Номер повідомлення:#75
V
» 21 листопада 2008, 18:14
Селянин, немного личного. Рад видеть именно здесь – на форуме, со времени последней встречи прошло немало лет. Тел. моб. прежний - ….00? По базе вижу только ДНК.Два слова, по смыслу высказанных волнений. Да, нотариат в своем развитии практики пришел к своему апогею. Далее следует спад и не зависит от ГФЭКа. Следствие - реформаторство. Качество услуг (криминалы, суды …последствия) - результат знаний. Разумные уйдут, хотя могут выдержать конкуренцию, а смысл? Теория и сплоченность нотариата, даже учитывая возможность досудебного урегулирования вопросов, плюс добавление наследства, чего не было раньше, придет в упадок. Не в этом дело – хорошее, как ни печально, имеет свой конец. Что было реальным смыслом нотариата, говорить не буду.Почему так получилось? Оговорюсь сразу, мнения экспромтное, могу ошибаться. Желание МЮ к повальному контролю с определенной целью, привело к настороживанию властьимущих и в результате перераспределения рынка потока доходов. Убран контроль МЮ (с точки зрения права обоснованно), по-другому к ним не подберешься. Такая же участь ожидает «бланки», не за горами ИЦ, типа державный. Сегодняшнее разрабатывание схем контроля делопроизводства пойдут следом. Можно ли все возвратить вспять? Почему бы нет, а как же - отзывают Указы, свои подписи на решениях суда, конституцию на ночь … забудем. Результат цинизма и правового нигилизма, любым путем дорвавшихся до контроля, регулирования и власти. Мне ли тебе рассказывать, что такое старая интеллигенция, вышколка и мораль. Не то время нынче, не те обстоятельства, да и молодое поколение должно воспитываться школами, а мы плодим тюрьмы. И где тут выводы, бороться, с кем, чем, как, где, кому?