Форум

Інформаційний ресурс

преимущественная покупка

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Nonna » 01 березня 2007, 15:00

Коллеги какой выход ?Продается часть дома есть спиввласник, отослала заяву как того предусматривает Инструкция ,раньше ,в такой ситуации ,проходил месяц и я спокойно делала договор , а на этот раз не повезло - приперся да не просто так . Показывает заявление составленное адвокатом где написано , что я хочу купить , но на данный момент не могу , просит чтобы я расписалась и поставила печать . Я предложила ему составить новое заявление (на всякий случай на спец. бланке), где бы он указал сроки , когда он будет готов . Он отказался . Месяц заканчивается , кроме его личного прихода у меня ничего нет , как объяснить клиентам отказ ,которые будут требовать совершение сделки.Потому как неохота удостоверить , а потом по судам бегать.
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення igor » 01 березня 2007, 15:19

А чим в суді він буде доказувати, що він приходив. Для того щоб дійсно заспокоїтися відправте цінним листом з описом вкладення, йому повідомлення про точний час і місце укладення договору, і обясніть клієнту про те що в саме в цей час необхідно укласти угоду, а те що він не може купити зараз то його проблеми ст 362 ЦК України чітко визначає строки.
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Nonna » 01 березня 2007, 15:43

" Только что заказным письмом получила такое письмецо от него ""я знаю о продаже части дома , однако не имею возможности точно выразить согласие не приобретение или отказ.Прошу уточнить , какую именно доля продается и за какую цену ,также прошу указать в соответствии со ст.362 ГК Украины , кроме части и ее цены , другие существенные условия сделки"" . Интересно сколько он заплатил адвокату за этот шедевр . Я так понимаю он тянет время , а мне что делать"
Nonna

Номер повідомлення:#5

Повідомлення SAVA » 01 березня 2007, 16:23

Да-а ну и совладелец однако попался. Я наверное подготовил бы проект договора(согласовав его с продавцом) и отправил ему для информации с указанием времени и места удостоверения, надо уважать его право, чтоб ему как совладельцу оставалось либо согласиться и купить либо получить нового совладельца. Хочу но не могу здесь не пройдет. Право продавца тоже надо уважать.
SAVA

Повідомлення: 560
Дякував (ла): 24 раз.
Подякували: 237 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення SAVA » 01 березня 2007, 16:24

#ИМЯ?
SAVA

Повідомлення: 560
Дякував (ла): 24 раз.
Подякували: 237 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Сонце » 01 березня 2007, 16:31

а вот на дарение не нужно никаких совладельцев. Многие так и делают. Даже соглашаются на налоги от полученого дара по полной катушке, лишь бі только не иметь дела с такими идиотами-совладельцами. Пусть потом попробует что-то доказать. Кому хочу, тому и дарю.
Сонце

Номер повідомлення:#8

Повідомлення VB » 01 березня 2007, 18:11

В заяві необхідно вказати всі суттєві умови, в т.ч. строк укладнення договору, порядок розрахунку, чи можливо розстрочення платежу trew ч. 3 ст.362 ЦК - у продавця право вибору
VB

Повідомлення: 594
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення *Женская Логика* » 01 березня 2007, 18:18

trew обязательно!...он же тоже имеет право преимущественной покупки
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Nonna » 01 березня 2007, 18:26

Продавец и покупатель молодцы , готовы подождать еще месяц пошлем еще одно заявление и кроме доли и цены , как и советует VB и SAVA укажу срок и услуги нотариуса .Всем СПОСИБО а то както аж растерялась
Nonna

Номер повідомлення:#11

Повідомлення sello » 01 березня 2007, 18:27

ХБУ, ні - право продавця вибирати покупця з числа співвласників, і у цьому випадку повідомляти інших співвласників не треба.
sello

Повідомлення: 14221
Дякував (ла): 27327 раз.
Подякували: 33297 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення victoria » 01 березня 2007, 20:53

Ни о каком дарении при реальной продаже не должно и речи быть, и советовать такое коллегам я бы не стала.
victoria

Повідомлення: 540
Дякував (ла): 63 раз.
Подякували: 48 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення nota » 02 березня 2007, 00:56

Согласна с victoria. Предлагать удостоверить притворную сделку должно быть стыдно нотариусу.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Сонце » 02 березня 2007, 12:29

"я не говорю о советах (""корисних порадах"") для клиентов. Обычно клиенты сами так делают. Когда люди между собой ""свои"" или есть такие проблемы с совладельцами. Причем такая ситуация характерна для тех людей, которые уже имели дело с недвижимостью не один раз. Те кто, продает-покупает впервые, обычно оформляют реальную сделку."
Сонце

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Доктор ZAZ » 02 березня 2007, 12:41

"Толковий адвокат совладельцу попался я знаю о продаже части дома , однако не имею возможности точно выразить согласие не приобретение или отказ.Прошу уточнить , какую именно доля продается и за какую цену ,также прошу указать в соответствии со ст.362 ГК Украины , кроме части и ее цены , другие существенные условия сделки"" . Наверное и правда передать подробное заявление такому гаду ещё раз и делать сделку. Спасает, что если обиженный совладелец с иском о переводе на себя прав покупателя в суд пойдет то сумму по сделке надо в депозит суда вносить при подаче иска. С этим (с деньгами) как я понял и проблема.А дарение даст однозначний повод для признания такой сделки недействительной (притворной), особенно когда уже есть на руках заявление о предстоящей продаже! "
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Альвиора » 02 березня 2007, 12:49

"Ув. ""Сонце"". Клиенты сами не делают им или Вы советуете или кто-то другой. Если это кто-то другой и был советчиком, то в суд наверное пойдет нотариус, потому, что этого другого никто не запомнил, а кто печать поставил и где Ваш адрес, так это все знают. И на суде будет виноват нотариус, т.к. он не рассказал не предупредил. Вы наверное молодой нотариус, так легко говорите, у меня сложилось впечатление, что Вы очень смелая. А Вот те ""люди"" которые имеют дело с недвижимостью, сами для себя никогда не сделают дарение вместо купли-продажи, Вы у них спросите. Мне приходилось ходить в суды и по дарениям между родственниками и между неродственниками, поэтому дарение посторонним я не делаю, особенно если из документов видно, что там куча совладельцев. Это же сразу понятно, что скрытая купля-продажа."
Альвиора

Номер повідомлення:#18

Повідомлення nota » 02 березня 2007, 23:56

"Внимание ""советчиков"" (""корисних порадників"") заключить договор дарения вместо договора купли-продажи хочу обратить на ч. 4 ст. 727 ГКУ. Из данной нормы некоторые коллеги (адвокаты, юристы) сделали вывод, что в течение года даритель, без обоснования, может требовать расторжения договора дарения если ""дар є збереженим на момент пред'явлення вимоги"". Мне лично такая позиция кажется неправильной, но есть прецидент. Даритель обратился в суд. Каким будет решение пока не известно, но ..... "
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]