Форум

Інформаційний ресурс

Відповідь в держнотконтору про заповіт

Номер повідомлення:#91

Повідомлення Зав.господарством » 09 листопада 2008, 15:50

Проект [qoute]угоди[qoute] про мир та співробітництво:1. Той хто оформлює заповіт, (як наводить свій досвід Боцман та як робить переважна більшість практиків) новим заповітом знімає максимальну кількість потенційних суперечностей.2. Той хто оформив останній заповіт (ну звичайно за місцем відкриття спадщини))))), без вагань береться за оформлення спадщини.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#92

Повідомлення СКІФ » 09 листопада 2008, 17:10

А мені хоча й не треба здавати екзамен на спадщину ( знаю теорію на -4, а практику на тверду -3), я за позицію Золотої Рибки : [qoute]а на воно мені, на...? [qoute] . Відповіді колегам надаю точно і в строк.
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Летучая Мыша » 09 листопада 2008, 17:24

а мне управа прислала письмо, в котором сообщила, что в декабре месяце, я вместе с начальником управы, начальником отдела нотариата, буду проводить консультацию для населения в местном управлении юстиции. (вот думаю может заболеть.)
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10659
Дякував (ла): 9979 раз.
Подякували: 9873 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення Зав.господарством » 09 листопада 2008, 19:33

Відповіді на коректні запити належних суб'єктів надаю завжди і соєчасно.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2008, 12:14

Ялот, просто на своей [qoute]безсплатной[qoute] консультации я самовольно [qoute]поработала[qoute] госнотариусам. У девочек был полный аврал, а сидеть и чухать языком - не в моем стиле. Поэтому я села как гос и слелала следующее. я провела маленькую калькуляцию (это все по одному наследству).Ко мне пришли два наследника. Надо принять заявление о принятии наследства+следать запрос в БТИ+запрос в четыре банка о розыске вклада+запрос земельникам, так как держакт уже готов, а наследодатель умер не успев получить документ+дать полный перечень других документов для принятия наследства.Так вот, оформив два заявления о принятии наследства, взяв витяги из СР по завещаниям и спад. справам (слава богу, не было никаких однофамильцев), просмотрев и озучив все документы и сделав 5 запросов я потратила 1 час 30 минут!. Поверьте, что в наследстве я не полный лох и знаю что куда писать и смотреть! За это время по платным услугам им двоим выписали всего 80 гривень ! Как вам это нравится? Да работая на одних доверенностях я заработаю намного больше и без такого геморроя!Если МЮ нам прикажет оформлять наследство за 34 грн, то стоимость подачи заявления о принятии наследства ничем не регламентирована и я решила что буду брать как минимум 300 грн. с родственников и 500 грн. с посторонних!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення Калина » 10 листопада 2008, 13:20

Не дай Боже, до Вас, Зав.господарством, через пів року звернуться спадкоємці Шевченка Івана Івановича, або Коваленка, Волкова і т.п. І коли по Спадковому реєстру висвітяться 50 і більше заповітів, посвідчених від Шевченків, Коваленків і т.ін., де не вказаний рік народження та ідентифікаційний номер, і Вам прийдеться надсилати 50 і більше запитів не тільки колегам, а й до сільських рад по всій Україні, а інколи і вдруге та втретє, а спадкоємці через день ходять, або дзвонять та питають, як там справи, тоді б я хотіла почути Вашу думку відносно Вашого ж питання.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#97

Повідомлення Зав.господарством » 10 листопада 2008, 13:42

Калина. І в чому проблема? Хай питають! Чи Ви людей лякаєтесь? І надішлю запити, а якщо для Вас проблема запити надіслати і Ви хочете тількі іпотеки оформлювати, так це не моя проблема. Я людей поважаю і на всі питання намагаюся будь-кому вичерпно відповісти.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2008, 14:35

Вопрос не в том что людей боимся, а в том, что от наших коллег-нотариусов зависит насколько быстро сможем оформить наследство. А когда под дверью бабулька-божий одуванчик, у нее вытяг через три дня заканчивается и все вроде-бы уже и готово, но не пришел ответ от коллеги, вот тогда вы услышите и проклинания, и получите жалобу в УЮ,МЮ, и т.д., и насоушаетесь о себе такого, что уши отвалятся! А вины вашей-то не будет! Ведь вы сделали все возможное и по закону, но работникам УЮ начхать-вам позвонят и скажут что вы не проконтроливали ответы, что надо послать повторно, заказным и за ваш счет и т.д.Поэтому давайте не заморачиваться по вопросу давать-не давать! Если вас что то смущает-созвонитесь с госом и все выясните. Ведь вам приходилось , пусть даже иногда, выдавать свою информацию, которая согласно ст.8 недолжна...., но ведь приходилось, признайтесь!А если вы не признаетесь, то я посчитаю что вы мягко говоря немного не откровенным, иначе забросайте меня помидорами и не только!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#100

Повідомлення Зав.господарством » 10 листопада 2008, 15:15

Золотая Рыбка. Ваш прогноз не реальний, бо все ми робимо за власний рахунок: і телефонуємо в Барнаул, (щоб довіреність перевірити), і телефонуємо в Торонто, в наше консульство, (коли мажорний дипломат у 5 поколінні, не хоче писати в тексті довіреності, про те що представник має право подавати заяви щодо належності майна на праві ....), тобто КОЛИ Є ЗАГРОЗА СКАРГИ в ГУЮ, свідомий приватний нотаріус ГРОШІ НЕ РАХУЄ...., і зателефонуємо по ВСІХ ЗАПИТАХ, які залишилися без відповіді, аби тількі бабуся не пішла в ГУЮ....А прокльонів у нас і так достатньо, по поводу і без повода, ...посміхайтеся людям по-доброму, і уши від прокльонів не відваляться.Так із колегами доводилося обмежено ділитися інформацію, не буду брехати, Ви праві, і на запит, який став причиною цієї теми 10 хвилин назад відповів...А тему започатковував із метою наголосити на тому, що із новою теорією, (нова редакція Закону та майбутні зміни до Інструкції) ПРИЙДЕ НОВА ПРАКТИКА і якою вона буде зележить від нас із Вами.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#101

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2008, 15:21

Зав.господарством, я согласна! Но любая нотариальная практика хороша, когда она регламентируется законодательной базой! А наше законодательство безнадежно устарело. И я очень сомневаюсь что принятие изменений в Закон сильно повлияет на действующие подзаконные акты. Хотя как оптимист я буду надеятся на лучшее!Я надеюсь вы на меня не обиделись? Если что - извините!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#102

Повідомлення OLEN » 10 листопада 2008, 16:03

[QUOTE][/QUOTE]Золотая рыбка, так не даем запрос в БТИ пока все документы по делу не собраны, в том числе ответы по совпадению.
OLEN

Повідомлення: 89
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Зав.господарством » 10 листопада 2008, 16:13

Та які образи))) в нашій справі, нормально поспілкувалися.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#104

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2008, 17:41

OLEN, это когда пришли с недвижимостью. А если автомобиль? Там только техпаспорт и експертная нужна. И еще. Я знаю что запросы в БТИ не дают пока ответы не прийдут, но составьте мне, пожалуйста, письменный отказ в выдаче запросов в БТИ и т.д. Я не требую постанову, т.к запросы не нот. действие, а именно письменный отказ причем для обжалования в УЮ.Я пишу потому, что самой несколько раз попадались вот такие умные клиенты и УЮ стоит на их стороны, аргументируя, что оснований для отказа нет. Вот так.Это я к тому, что наследство-это головная боль. Даже если ты очень грамотный нотариус всегда можно попасть в [qoute]интересное[qoute] положение.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#105

Повідомлення Калина » 10 листопада 2008, 18:16

Золотая Рыбка, дякую, що відповіли за мене.Зав.господарством, мене дивує Ваша реакція на мій приклад із життя. А Золотая Рыбка цей приклад доповнила.Повірте мені на слові, мені все одно: що спадщина, що іпотека. Робота із спадщиною мене не лякає. Своє я вже відлякалась баготорічною роботою у держнотконторі.Просто мені була б цікава думка тих колег, які у своїх відповідях на запити по заповітах посилаються на ст.8, саме тоді, коли через пів року це їх особисто торкнеться.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#106

Повідомлення Писар » 10 листопада 2008, 19:20

Так гарно всі розказували про практику запитів АЛЕ. Я був державним і сам розсилав такі запити. Став приватним. Потрапив такий запит до мене. Перечитав я уважно п.7. Нашої рідної інструкції і вирішив для себе що [U]відповіді на такий запит давати НЕ МОЖН[/U]А. Без емоцій, лише голий аналіз. Хто може мене переконати - будьте ласкаві. Дайте норми законодавства.
Писар

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2008, 19:21

Ну вот, опять за рыбу гроші!давайте сразу определимся. По этой теме кажный решает сам за себя. Здесь несколько противоречащих норм и здравый ум нотариусов. Нам друг друга не переубедить.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#108

Повідомлення Зав.господарством » 10 листопада 2008, 19:47

А цікаву я тему підкинув, і сміх і гріх...Калина, то Вам здалося, що в мене така реакція. То просто емоції в запалі. Все буде нормально.Зато яка дискусія!!! Вибачте, якщо образив, з великою повагою до Вас!
Зав.господарством

Номер повідомлення:#109

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2008, 19:57

Действительно кто бы мог подумать! Казалось бы такой простой вопрос. И не ипотека вроде, но....Это говорит о чем? О том что мы умные, безработные (потому что в форуме третий день зависаем), а главное - морально готовы оформлять наследство!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Зав.господарством » 10 листопада 2008, 20:21

Не знаю, я ще не готовий, зараз [qoute]трошки[qoute] розімнуся (такими обговореннями) і буду готовий.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#111

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2008, 20:28

НУ-НУ. Подожду новой проблемы:))))
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#113

Повідомлення Золотая Рыбка » 11 листопада 2008, 11:51

Считаю что такое заявление принимать в производство нельзя.Аргументирую это тем, что согласно действующего законодательства наследник не может подать заявление об отказе на обяз. долю в пользу кого-то. Т.е. данное заявление оформлено с нарушением законодательства.По нашей инструкции нотариус принимаю в производство документы обязан проверить их соответствие нормам закона, а здесь прямое нарушение законодательства.Я бы отказала в принятии.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#114

Повідомлення sello » 11 листопада 2008, 11:58

Надин, ой..... йо й йой...... Яка відмова від обов[qoute]язкової на корсить когось? Право на обов[qoute]язкову частку неразривно пов[qoute]язане з непрацездатністю конкретної особи і не може передаватися на користь іншого спадкоємця.
sello

Повідомлення: 14292
Дякував (ла): 27447 раз.
Подякували: 33498 раз.

Номер повідомлення:#115

Повідомлення sello » 11 листопада 2008, 12:00

Прийтяти таку заяву прийняв би, але залишив би [qoute]поза рухом[qoute]. Тобто нічого по ній не зробив би.
sello

Повідомлення: 14292
Дякував (ла): 27447 раз.
Подякували: 33498 раз.

Номер повідомлення:#116

Повідомлення Золотая Рыбка » 11 листопада 2008, 12:03

Боцман, по №115.Может и я бы приняла, но оставить поза рухом мне кажется мало. Я бы написала письмо или еще что-нибудь сочинила с разъяснением законодательства и предложила оформить новое заявление об отказе от обяз. доли, согласно законодательства.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#118

Повідомлення Золотая Рыбка » 11 листопада 2008, 12:17

Я не думаю что в ЦК нечем аргументировать. У нас два вида наследования - по закону и по завещанию.По закону понятно. Рассмотрим по завещанию.Давайте начнем с того что ст. 1241 ЦК - это [qoute]право[qoute],а не обязанность наследника. Круг лиц имеющий это права четко указан в ст.1241ЦК. Т.е. эти лица персонифицированы. Ст. 1241 находится в главе [qoute]СПАДКУВАННЯ ЗА ЗАПОВЫТОМ[qoute], а не по закону. Т.е. если бы я была бы научным сотрудником, я бы ставила вопрос о том что у нас есть наследование по закону наследование по завещанию наследование обязательной доли наследства как отдельный вид наследования.И отказаться от обяз. доли в пользу наследников по закону получается нельзя, така как обяз. доля это право, которое нерозрывно связано с конкретным кругом наследников. Извините, пришли клиенты.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#119

Повідомлення Золотая Рыбка » 11 листопада 2008, 13:03

Продолжаю. Если при отказе по наследству что по закону, что по завещанию прямо указан порядок отказа от наследства в пользу кого-то в нормах ЦК, но ст.1241 - эти нормы не предусмотрены.Вот и получается что действующим законодательством отказ от обязат. доли в пользу других наследников не предусмотрен.
Золотая Рыбка

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів