Форум

Інформаційний ресурс

Визитки нотариуса.

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:02

И вообще, Аркадия, это - сегодня становится серьезнейшей проблемой.Ведь оттого, что кому-то из пешеходов на улице дадут визитку, общее количество нотариальных действий в районе, в городе, в стране не увеличится.Выводы очевидны.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:08

Просто, с другой стороны, можно понять и тех молодых коллег, которые пришли в нотариат совсем недавно, истратили огромную сумму денег (один офис чего стоит) и оказались фактически у разбитого корыта.Ведь [qoute]физиков[qoute] и особенно юрлиц, которые до сих пор не имели постоянного нотариуса (которому они доверяют, к которому часто обращаются за советом, и который для них стал уже чем-то вроде семейного врача), поверьте, совсем не много... Практически, их и нет...Вот об этом помнили бы тогда, когда снимали квоту... А нотариальная деятельность по-прежнему не является предпринимательской... И не имеет целью извлечение прибыли...
Сана

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:12

Вот отсюда и [qoute]растут ноги[qoute] всяческих откатов, демпинга, саморекламы и т.п.(извините, что я все это перечисляю одной строкой,- я вовсе не собираюсь Вас, Аркадия, в этом упрекать, просто как-то так получилось, что разговор уже вышел за рамки одного Вашего вопроса)...Вот почему многие коллеги Хотя бы в глубине души уже задумывались о смене професии.Особенно те, у кого в семье нет других источников существования.
Сана

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:17

Поражает одно: чуть ли не каждый день кто-то звонит и просит взять стажера.НЕУЖЕЛИ У РОДИТЕЛЕЙ ЭТИХ РЕБЯТ ЕСТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ НЕ ЖАЛКО ВЫБРОСИТЬ ПРОСТО ТАК???Ведь все равно, пройдет полгода, год, и они поймут, что надо искать ребенку другую сферу деятельности.Потому что НАЛИЧИЕ СВОБОДНЫХ МЕСТ В ПОЕЗДЕ ПОД НАЗВАНИЕМ [qoute]НОТАРИАТ[qoute] ПРИ БЛИЖАЙШЕМ РАССМОТРЕНИИ ОКАЗАЛОСЬ ЛИШЬ ФИКЦИЕЙ... Кому нужны свободные места в поезде, который уже, в общем-то, никуда и не едет...:-(
Сана

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Skoda L » 31 жовтня 2008, 19:29

[B]Сана[/B] к №33-100++++++!К № 34, [B]Сана[/B] эти люди (родственники, мамы, папы)особенно если они не юристы и с нотариатом не сталкивались, не понимают насколько это сложно, материально тяжело, а когда сталкиваются думают что все проблемы касаются только их ребенка, а у остальных все по другому, раз и в дамках!!!!Люди в общей массе почему то считают что нотариусы [qoute]заколачивают бешенные $[qoute]!!!! И не догадываются о реальном положении!!!
Skoda L

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Тили-тили » 31 жовтня 2008, 19:30

Сана, від Ваших слів просто мороз по тілу, але найстрашніше, що це -[B]правда[/B]
Тили-тили

Повідомлення: 674
Дякував (ла): 9 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:30

Кто не согласен,- можете кинуть в меня чем-нибудь...Но желательно какими-то мягкими фруктами...А НЕ - учитывая сегодняшнюю дату,- изрезанной тыквой, пожалуйста!:-)))
Сана

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Skoda L » 31 жовтня 2008, 19:35

Маленькое отступление:::Знакомая пошла работать помощником для того .....................что бы хорошо выйти замуж, тоесь встретить на работе свое большое и денежное счастье, а там и до свадьбы рукой подать, как она говорит может даже за нотариуса-выскочу!!!Вот для чего люди идут в нотариат-считают что тут просто очень большие деньги и на всю жизнь хватит!!!!
Skoda L

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Feba » 31 жовтня 2008, 19:35

Раздача визиток самореклама или нет однозначно и не отвечу. Распространиение визиток на улице, не совсем красиво, но это личное дело каждого. Почти каждый случайный гр. или постоянный уходя от нотариуса берет визитку и его право вернуться еще раз или нет. Если решит не возвращаться то никакое наличие визитки не поможет. Сана, я с Вами не совсем согласна. Все с самого начала нарабатывали людей, которые бы у них обслуживались. Если человека все устраивало то он не уйдет к другому нотариусу.
Feba

Повідомлення: 1194
Дякував (ла): 190 раз.
Подякували: 72 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:47

Feba!Так я об этом же и говорю!От добра добра не ищут.И все мы с Вами убеждаемся в этом каждый день.И, согласитесь, очень приятно общаться с такими, я бы сказала, верными клиентами...Но когда ко мне приходит хозяйка агентства недвижимости и говорит о том, что очень хочет продолжать сотрудничать со мной... но у ее агентства сейчас очень тяжелая ситуация... и вот, если она с одной хорошей сделочкой пойдет к моей соседке, то получит от нее почти 300 долл. отката... и что она готова продолжать сотрудничать со мной... если я дам ей... ну... хотя бы долларов двести... она и так будет в убытке... но готова на такую [qoute]жертву[qoute]... хотя [qoute]рыба ищет, где глубже[qoute]... просто она хотела бы работать со мной...Вам рассказывать о том, что я ей ответила? Я думаю, все сами догадались.
Сана

Номер повідомлення:#41

Повідомлення lex33082 » 31 жовтня 2008, 19:48

Бывали случаи, когда клиент приходит ко мне, открываешь паспорт, а там визитка другого нотариуса, так что давай не давай визитку , куда захочет туда и пойдет.
lex33082

Повідомлення: 208
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Skoda L » 31 жовтня 2008, 19:49

[B]А если по честному найдется хоть один нотариус который скажет что никогда не давал обьявления в средства массовой информации, никогда не печатал фирменные календарики, визитки, ручки, блокноты, и.т.д., вообщем никак себя не рекламировал и не пиарил ???)))[/B]
Skoda L

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Skoda L » 31 жовтня 2008, 19:49

[B]lex33082[/B] ++++!!!
Skoda L

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:50

Или еще...Когда приятельница пошла с куплей-продажей к другому нотариусу, потому что там у нее взяли не один процент, а полпроцента (!!!!!) госпошлины при купле-продаже... Да еще она и обиделась на меня, когда я объяснила ей, почему это невозможно...У каждого из нас бывали такие случаи...
Сана

Номер повідомлення:#45

Повідомлення lex33082 » 31 жовтня 2008, 19:51

Кроме визиток и наклеек на файлы, ни какой более саморекламой не занимался, честное пионерское))))))
lex33082

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Skoda L » 31 жовтня 2008, 19:52

[B]lex33082[/B] и Всем хороших выходных!!!!)))))))))))))))))))
Skoda L

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:53

Но я ведь - не о том.Просто - особенно в условиях кризиса - могут уйти НЕ потому,что К ЛУЧШИМ.Что было бы как раз абсолютно нормальным.А к тем, кто демпингует, дает откаты и т.п.Вот в чем проблема.Я не собираюсь все однозначно обобщать и кого-то мазать белой краской, а кого-то черной.Но определенная ненормальность в этой ситуации, согласитесь, явно просматривается.
Сана

Номер повідомлення:#48

Повідомлення lex33082 » 31 жовтня 2008, 19:58

Несомнено, тем и обидней, когда изначально все в одинаковых условиях, а кто то пытается таким некрасивых образом ВЫЕХАТЬ)))))))
lex33082

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 19:58

И, кстати, Skoda L, я, например, могу сказать о том, что за все мои годы в нотариате я:-не давала объявления ни в одной газете-не клеила наклейки со своими реквизитами на файлы-не указывала свой адрес в нотариальных документах-и, естессссссссно, не рекламировала себя ни на каких календариках, ручках, блокнотах и т.п.На истину в последней инстанции не претендую.Но просто, как видите, можно работать и так.И нимба у меня над головой нет.:-)Потому что никакая это не заслуга, это просто нормальная работа. И я общаюсь с огромным количеством коллег, которые поступают так же, как я. Но общаюсь и с многими другими.
Сана

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Olga_notar » 31 жовтня 2008, 20:13

[B]Skoda L[/B]Ви знаєте, в мене така ж ситуація, як наприклад в [B]Сана[/B], хіба що в Жовтих сторінках, і все, а так - не рекламувала, і не давала об[qoute]яви
Olga_notar

Повідомлення: 165
Дякував (ла): 0 раз.

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Брунгильда » 31 жовтня 2008, 20:56

Сана к №44. Я пару дней назад на форуме [qoute]плакала[qoute] по этой же причине - пол процента госпошлины взяла коллега. Мне не поверили форумчане:(( Никаких рекламных акций не веду. Может лучше сделать две сделки и заработать те же деньги, что и наши соседи сделав 10 сделок с откатами
Брунгильда

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Stella » 31 жовтня 2008, 21:10

Таня*...тоже наслышана о таких...а клиенты таааакие глазищи таращат когда им объясняешь что низзя....а насчет рекламы: кроме вывески и визиток ничего пока не предпринимаю....хотя зарекаться не буду =))))))
Stella

Повідомлення: 37
Дякував (ла): 0 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Сана » 31 жовтня 2008, 21:11

Нет, ну, стильные визитки у меня на столе, естественно, стоЯт...И это - норма этикета, как я, впрочем, уже говорила (см. пост № 2).
Сана

Номер повідомлення:#55

Повідомлення LL » 01 листопада 2008, 01:35

[B]Візитка це особисте представлення однієї поважної особи іншій . У іншому випадку це вже не візитка , а банальна реклама .[/B]
LL

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Оленка Справедлива » 01 листопада 2008, 02:05

А я размещала информацию о себе в газете.И я клею аккуратненькие наклеечки на файлики.И визитки людям раздаю (не на улице, конечно, в офисе у себя или в процессе общения с людьми).Может быть потому, что я, молодая да ранняя, со слов некоторых из вас, пришла в нотариат с жаждой отбить кучу денег, и таки да, в офис мои родители вложили немало денег, причем кредитных денег, а может потому, что я не вижу в распространении информации о своём существовании чего-то зазорного.На сегодняшний день у меня работы не меньше, чем у многих давноработающих нотариусов, и всё чаще люди приходят потому, что [qoute]им сказали их знакомые, что здесь хороший нотариус[qoute].Коллеги, будьте попроще и к вам потянутся люди. Даже во времена Великого кризиса потянутся. Давайте только без чистоплюйства.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Оленка Справедлива » 01 листопада 2008, 02:12

И таки да, я согласна, что визитка - это именно то, о чём говорит ЛЛ, именно потому я собираюсь заказать себе кроме тех визиток, что я даю людям, ещё [qoute]настоящие[qoute] визитки, соответствующие правилам этикета, классические и элегантные.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Летучая Мыша » 01 листопада 2008, 02:14

а я сразу как начала работать заказала себе визитки. Клиенты просят, сами берут (они на столе у меня лежат). Считаю что они должны быть у всех.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10660
Дякував (ла): 9979 раз.
Подякували: 9873 раз.

Номер повідомлення:#59

Повідомлення ДОМИСОЛЬ » 01 листопада 2008, 12:46

СПАСИБО ВСЕМ )
ДОМИСОЛЬ

Номер повідомлення:#60

Повідомлення sello » 01 листопада 2008, 12:53

Можно вместо визиток закупить партию ручек Montblanc и нанести на них номер телефона конторы. Уж точно за рекламу не признают.
sello

Повідомлення: 14292
Дякував (ла): 27447 раз.
Подякували: 33498 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів