Номер повідомлення:#11
andy
» 05 березня 2007, 16:59
"Коллеги! Порядок и ставка согласно статьи 11 понятия тотожные, т.к. только эта статья говорит об ПОРЯДКЕ налогообложения операций купли-продажи недвижимости, и только эта статься закона говорит о СТАВКАХ по таким операциям как для резидентов, так и для нерезидентов (п.11.3.). Всё остальное - это домыслы налоговой, на мой взгляд абсолютно противозаконные. Пункт 11.3. в Закон включался неслучайно - как раз для того, чтоб уровнять в правах нерезидентов с резидентами. Скажите, а для чего тогда он нужен, этот пункт, если не для определения ставок налога для нерезидентов? Вопрос: что такое ПОРЯДОК в толковании налоговой, что включает в себя этот термин? То, что нерезидент облагается налогом, а нотариус есть налоговый агент? Так это и так понятно. Все равны перед законом, в т.ч. и нерезиденты в вопросах налогообложения операций с недвижимостью. Вот и весь порядок. Как это трактует налоговая. Нет, ПОРЯДОК гараздо шире только того, что нужно заплатить налог с операций недвижимости и нотариусу об этом ""доложить"" в налоговую. ПОРЯДОК - это и ставка налога, что на мой взгляд и есть самое главное в этом ПОРЯДКЕ.Такое моё мнение. Которое и буду в случае чего отстаивать."