Форум

Інформаційний ресурс

Довереность

Номер повідомлення:#1

Повідомлення VVV2 » 26 січня 2009, 16:04

Уважаемые коллеги! Как проверить довереность, удостовереную от имени гражданина Украины консульским посольством Украины в ВеликоБритании?
VVV2

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Notana » 26 січня 2009, 16:07

Відповідно до Інструкції про порядок вчинення нот. дій консулами, така довіреість має бути зареєстрована в Єдиному реєстрі довіреностей.
Notana

Повідомлення: 1350
Дякував (ла): 334 раз.
Подякували: 719 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Евгения » 26 січня 2009, 19:55

никак
Евгения

Повідомлення: 323
Дякував (ла): 273 раз.
Подякували: 121 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OLNIK » 26 січня 2009, 20:04

Есть положение о порядке совершения нотдействий консульскими установами, утвержденное совместным пр. МЮ и МЗС, так там написано черным по белому, что регистрируется через МЗС в соответствии с положением о Едином реестре доверенностей. Но теперь и такую регистрауию хотят повесить на нотариусов, но мы не регистраторы МЗС, минюст своим даже очень волевым решением не может изменить совместный приказ, потому что это это будет полприказа.А нотариус должен проверить по закону, или зарегистрировать понятия неимеючи есть такой консул.Хоть бы бланки консулам впарили, все-таки хоть что-то можно было бы проверить.Но не получится -консулы не члены УНП. В совершении действия надо отказать и все. Закон о нотариате не наршите- ст.42-43.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення OLNIK » 26 січня 2009, 20:53

Нотариус должен проверить действительность этой доверенности в ЕРД ст.42-43 Законв).В каком законе написано, что нотариус должен внести консульскую доверенность.Деятельность нотариата, и нотариусов как его составляющей, регламентируется законами( ст.92 Конституции), это на счет того, что что могут делать нотариусы и что не могут делать, а нормативные акты ( в т.ч. упомянутое Положение)- это как сделать то, что могут, а не то, что не могут. Откуда нотариусу знать, что консульские установы тоже не регистраторы, может для них и положение отдельное о регистрацции, как о положение о совершении нотдействий. Положение о совершении действий касается консулов, они есть т.н.нотариусы, загсы и пр. в иностранном государстве для обслуживания своих граждан.Нотариус должен зарегистрировать свою доверенность ( и это только по НПА)
OLNIK

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Оленка Справедлива » 26 січня 2009, 21:21

Консул заверяет подпись доверителя на заявлении о регистрации доверенности, Вы её регистрируете и проверяете.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLNIK » 26 січня 2009, 21:24

Если я ее регистрирую, то что я проверяю?
OLNIK

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Оленка Справедлива » 26 січня 2009, 21:34

OLNIK, доверенность.Зачем Вы задаёте вопрос, если заведомо знаете, что ответ на него будет глупым?Я вообще не понимаю, зачем регистрировать все доверенности, но я же не спрашиваю, почему мы их регистрируем.Для меня вообще, например, было откровением то, сколько ИЦ зарабатывает на одном наследственном деле.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення OLNIK » 26 січня 2009, 22:06

Ну вот , что и требовалось доказать.Елена М. Это не вам, это просто размышление в свободное от работы время.Приходит представитель с заявлением о регистрации доверенности даже если в доверенности указано такое полномочие - зарегистрировать.я проверяю его полномочие и действительность доверенности по единому реестру -ее там нет.я ему- так Вы не представитель.он мне - так у меня доверенность и даже заявление.Я ему - так она не зарегистрирована, отсутствуе в Едином реестре.Он мне- так зарегистрируйте, что бы присутствовала.Я( мысленно, ничего не говоря вслух- действительно, как ему обьяснить)Регистрирую.Проверяю, о счастье- она есть.Все положения о доверенности выполнены и даже Закон.
OLNIK

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів