областном центре. И очень четко видел тенденцию: количество споров прямо пропорционально стоимости наследственного имущества. В районе минимум, в области максимум. А с нынешними ценами - вижу этот процесс зашел еще дальше. Я работаю в районном округе но у меня - земля, и стоит она (хоть и подпольно) огого.Исходя из этого на первый взгляд вижу проблему: Экономическая нецелесообразность оформления наследства частным нотариусом в условиях полной материальной ответственности, которая может усугубиться еще и регулируемыми тарифами на это действие. Считаю, что ответственность ЧН по наследственным делам должна быть ограниченной: в лучшем для нас случае - размером гонорара, в худшем - размером страховой премии. На сегодняшний день ДНК и государство в их лице вообще не несет никакой материальной ответственности за их действия.
Селянин

Повідомлення: 1846
Дякував (ла): 108 раз.
Подякували: 499 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення ларис » 04 жовтня 2008, 17:27

Зав. господарством.Людей я люблю и уважаю. А к людям с возрастом отношусь с почтением.У меня есть помошники, которые сидят только на приеме, тоесть общаются с людьми, составляют перечни документов, принимают документы, а в это время другие занимаются оформлением проектов документов.Думаю у меня, как и у всех у Вас, времени в обрез. Перепроверить нада документы, вычитать договора, заявления, проверить информацию полученую из реестров. А времени [qoute]на поговорить[qoute] нету.А вот влезим в установление родственных отношений, тогда вообще суток будет мало.
ларис

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 17:31

Вообще то для себя давно решила, что буду оформлять только те наследства, где не будет проблем.Если что-то не так, то, простите госы, буду отправлять к вам.А еще не надо завывать что новый ЦК по наследствам-полный бред и еще не сложилась суд. практика, а быть подопытным как то не хочется.Наше УЮ постоянно рассылает данные о жалобах, так вот большинство жалоб именно на госов и только по наследствам. И зачем мне будет такая морока?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 17:34

На выходных буду искать международную практику. Если у кого-то будут ссылки - кидайте в форум, что найду - скину.Из практики ДНК помню, что в договорах ИНЮРКОЛЛЕГИИ (жаль не сохранил копии) с наследниками для дел за границей их премия составляла до 30-40 % стоимости наследства. А как сейчас (до меня в район они не доезжают), фирмы поменьше - брали поменьше 15-20 %. И отвечали только в размере гонорара (поправьте если не так)
Селянин

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 17:35

Селянин, очень сомневаюсь что наш процент составит 30-40%
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 17:41

Золотая РыбкаВы оптимистично надеетесь , что остануться госконторы?Я так думаю, что их ждет тихая голодная смерть...Прекращение финансирования (а что тут удивительного - учителям, врачам - не платят, чем гос. нотариусы лучше, уничтожение монополии=отсутствие необходимости у органов местного самоуправления в выделении помещений и продлении аренды. По моим прогнозам госконторы медленно но уверенно будут ликвидироваться. В период моей учебы в России в полуторамилионном городе таким путем осталась 1 контора и ту вскоре закрыли - как только частники разобрали [qoute]буквы[qoute].
Селянин

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 17:47

Не знаю как ваши но нашим никто не даст УЙТИ. Даже сейчас девочки не могут свободно перейти в частные. Составляется список кто раньше, кто позже. а кто никогда!!За врачей не скажу. а учителя (у меня свекровь, сестра училки) зарпоату платят вовремя о очень подняли.А вы подумайте сами. Сесть частником сейчас сможет только тот, у кого есть деньги на офис (оренду), ремонт, сейфы и т.д. вы сами знаете. А много ли заработаешь на наследствах? Банки им никто не даст.Я думаю, что года три они еще будут, а дальше...
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 17:56

дальше... действовать будем мы (© В. Цой)3 года - это всего 6 сроков для принятия наследства.Поэтому давайте думать, считать и предлагать!Думаю Вы не собираетесь закругляться через 3 года?)))
Селянин

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 18:03

Мы - это частные нотариусы, с офисами, устоявшейся клиентурой и организацией работы! С клиентурой грамотной и ценной(для нас), у которой были есть и будут наследственные дела. Не знаю как у Вас, а у меня после (кажется зимнего или весеннего) заявления (кажется) Тимошенко о том, что скоро частники будут оформлять наследство - чуть ли не каждый 2 постоянный и случайный клиент звонил и приезжал - НУ! Уже! Оформляете? можно везти бумажки - и очень огорчались, на объяснения, что еще НЕТ. А скоро будет ДА! И можете прикинуть, скольких клиентов потеряет частный нотариус, который ПРОСТО не будет оформлять наследство!
Селянин

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 18:03

Если радышком сядет еще с дасяток, то очень даже все может быть((.Просто я думаю что все будет намного проще, чем мы думаем.Насколько я помню, в России каждый суьъект федерации сам решал вопрос о том, каким образом будет идти оформление наследства.Может быть так что МЮ просто не [qoute]успеет[qoute] придумать соответствующий закон, поэтому посмотрит как сложится практика, а потом издаст наказ.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#44

Повідомлення ларис » 04 жовтня 2008, 18:06

Районные нотариусы держитесь ! Теперь Вы будете по селам ганять на вызова для того чтобы наследники, которые не могут явиться к нотариусу лично подавали заявления и оформляли доверенности на ведение нас. дел. Теперь ведь полномочия сель советов урезаны. Вот это считаю не правильно.
ларис

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 18:06

Селянин, да обращаются много. Но ведь и мороки с наследствами не меньше, а коиент сейчас балованный. Хочет без очереди и сразу.Может получится что вы в копеечным наследством махаетесь, а от вас ушел договор с реальной оценкой. Обидно!Вот почему размер оплаты должен сыграть очень важную роль!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 18:09

Да. В РФ действительно есть субъекты федерации, в которых существуют госконторы, но финансируются из местных буджетов. Много у нас найдется Органов МС которые будут готовы содержать ДНК? В нашей области уже сейчас ОМС активно выдавливают ДНК из [qoute]вкусных[qoute] помещений. И аргументация простейшая - зачем 7 контор на областной центр - оставим 1 односоставную для пенсионерок и льготников - а все остальные - пусть топают к [qoute]многочисленным[qoute] частникам - они уже ИМЕЮТ ПРАВО. и БУДУТ ОТСЫЛАТЬ К НАМ.
Селянин

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 18:15

Только вся разница в том, что за 100 гривень я наследство оформлять не собираюсь!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 18:16

ларисбудем держаться)))в этом есть [qoute]+[qoute] - меньше будет лажи (сельсоветы ее делали оччень активно, особенно от лежачих и уже недееспособных)в этом есть [qoute]-[qoute] - больше придется отказывать и больше будет жалоб - когда приезжаешь в село - а там физически человек, а юридически - нет: ни воли, ни волеизъявления, ни личности, тело человека тихо доживает свои дни а мозг - уже спит. Ранее эти проблемы решали сельсоветы.
Селянин

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 18:24

Золотая РыбкаЯ тоже не собираюсь. А доверенности по полтиннику оформлял (я знаю что это разные вещи!)И еще проблема. Согласно закону мы берем плату вперед. По накследственным делам этот способ применим только к ДНК - госпошлина, Держинформ, бланки, услцги (условно) не связанные с НД. Зарплата нотариусам и сотрудникам ДНК -шла не из кормана людей, из буджета. Вопрос о самофинансировании не стоит. А у нас. КАК ЗАРАНЕЕ ПРОСЧИТАТЬ (когда заводишь дело - и практически берешь на себя обязанность ведения дела) - во что оно выльется? Это в принципе невозможно. Возможен аванс на расходы и расчет по факту. Но это незаконно. И клиент может (по действующему закону) ничего не оплатить!
Селянин

Номер повідомлення:#50

Повідомлення ларис » 04 жовтня 2008, 18:27

Отдаленность некоторых сел 40-50 км. от райцентра.Приедет нотариус в село, не совершив при этом нот действия и обратно, поедит. А пол -дня то проездил, а на обед себе не заработал.Вот тут и поле деятельности для сельского нотариата, о котором говорил министр.
ларис

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 18:31

Я тоже над этим думала.Придется делать почти как в госконторе. Подача заявления -пусть 80 грн. (если с запросами и т.д. больше)При выдаче наследства исчислять из размера наслед. имущства+витяги+регистрация+бланки и т.д.[qoute]И клиент может (по действующему закону) ничего не оплатить! [qoute]-почему вы так думате? Ведь он оплатит стоимость подачи заявления и все. А выдача свидетельства - это уже другое нот. действие не связанное с подачей заявления.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 18:35

Только надо учитывать что пошлина обычно копеечная, значит надо продумать как брать плату за оформление наследства.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 18:44

Простой расчет.Одно наследственное дело - как указали выше минимум 1,5 часа (90 минут).Пусть даже каждое пятое дело попадет в суд: суд - это пол рабочего дня - 4 часа. Умножаем на минимум 2 заседания - 8 часов (480минут). Делим на 5 дел - это еще 1,6 часа (96 минут).Складываем - 186 минут.Т. о. минимальная средняя продолжительность - 3 часа 6 минут.За 3 часа 6 минут в среднем можно оформить.2 купли продажи, по минимальной цене 1000 грн. за сделку = итого 2000,00 грн.или9 генералок по 200 грн. = 1800,00 грн.илипачку копий по 10 грн./стр. - около 1500,00 грн.Получаем среднюю стоимость нотариального часа 500,00 грн. (грязными).Т. е. минимальная стоимость Выдачи Свидетельства на книжку (с запасом на ходжение в суд) должна составлять [B]1500,00 грн.[/B]А сколько сейчас это стоит в ДНК?
Селянин

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 18:51

у нас на недвижимость 30 гривень, на транспорт - 24,00 грн. на остальное имущество 16 гривень за свидетельство.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#55

Повідомлення NS » 04 жовтня 2008, 18:54

От нас ничего не зависит, как скажут так и будем делать, а чего раньше времени нервничать.
NS

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 19:00

Т. е. оформив в рабочий день 4 наследства (это почти реально, да?) я зарабатываю чистыми до 200 гривен в день. Умножив на 24 рабочих дня получаем зарплату 4800 гривен чистыми. Вот и получаем, что в нынешней системе координат оформление частным нотариусом наследства экономически невыгодно. Но оформлять придется! Значит надо что-то менять. Коллеги, пока нам сверху не спустили тарифы, надо двигать предложения снизу. Иначе это закончиться псевдоДНК - когда частный нотариус вынужден будет [qoute]брать[qoute] за то, что он должен будкт оформить наследство по тарифам! Этого нельзя допустить.
Селянин

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Золотая Рыбка » 04 жовтня 2008, 19:02

Селянин, а почему вы думаете о тарифах по наследству? Что есть какая-то информация?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Stella Artois » 04 жовтня 2008, 19:16

По информации из достаточно компетентного источника, хотят изменить спадковый реестр так, чтобы при регистрации НД программа методом случайного выбора определяла нотариуса который будет оформлять наследство. Это для того, чтобы никто из нотариусов не мог уклоняться или выбирать - это буду, а это нет.И тарифы тоже будут, на так называемый социальный пакет.
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. (Даниель Дефо)
Stella Artois

Повідомлення: 762
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 530 раз.

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 19:16

Золотая РыбкаЕсть привычка просчитывать наперед.Какие у нас есть формы оплаты труда: если не изменяет память договорная, сдельная и по тарифам (кажется что-то забыл или напутал).У частного нотариуса - сейчас - договорная с установленными законом ограничениями по минимуму.Есть ограничения и по максимуму, но я как и большинство известных мне коллег считаю что на частных нотариусов они не распространяются.По наследственным делам сейчас отсутствует как таковая система оплаты труда си. выше - т. е. есть обяз. платежи и есть зарплата гос. нотариуса не связанная напрямую никак с выдачей наследства.Т. о. Минюсту ПРИДЕТСЯ разрабатывать систему оплаты оформления наследства, т. к. это СОЦИАЛЬНЫЙ вопрос!И теперь самое главное, какие они будут брать исходники - с ПОТОЛКА или наши предложения.
Селянин

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Селянин » 04 жовтня 2008, 19:17

VikingНу вот. Спасибо за инфу. И попробуйте потом Золотай Рыбка уйти из этой сети))) Будете им и корыто новое делать, и дворянку столбовую исполнять
Селянин

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів