Форум

Інформаційний ресурс

у стажера не хватает 1 года трудового стажа.

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Evgen » 12 лютого 2009, 00:50

у стажера не хватает 1 года трудового стажа, будет ли он допущен до сдачи экзаменов? Стажировка началась до вступления в силу изменений в Закон /[qoute]Про нотариат/[qoute]
Evgen

Повідомлення: 58
Дякував (ла): 7 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення кнопка » 12 лютого 2009, 00:58

если до вступления в силу изменений в Закон, то будет допущен.
кнопка

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Evgen » 12 лютого 2009, 01:03

а как же п.3 Порядка проведення кваліфікаційного іспиту для осіб, які пройшли стажування в державній нотаріальній конторі або в приватного нотаріуса ?3. До складання кваліфікаційного іспиту допускаються особи, які: є громадянами України дієздатні мають повну вищу юридичну освіту мають стаж роботи у сфері права не менше трьох років володіють державною мовою не мають судимості за вчинення злочину успішно пройшли стажування протягом одного року в державних нотаріальних конторах або у приватного нотаріуса. Без стажування протягом одного року в державних нотаріальних конторах або у приватного нотаріуса до складання кваліфікаційного іспиту допускаються особи, які не менше семи років працювали у Міністерстві юстиції України, Головному управлінні юстиції Міністерства юстиції України в Автономній Республіці Крим, головних управліннях юстиції в областях, містах Києві та Севастополі (далі - управління юстиції) на посадах з безпосереднім здійсненням контролю за організацією нотаріату, перевірки організації нотаріальної діяльності нотаріусів та виконання ними правил нотаріального діловодства.
Evgen

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Людомира » 12 лютого 2009, 02:04

EvgenСейчас многие стажеры, у которых не хватает стажа, обращаются в ГУЮ с подобными вопросами. У нас сообщили, что перед допуском к екзамену, квалифкомиссия будет рассматривать этот вопрос по каждому из стажеров отдельно. Но общая установка такова: если на момент заседания этой комисии нет 3-летнего стажа - допускать не будут. Причем стажировка в общий стаж не будет защитываться.Выход один - после стажировки срочно оформиться на работу помощником (консультантом) к кому-то из частных нотариусов.В госконторы уже никого брать не будут - ни нотариусов, ни консультантов (даже если будут вакансии).
Людомира

Повідомлення: 265
Дякував (ла): 480 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Людомира » 12 лютого 2009, 02:06

Я лично считаю, что стажировку следовало бы защитать в [qoute]стаж роботи у сфері права[qoute].
Людомира

Повідомлення: 265
Дякував (ла): 480 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Сана » 12 лютого 2009, 02:29

У нас в управе тоже считают, что, скорее всего, надо будет [qoute]дорабатывать[qoute] до нужного стажа, и говорят, что об этом им сказали в Киеве.Разве мы еще чему-то удивляемся?
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Сана » 12 лютого 2009, 04:20

Ха!Это после всех-то новшеств Минюста напоминать о том, что закон не имеет обратной силы?!?Еще раз - ха-ха!
Сана

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Сана » 12 лютого 2009, 04:21

Может, стажеры порешительнее.И пойдут доказывать в судебном порядке... :-)
Сана

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Сана » 12 лютого 2009, 04:23

Законом [qoute]О нотариате[qoute] и бронированные двери в обязательном порядке тоже не предусмотрены...:-(
Сана

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Сана » 12 лютого 2009, 04:38

И тот экзамен по наследственному праву, к которому сейчас так готовятся, тоже не предусмотрен.В Законе речь идет о повышении уровня квалификации. Вот все и ждали лекций и практических занятий с подробнейшим алгоритмом действий. А что имеем? Так сказать, [B]ассорти из точек зрения по поводу, и у каждого выступающего - новое мнение. И каждый заканчивает лекцию словами: [qoute]Впрочем, решать вам[qoute].[/B]Хорошо еще, если хотя бы во время ответов нотариусов на зачете такой информации будет достаточно.А уж во время дальнейшей работы каждый будет делать выводы сам для себя. И отвечать - тоже сам.
Сана

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Evgen » 12 лютого 2009, 10:42

notariys2009, понятно что закон обратной силы не имеет, он был принят на стажировку до изменений в Закон - и как стажер подошел [qoute]под статью[qoute], А при сдачи экзаменов он уже не стажер, а [qoute]особа, яка пройшла стажування в державній нотаріальній конторі або в приватного нотаріуса[qoute] и он полностью подпадает под все изменения Закона. Я так думаю.
Evgen

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Мэм » 12 лютого 2009, 13:11

notariys2009 +100, согласна с Вами и считаю что такие вопросы не следует поднимать перед УЮ так как они еще не законодательный орган, чтобы по этому поводу что то решать. собирать все докуметы и идти на экзамен, недопуск до экзамена будет незаконным.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Evgen » 13 лютого 2009, 21:46

Shandor, Мэм - не пойму причем тут [qoute]закон обратной силы не имеет[qoute] - он в соответствии с Законом (до изменений) - стал стажером. Сейчас стажировка закончится и он будет сдавать экзамены на нотариуса - а это нормы уже Закона (с изменениями).
Evgen

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Енисей » 14 лютого 2009, 00:32

[qoute]успішно пройшли стажування протягом одного року в державних нотаріальних конторах або у приватного нотаріуса.[qoute]по логике, для тех кто стажируеться по старому 6 месяцев, стаж неважен, ведь если будут учитывать стаж, значит нужно 1 год стажировки)))но в нашей странелогика не действует((((
Енисей

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів