Форум

Інформаційний ресурс

Іспит 2 /ТЕСТИ/

Номер повідомлення:#301

Повідомлення Ксения » 07 жовтня 2008, 20:56

Здравствуйте, коллеги! Приятно удивлена существующему между Вами духу партнерства и поддержки, с удовольствием присоединяюсь. У меня впереди квалиф. экзамен. Так как результаты по Украине трудно назвать оптимистическими, очень попрошу тех, кто уже прошел это испытание вспомнить какие были задачи и ошибки в проектах документов. И еще просьба к тем, кто прошел 2-3 октября апелляцию, расскажите как это было, каковы результаты, и если можно сбростье проекты жалоб.
Ксения

Номер повідомлення:#303

Повідомлення Elis » 09 жовтня 2008, 11:41

Здравствуйте,коллеги! Не могу оставаться равнодушной, хочу присоединиться, поучавствовать в вашей дискуссии. Очень много полезного нашла в этой теме для себя.Готовясь к экзамену по наследству столкнулась с вопросом о возможности отзыва заявления об отказе от принятия наследства в пользу.... Наши нотариусы-практики говорят, что согласно ст.1273 ГК заявление об отказе от наследства можно отозвать в течении срока для принятия наследства, а заявление об отказе в пользу др.наследников отозвать нельзя и ссылаются на ст.1274 ГК, положения которой предусматривают только отмену в суд.порядке. Выскажите свое мнение.
Elis

Номер повідомлення:#304

Повідомлення Skoda L » 09 жовтня 2008, 11:58

[B]Elis[/B] согласна,так и есть.А какая у Вас область?
Skoda L

Номер повідомлення:#306

Повідомлення МГ. » 09 жовтня 2008, 15:26

к№303.ст. 1274 ЦК 5. Вiдмова вiд прийняття спадщини може бути визнана судом недiйсною з пiдстав, встановлених статтями 225, 229-231 i 233 цього Кодексу.Т.е. [qoute]під впливом......[qoute] а по собственной воле - согл. ст. 1273.
МГ.

Повідомлення: 140
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#310

Повідомлення Al » 09 жовтня 2008, 19:55

Roman., правда, я в своё время нашла 9 ошибок)
Al

Повідомлення: 183
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#311

Повідомлення Skoda L » 10 жовтня 2008, 01:35

[QUOTE]к№303.ст. 1274 ЦК 5. Вiдмова вiд прийняття спадщини може бути визнана судом недiйсною з пiдстав, встановлених статтями 225, 229-231 i 233 цього Кодексу.Т.е. [qoute]під впливом......[qoute] а по собственной воле - согл. ст. 1273.[/QUOTE][B]МГ[/B] Здравствуйте и с прошедшим Вас! в 1273.п.6 конкретно указано что відмова від прийняття спадщини може бути відкликана протягом строку, встановленого для прийняття спадщини.1274 п.5.-Відмова від прийняття спадщини може бути визнана судом недійсною з підстав, встановлених ст. .....,- я считаю что разница в том что відмова в общем от наследства, а не в чью то пользу может быть отозвана, а відмова в пользу конкретного лица отозвана быть уже не может, а только так как это указано в статье 1274п.5.(я думаю что если бы законодатель имел ввиду что відмова по 1274 может быть отозвана в сроки и по правилам как в 1273, он бы так и указал и кроме этого ни в одном комментарии я такого не встречала) МГ???С уважением))))))
Skoda L

Номер повідомлення:#312

Повідомлення Skoda L » 10 жовтня 2008, 01:47

[B]notariatex[/B][QUOTE]236.Контроль за законністю діяльності приватних нотаріусів здійснюють:а) районні управління юстиції за місцем розташування офісу нотаріусаб) головні управління юстиції в областяхв) Міністерство юстиції України та обласні прокуратуриКакие варианты. По Закону про нотариат вроде Міністерство юстиції України, но прокуратура в законе не указана.[/QUOTE]Поэтому выбираем то что ближе всего по смыслу и тексту ЗУ [qoute]Про нотариат[qoute]-головні управління юстиції в областях! (Контроль за законністю виконання приватними нотаріусами своїх обов'язків здійснюється Міністерством юстиції України, [B]управлінням юстиції Ради Міністрів республіки Крим, обласних[/B], Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій.)На то и весь расчет, что Вы увидете знакомое [qoute]Министерство ютиции Украины[qoute] и на автомате учитывая нервное напряжение не обратите внимание на [qoute]прокуратуру[qoute].
Skoda L

Номер повідомлення:#313

Повідомлення Skoda L » 10 жовтня 2008, 01:52

[B]Roman.[/B] подчеркивала все что считала нужным, было больше чем семь ошибок, какие из них были определены по варианту проверяющих как правильные-не знаю. У меня был брачный договор.Советую подчеркивать все то,что считаете за ошибку!!!)
Skoda L

Номер повідомлення:#314

Повідомлення Skoda L » 10 жовтня 2008, 01:56

[B]Roman.[/B] подчеркивание это не исправление!Сколько хотите столько и подчеркивайте, это нам так сказали, а Вы спросите у Вас на экзамене, практика то разная.
Skoda L

Номер повідомлення:#315

Повідомлення Elis » 10 жовтня 2008, 12:58

Skoda L, здравствуйте! Спасибо за ответ по наследству, приятно следить за логикой ваших ответов, очень жаль, что вы не сдали с первого раза, очень уж это настораживает и подтверджает то, что помимо знаний нужно и везение. Моя область Харьковская, экзамен еще впереди - 16 октября.
Elis

Номер повідомлення:#318

Повідомлення Shyrik » 10 жовтня 2008, 14:44

привет. прохожу тесты, которые весят на форуме. распечатала кучу нормативных актов! хорошо, что все точно по статьям! хотя много неразберихи. особенно с вапросами про посвідчення заповітів службовими особами. не знаю где искать ответы о налоге на недвижимое имущество (вопр. 223-228,232). Где это можно найти, подскажите, кто знает!
Shyrik

Повідомлення: 22

Номер повідомлення:#319

Повідомлення Skoda L » 10 жовтня 2008, 14:49

[B]natasha[/B], это не нынишние и не предыдущие, это мой руководитель стажировки еще на стажировке дал мне эти тесты для подготовки, поверьте мне вопросы прошлого экзамена, этого и последующего не будут отличаться, все вопросы одни и те же, просто их все время меняют местами, перепечатывают, никто ничего не менял, вопросы теже, постановка та же, ответы в том же самом порядке, те же.Ничего не поменялось.
Skoda L

Номер повідомлення:#320

Повідомлення Skoda L » 10 жовтня 2008, 14:53

0
Skoda L

Номер повідомлення:#321

Повідомлення Skoda L » 10 жовтня 2008, 15:11

0
Skoda L

Номер повідомлення:#322

Повідомлення Skoda L » 10 жовтня 2008, 16:18

[B]Roman[/B] когда у Вас экзамен???????Убрала ссылку потому что так было надо, а зачем вам другие тесты????А спрашивать по поводу подчеркивания и всего прочего надо у представителя Минюста который будет на экзамене....,а не в управлении, они сами там ничего обычно не знают.
Skoda L

Номер повідомлення:#325

Повідомлення АлёнкЕ » 11 жовтня 2008, 01:21

Skoda L [QUOTE]поверьте мне вопросы прошлого экзамена, этого и последующего не будут отличаться, все вопросы одни и те же, просто их все время меняют местами, перепечатывают, никто ничего не менял, вопросы теже, постановка та же, ответы в том же самом порядке, те же.Ничего не поменялось.[/QUOTE] Здравствуйте всем! Я на форуме давно - пассивно читала. Вот решила зарегистрироваться. Прежде всего, Skoda L, спасибо Вам большое за отзывчивость и желание помочь - это многого стоит. Вы только не обижайтесь, но хочу выяснить для себя раз и навсегда следующий вопрос, поскольку сколько бы я не читала тут на форуме сообщений - к единому мнению для себя так и не пришла. Вот Вы говорите, что ничего не изменилось и всё такое. Очень хочется, чтобы так всё и было, но... Как вы относитесь к топику № 228, например? Да тут несколько подобных было. Мнения совершенно противоположные... Мой вопрос относится вообще ко всем, кто хоть что-то по этому поводу может аргументировано мне подсказать... Спасибо!
АлёнкЕ

Номер повідомлення:#326

Повідомлення АлёнкЕ » 11 жовтня 2008, 15:49

Roman. Почему-то те, кто уже сдавал экзамен говорят, что тесты на нём были совершенно другие. Я понимаю, для подготовки они пригодятся, но надеяться, что это именно 100 % они, как говорит Skoda L - нельзя. Кто-то может подумать, что достаточно выучить их наизусть - и экзамен гарантированно сдан. А это не так, по крайней мере со слов уже сдававших. В любом случае, Roman, удач Вам на экзамене! Расскажите потом по возможности - такие они всё-таки были или нет...
АлёнкЕ

Номер повідомлення:#327

Повідомлення Danna » 13 жовтня 2008, 14:58

[B]АлёнкЕ[/B]Я думаю, что эти тесты нужны для самоконтроля. Понятное дело, что на экзамене все будет сложнее. Но лучше что-то, чем ничего.
Danna

Повідомлення: 290
Дякував (ла): 25 раз.

Номер повідомлення:#328

Повідомлення Добрая фея с топором » 13 жовтня 2008, 15:15

Действительно, это не все тесты, но если их все проработать с законодательством, то я думаю успех гарантирован, по крайней мере, по аналогии, можно рассмотреть и Земельный кодекс и ЦПК - можносориентироваться на что обращать внимание.
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.
Добрая фея с топором

Повідомлення: 986
Дякував (ла): 80 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#329

Повідомлення Skoda L » 13 жовтня 2008, 16:12

[B]АлёнкЕ[/B],Дорогой наш пассивный читатель,а вам как надо? вывесить тут билеты с экзамена, пойдете на экзамен и увидите какие вопросы Вам попадутся,утолите свой интерес, покажете свой уровень знаний, эти билеты для самоподготовки и аналогичные вопросы попадаются на экзамене, когда Вы проходите тесты Вы в любом случае читаете, учите,ищете.А потом нам напишите какие у Вас были вопросы.)))
Skoda L

Номер повідомлення:#330

Повідомлення Skoda L » 13 жовтня 2008, 16:13

[B]Roman.[/B] электронку скиньте.
Skoda L

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]