Форум

Інформаційний ресурс

Выведение из под ипотеки

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Barak OBAMA » 21 жовтня 2008, 12:40

Уважаемые коллеги. Интересно Ваше мнение и практика, которая сложилась в разных регионах.По ипотечному договору заложено энное количество объектов недвижимого имущества. Каким образом Вы поступаете, если к Вам обращается ипотекодержатель и ипотекодатель с просьбой вывести один из объектов, т.к. размер основного обязательства уменьшился. Вы:1. отправляете их в сад, мотивируя тем, что ипотека прекращается только когда основное обязательство выполнено полностью?2. вносите изменения в ипотечный и меняете пердмет ипотеки, снимая при этом запрет на выведенный объект недвижимости и выводите из реестра ипотек соответственно?3. требуете внести изменения в кредитный и выполняете действия п. 2?4. прячитесь от клиенов под столом и говорите, что нотариуса нет?
З повагою!
Barak OBAMA

Повідомлення: 1047
Дякував (ла): 41 раз.
Подякували: 299 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення WET » 21 жовтня 2008, 12:49

см. 2
WET

Повідомлення: 221
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Nonna » 21 жовтня 2008, 12:54

по варианту №3
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Тили-тили » 21 жовтня 2008, 12:57

№ 4 теж нічого), деколи діє,думаю, що п.№3 правильний
Тили-тили

Повідомлення: 674
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 жовтня 2008, 13:14

Я как п. 3
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Iren » 21 жовтня 2008, 13:18

пункт 3
Iren

Повідомлення: 673
Дякував (ла): 6 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Лев » 21 жовтня 2008, 14:27

по п. 2. та п. 3
Лев

Номер повідомлення:#8

Повідомлення agapa » 21 жовтня 2008, 14:49

на підставі внесених змін до кредитного п. 2
agapa

Номер повідомлення:#9

Повідомлення мышка - норушка » 21 жовтня 2008, 15:56

2 и 3, а кто его ПОД ипотеку вводил:))))
мышка - норушка

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Marysia. » 21 жовтня 2008, 20:51

это вопрос как раз в ту тему, что уже давненько обсуждалась про несколько объектов ипотеки, Как их потом выводить , а за изменения в договор по скоко брать , с остаточной цены? Экономят на нас банкиры и клиенты, так и хочется сказать, а что твои бестыжие глаза делали,когда в ипотеку одним махом все передавали,чтоб нотариусу заплатить поменьше? Делали бы отдельными договорами, обтяження на каждый объект и снимай с каждого , какие проблемы?. рассчитывали нА бесконечные изменения ДАРОМ? представляю что с размером договора в конце, при полном рассчете, папка размером 10см? Да ну Ч , ну вы ведь такой умный, думаю у вас точно есть свой ответ на ваш вопрос, скажите, а как в такой ситуации поступаете вы?
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Амели » 22 жовтня 2008, 02:43

относительно нескольких [qoute]объектов ипотеки[qoute] согласно ст.5 Закона украины [qoute]Про ипотеку[qoute] предметом ипотеки могут быть один или несколько объектов недвижимого имущества. т.е. все закладываемые объекты составляют предмет ипотеки и только оформление одним ипотечным доовором даёт представление о всём предмете ипотеки в данный момент времени. относительно того [qoute]как их потом выводить[qoute] неужели Вам, Мэри, не кажется проблематичным [qoute]снимать обтяження[qoute] с каждого объекта при непогашении основного обязательства? а на основании чего Вы это делаете? письма банка? мне кажется что вопрос о том как снять запрет и вылучыты запис з реестру ипотек в случае когда основное обязательство не погашено полностью и является самым сложным.. согласно ст. 74 ЗУ [qoute]Про нотариат[qoute] заборона знімається на підставі повідомлення про припинення іпотечного договору, а відповідно до ч.4 ст.3 ЗУ [qoute]Про іпотеку[qoute] іпотека має похідний характер від основного зобовязання і є дійсною до припинення основного зобовязання або до закінчення строку дії іпотечного договору . у ст.17 вказаного закону перераховані підстави припинення іпотеки, однак зміна предмета іпотеки серед таких підстав відсутня . також відсутня така підстава як розірвання іпотечного договору за згодою сторін ( така підстава могла б бути виходом у випадку коли по кожному обєкту укладався б окремий договір) таким чином, проблематичним в випадку зміни предмета іпотеки є зняття заборони та виключення запису з реестру іпотек тільки на підставі довідки банку з дозволом зняти обтяження в ДРІ та заборону відчуження в ЄРЗ-не вистачає правової підстави.
Амели

Повідомлення: 58
Дякував (ла): 7 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Амели » 22 жовтня 2008, 02:56

поэтому по моему мнению единственный выход -документом-основанием для снятия запрета и исключения записи-считать дополнительный договор к ипотечному договору об изменении предмета ипотеки, который соласно ст.19 ЗУ [qoute]Про ипотеку[qoute] подлежит нотариальному удостоверению И, что важно, государственной регистрации в установленом законом порядке. а это всё возможно только в случае когда относительно предмета ипотеки, состоящего из нескольких объектов заключается один ипотечный договор. относительно экономии-так что так что эдак платить: то ли сразу за несколько ипотечных, то ли потом за дополнительные договора, и в данном случае договор о внесении изменении в ипотечный договор относительно изменения предмета ипотеки будет считаться не подлежащим оценке. вибачаюся за помилки та суржик-одним оком вболівала за Динамо Київ і недаремно!
Амели

Повідомлення: 58
Дякував (ла): 7 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Marysia. » 22 жовтня 2008, 16:08

Амеливы меня наверное не поняли, если есть отдельтный договор кредита и ипотеки под отдельно взятый объкт , а не 10 объектов Гамузом, то, исполнив обязательство на сумму стоимости одного объекта можно и запрет спокойно снять. я с вами согласна, что другого,чем предложенный вами, пути, найти трудно. Я говорю о другом, читая закон и экономя деньги на подписании нескольких договоров относительно разного имущества, сторона залогодатель делает беременную головау в последствии себе и людям. Я думаю в таком случае лучше вообще до исполнения обязательства в полном объеме , никакого выведения из-под запрета не делать, об этом нужно предупреждать залогодателя сразу в ипотечном отдельным параграфом, что б потом не морочить голову с изменениями,дополнениями и др. Есть предмет залога , если есть законные основания его заменить(указанные в законе) - считаю заменять можно, но вот так, выводить из под забороны части ?.. В общем я с вами согласна
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення lenorX » 20 листопада 2008, 22:40

договор о внесении изменений в договор ипотеки, на основании этого вносим изменения
lenorX

Повідомлення: 30
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення ларис » 21 листопада 2008, 17:32

Если по ипотечному договору несколько предметов ипотеки, вношу изменения исключая один из объектов. Если до договору 1 предмет ипотеки - расторгаю этот договор и заключается новый ипотечный договор с новым предметом ипотеки.
ларис

Повідомлення: 268
Дякував (ла): 6 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів