Форум

Інформаційний ресурс

Відповідь в держнотконтору про заповіт

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Альвиора » 08 листопада 2008, 15:41

у МЕНЯ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!
Альвиора

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Золотая Рыбка » 08 листопада 2008, 15:41

Я его не веду. Ну где это написано? Ну что за дурость! Я не могу понять почему мне е...ут мозги журналами особистого прийому, участием в безплатных консультациях, статьями в газете, и т.д.Вы видели хотя бы одного адвоката, который бы работал безсплатно?Или вы видели каких-нибудь других альтруистов-бессеребренников?Почему мне брать деньги-это зазорно, а перекупкам на базаре купленные на Барабашке вещи продавать в три раза дороже -нет? Я ведь зарабатываю своими мозгами. Я ничего не украла, не убила, не спекульнула. И я еще плачу налоги-больной вопрос для всех нас - не правда ли?Почему я плачу налогов больше, чем супермаркет [qoute]Епицентр[qoute]? Крик души
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Зав.господарством » 08 листопада 2008, 15:42

Альвиора, От Вам і відповідь... куди не глянь всюди [qoute]КАПЕЦ[qoute].
Зав.господарством

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Золотая Рыбка » 08 листопада 2008, 15:44

L, а когда это вы меня про область спрашивали? Я что-то пропустила!Но данные сотру. Потому что точно знают что форум читает УЮ.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Альвиора » 08 листопада 2008, 15:46

Я ХОЧУ НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ... ОТКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН.... ВЫСПАТЬСЯ..... СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ НА МОРЕ. Я КОГДА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОЕХАЛА НА МОРЕ. ТО ПО ПРИЕЗДУ ДОМОЙ ОНО МНЕ СНИЛОСЬ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ.... Я ЕЩЕ МЕСЯЦ ОТДЫХАЛА.... А СЕЙЧАС ТАКОЙ НАПРЯГ... ЕЩЕ И КРЕДИТ ВЗЯЛА В ДОЛЛАРАХ. ПЕРЕВОДИТЬ В ГРИВНЫ БАНК НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ , В СВЯЗИ С ПОСЛЕДНИМ ПИСЬМОМ ПРЕЗИДЕНТА.. ЖУТЬ. ГОРЮ КАК ШВЕД ПОД ПОЛТАВОЙ....
Альвиора

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Зав.господарством » 08 листопада 2008, 15:49

Золотая Рыбка, Не треба тут [qoute]підтягати[qoute] фінансову складову. Треба ЖОРСТКО стояти на позиції своєї необхідності на власному робочому місті для: 1) Вчинення нотаріальних дій згідно графіку прийому громадян 2) Надання консультацій 3) Доступ до власного архіву (дублікати, зняття заборон, відповіді на запити, виправлення помилок в електронних реєстрах, які потребують узгодження з папіровим носієм.....). А про газети взагалі мовчу..... Будь-яка газетна публікація ВІДІРВАНА ВІД РЕАЛЬНИХ фактів і громадян ТІЛЬКІ ЗАПЛУТУЄ.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Золотая Рыбка » 08 листопада 2008, 15:50

Не надо про шведов:))))))))))))Я думаю что у них зато сейчас все чики-пики!В насчет кредита - плохо, но все пройдет, будем оптимистами!Я поняла, что нет ничего страшнее чем потерять близких, так что...
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Альвиора » 08 листопада 2008, 15:52

L,Золотая Рыбка! Спасибо за понимание и поддержку!
Альвиора

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Золотая Рыбка » 08 листопада 2008, 16:22

Сейчас буду опять наезжать на [qoute]новеньких[qoute] нотариусов! Но пришли делать генералку, сказала цену - делайте, а потом говорят мне -ничего скоро возле вас новый нотариус сядет, она пообещала делать документы в полцены! Ув. вновь прибывающие нотариусы! Прежде чем обещать клиенты [qoute]документы в полцены[qoute] узнайте, пожалуйста, откуда эти цены берутся и как составляются. И еще. При такой дорогущей аренде откуда вы заработаете деньги и на каких документах? У вас есть коллеги, которые работают больше трех месяцев и которые постоянно занимают деньги чтобы заплатить за аренду и ИЦ. Проконсультируйтесь у них, почему у них возникают такие проблемы.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#75

Повідомлення ozo » 08 листопада 2008, 16:44

Золотая Рыбка! пять балов
ozo

Повідомлення: 116
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Зав.господарством » 08 листопада 2008, 16:44

Золотая Рыбка. То вони на початку роботи демпінгують, потім Ви на них відіграєтеся...
Зав.господарством

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Золотая Рыбка » 08 листопада 2008, 17:13

Мне легче. У меня свой офис, а вот кто на аренде.....
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Зав.господарством » 08 листопада 2008, 17:19

Їм важко, але може і вони з часом порозумнішають, будуть мати офіс, Ви з ними порозумієтеся, а тут і фінансова криза мине і все буде гаразд, як у казці. А ще, у Верховній Раді засідатимуть тількі правники і досвідчені фахівці....
Зав.господарством

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Золотая Рыбка » 08 листопада 2008, 17:22

Я хоть Золотая Рыбка, а вы Зав.господарством - сказочник!:)))))))))
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Evelina » 08 листопада 2008, 17:53

"Можливо мій коментар іде з запізненням, але все ж таки хотіла сказати, що вищевказані запити повсякдення держнотконтори, в зв[qoute]язку з тим що колись дата та місце народження заповідача не вказувались по системі от тому зараз при перевірці, наприклад, померлого Павлова А.А., система видає три заповіти: посвідчені відповідно в 1998, 2001, 2005р. спадкове майно - три квартири. Останій заповіт він, наприклад, зробив в канторі, яка офіормляє спадщину, заповіт тільки на [qoute]частину одної квартири[qoute](дані всі його співпадають) але два інші заповіти по системі не мають ні дати ні місця народження заповідача. Для того щоб перевірити, чи не зробив саме цей померлий і ті інші заповіти (можливо вони були на все майно) нотаріус зобов[qoute]язаний вислати запити по тих конторах які їх посвідчували + додати копію свідоцтва про смерть. Я, коли була державним сама слала такі запити. За даними ЄРЗСС Вашою нотаріальною конторою “___”________ за р.№_____________ було посвідчено та зареєстровано в ЄРЗСС за №_____________ заповіт від імені ____________________________ _________________________________________________________ .В зв’язку із зверненням у нашу нотаріальну контору спадкоємців померлого _______________ гр.______________________________________ __________________________, 19______ року народження, за видачею свідоцтва про право на спадщину за законом, просимо повідомити:1) Дату (рік) народження заповідача2) Зміст заповіту (або його копію), якщо дата народження заповідача співпадає з датою народження спадкодавця. Але, якщо приватники так жваво будуть відповідати на такі запити, тоді ....... сумно. "
Evelina

Повідомлення: 58
Дякував (ла): 16 раз.
Подякували: 37 раз.

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Зав.господарством » 08 листопада 2008, 18:03

Evelina. А чому сумно? Я Вам відповім, наприклад, про рік народження і місце проживання або дату народження та місце проживання (залежно від часу посвідчення наприклад 1996 або 2003), а Ви поінформуєте потенційних спадкоємців, щоб хоч після смерті поквапилися, побігали, пошукали хто ж їх потенційного спадкодавця до смерті доглядав. Не турбуйтеся за них та не хвилюйтеся.... бо сил на всіх не хвате...
Зав.господарством

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Зав.господарством » 08 листопада 2008, 18:18

Та і не буде більше такої сумнівної практики запитів. Домовимся так - хто останній заповіт оформлював, той хай і спадщину вадає, хай заповіт в суді відстоює..... ГАРАЗД?
Зав.господарством

Номер повідомлення:#83

Повідомлення notaOV » 08 листопада 2008, 23:01

Зав.ГосподарствомА вы нотариус?Если да, как вы можете такое писать [QUOTE]Та і не буде більше такої сумнівної практики запитів. Домовимся так - хто останній заповіт оформлював, той хай і спадщину вадає, хай заповіт в суді відстоює..... ГАРАЗД?[/QUOTE]Вы ГКУ читали, закон о нотариате, инструкцию? печально.....Запросы, как написала Evelina, сделаны в соответствии с законом. На Малом я могу указать нормы, а здесь только скажу, что если вы не ответите мне, на мой запрос, как госнотариуса, я напишу докладную в ГУЮ вашей области, сделаю все ссылки на законодательство, и попрошу принять меры, побуждающие вас исполнять закон. А наследников проконсультирую, как обратиться к вам, а в случае вашего отказа - в суд на ваши действия, как препятствующие им в осуществлении их права на оформление наследства.Давайте лучше Домовимся так, ответ вы дать обязаны в месячный срок, (а лучше быстрее - как-никак свой брат нотариус запрашивает) со ссылкой на законодательство, и если вместо консруктивного ответа госнотариус получит отписку - то у вас есть перспектива получить частное определение
notaOV

Повідомлення: 1378
Дякував (ла): 596 раз.
Подякували: 502 раз.

Номер повідомлення:#84

Повідомлення notaOV » 08 листопада 2008, 23:06

простите за резкость, но но общем форуме обсуждать действия коллег, не зная сути вопроса - не допустимо. Я бы не советовала вам выдавать наследства, если вы не знаете, что наледственное дело открывается не там, где завещание составлялось, а в том населённом пункте, где имел последнее постоянное место жительства наследодатель.С уважением.
notaOV

Номер повідомлення:#85

Повідомлення sello » 09 листопада 2008, 00:12

notaOV, чувствуется [qoute]старая[qoute] школа[qoute] или, как говАривали в моей [qoute]бурсе[qoute] - мастерство так просто не пропьешь! С глубоким уважением, Боцман.
sello

Повідомлення: 14292
Дякував (ла): 27447 раз.
Подякували: 33498 раз.

Номер повідомлення:#86

Повідомлення sello » 09 листопада 2008, 00:31

Просто для некоторых коллег (кто не оформлял наследство) в порядке информации к размышлению. Завещаний делаю много, например в октябре - 24. И каждое новое завещание от одного и того же лица я составляю только тогда, когда прочту [qoute]своё[qoute] предыдущее. Почему? Ответ - в ГК и на собственной шкуре. Только не говорите мне о том, что я не имею права требовать [qoute]старого[qoute]. Всё я имею?! И это не гипертрофированное чувство собственного [qoute]я[qoute] - это проф. необходимость. Доказывать не буду. Жизнь и практика научит и расставит всё по местам. А что уж говорить об оформлении наследства не имея информации о содержании завещаний (если их несколько) наследодателя?!При чём здесь 8 статья?! Эта 8-я - зуд какой-то. Ну просто [qoute]жупел ассимиляторства[qoute]:))))
sello

Повідомлення: 14292
Дякував (ла): 27447 раз.
Подякували: 33498 раз.

Номер повідомлення:#87

Повідомлення notaOV » 09 листопада 2008, 00:57

БоцманОт Вас респект - бальзам на душу))))))Уважение взаимно. А детей-коллег - [qoute]... пусть жизнь научит, пусть жизнь заставит[qoute], как пел Владимир Семёнович.
notaOV

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Зав.господарством » 09 листопада 2008, 01:12

notaOV! Та добре, добре, не домовилися. На рахунок домовлянь то шутка. І відповім я Вам, шановний, у суворій відповідності із буквою Закону. Не ображайтеся.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Зав.господарством » 09 листопада 2008, 01:16

Боцман! То Ви про [qoute]різне[qoute], в мене про [qoute]різне[qoute] також багато наболіло....
Зав.господарством

Номер повідомлення:#90

Повідомлення notaOV » 09 листопада 2008, 15:41

Зав.господарствомМир - домовилися?
notaOV

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]