Форум

Інформаційний ресурс

Як позбавити сина мрії бути нотаріусом

Номер повідомлення:#91

Повідомлення Per se » 07 лютого 2009, 17:17

все в этом мире очень относительно..
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#92

Повідомлення Доктор ZAZ » 07 лютого 2009, 20:58

notariys2009Оставте в своём нике только 2009. Посколькоу из вашего ора понятно, что слово [qoute]notariys[qoute] от вас далеко как космос. Ваш ор можно отнести в равной степени и к судьям и к прокурорам, депутатам, и прочия и всякия. Везде папики покупают должности своим детеишкам. Вы же в стране, которая хуже Гондураса. Если этого не поняли, то к докторам. У них, кстати, тоже примерно что и у нас, так что могут и залечить по аналогии с вашим передоверием. Т.е. лечить вас, любимого. без вашего присутствия. А про адвокатов баек могу рассказать немерено. И все жутко криминальные. И байки не хуже нотариальных, могу расказывать. К примерк как следак клиента разводил, одну статью хуже другой ему вменял, а адвокат (кореш следака) типа спасал. Ничего не напоминает?Страна одна и всё абсолютно в ней (стране) одинаково. Так что нефиг орать так обижено. Обиженные в этой стране не в почёте. Их место под шконкой!
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Miri » 07 лютого 2009, 21:07

Я вообще не понимаю, что здесь на этом форуме делает notarius 2009, да еще с таким ником.... шпионит наверное...
Miri

Номер повідомлення:#94

Повідомлення OLNIK » 07 лютого 2009, 21:14

Есть такая библейская притча о вавилонской башне... Это когда люди хотели добраться до бога и Бог сделал так, что они (люди) стали разговаривать на разных языках.Вот с тех пор люди и разговаривают на разных языках.Каждый о своем, о наболевшем, короче -что кого болит-тот про то и кричит.Этот [qoute]нотариус 2009[qoute] просто разговаривает на ему только ведомом языке, он не шпион, не кто-то еще. Это просто он такой, какой есть. А ник - это мысли вслух ))).
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25380 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Jaine » 07 лютого 2009, 21:56

notariys2009, а як же [B]ваша[/B] професійна етика ?Судячи з вашого тексту- ви маєте дуже туманне уявлення про роботу нотаріуса і стан нотаріату в цілому, але ж ніби заявляєте, що ви-юрист. Вам би належало мати елементарну повагу до нотаріуса як колеги-юриста! Але вам дуже муляє очі нотаріус-жінка якогось знайомого прокурора, якій ви заздрите по-перше через те, що в неї чоловік-прокурор, по-друге-що вона має(мала) роботу. У ваших постах чітко прослідковується лише заздрість і нуль аргументів ! Поганий з вас адвокат! Напевно ви їншими [qoute]аргументами[qoute] звикли [qoute] вигравати[qoute] справи.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення Jaine » 07 лютого 2009, 23:57

[QUOTE]БІДНА ДИТИНА В КОНТОРІ ВИГЛЯДАЄ КЛІЄНТІВ І ВЕШТАЄТЬСЯ ПО ФОРУМАХ З БЕЗГЛУЗДИМИ РОЗМОВАМИ ПРО IKRY MASLO[/QUOTE].(notariys2009) notariys2009! Це ви тут на форумі ВЕШТАЄТЕСЬ, а ми тут у себе на НАШОМУ форумі! У вас клієнтів немає?
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#97

Повідомлення нотар98 » 08 лютого 2009, 02:51

В наше время адвокат, это посредник в передаче взятки от клиента - судье!При этом, как говорится, большую половину по пути к кабинету судьи, прикарманит себе !У себя, в райцентре, адвокат ведет себя тише воды-ниже травы, а умничает тольков отдаленной местности, когда у него судья бабло не взял, так как получил от [qoute]своего[qoute] адвоката. И завидуют адвокаты ( читай [qoute]не любят[qoute]) нотариусам потому, что мы деньгичестно зарабатываем и в АДУ гореть не будем !
нотар98

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 67 раз.
Подякували: 31 раз.

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Jaine » 09 лютого 2009, 23:02

Навіть припускати те, що людина без медичної освіти може щось діагностувати - повна дурість, а вимагати цього- повний ідіотизм. Невже у нас так багато ідіотів ? Якщо так - візит до психітра перед відвідуванням нотаріальної контори треба зробити обов[qoute]язковим!
Jaine

Номер повідомлення:#101

Повідомлення Олена » 13 лютого 2009, 19:38

мама, можу не погодитися з тим, що нотаріуси один за всіх і всі за одного. На мою думку, нотаріуси подаляються на дві категорії - нотаріуси від нотаріату(це люди, які дійсно цінують свою роботу, розуміються на ній, і дійсно є Фахівцями з великої літери) і є нотаріуси від бізнесу (це ті, яким купили місце, тому що був період, коли приватна нотаріальна діяльность давала дуже непаганий доход. Проте той час уже минув, а легенди залишились). Нотаріус 2009 розповідає саме про таких. Як кажуть [qoute]в семье не без урода[qoute]. Час все виправить. Уже зараз, колизаробітки не просто знизились, а впали на порядок, а може й на кілька нотаріальні бізнесмени першими покидають [qoute]поле боя[qoute], до речі, на цьому форумі Ви їх не побачите, їм це не цікаво. А ті, про яких Ви, мамо, сказали, що вони один за всіх.., вони за НОТАРІАТ. Саме вони і залишаться в цій професії, бо більшість з них прийшла в нотаріат, коли він був найменьш шанованим і найменьш оплачуваним серед всіх інших юридичних професій. На жаль, серед тих, хто в нотаріат прийшов пізніше справжніх нотаріусів дуже мало. Може Ваш син стане одним з них. Дай Боже, щоб йому хватило сил і наснаги займатися цією дуже складною та насправді дуже цікавою роботою. А що стосується великих заробітків, то це вже в минулому, і враховуючи кількість нас вже не повернеться. Проте жити можна. Навіть, якщо до пенсії буде відробляти вкладені Вами кошти - це не головне. Зато у Вашої дитини буде робота. Відсотки ж Ви з нього брати не будете і це вже добре, а якщо в якийсь місяць-два не зможе заробити на життя - то не смертельно, на то Ви й мама, щоб йому допомогти.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#102

Повідомлення Jaine » 13 лютого 2009, 21:14

Олена, ну ви ще забули про дуже негативні [qoute]особливості[qoute] цієї професії та ризики, про які з починаючих мало хто знає, чи сподівається що їх це стосуватися не буде. Нещодавно один хороший адвокат, після того як взяв участь у справі по визнанню посвідченого держнотаріусом заповіту недійсним сказав мені, що у них робота -важка , але у нотаріусів- просто жахлива.
Jaine

Номер повідомлення:#103

Повідомлення ирина* » 20 лютого 2009, 00:55

А я вот, знаете, о чем размышляю... меня всегда настораживают люди, которые весь текст пишут заглавными буквами.
ирина*

Повідомлення: 224
Дякував (ла): 39 раз.
Подякували: 27 раз.

Номер повідомлення:#104

Повідомлення Анчик » 25 лютого 2009, 16:13

Не потрібно його позбаляти цієї мрії. Може, коли усвідомить ситуацію, сам передумає. Якщо ні - тоді нехай іде до мети, а Ви допоможіть йому, чим зможете.
Анчик

Номер повідомлення:#105

Повідомлення svidovyj » 11 березня 2009, 00:27

можна попробувати в державній конторі, на сьогоднішній день вакансій багато і кошти зовсім непотрібні, тільки питання, в що обійдеться іспит
svidovyj

Повідомлення: 7
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#106

Повідомлення Доктор ZAZ » 11 березня 2009, 11:54

Как вариант, и шоб не хотелось в нотариусы, дать почитать тему про сырец
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Льолік » 11 березня 2009, 11:56

777, или про книжку...А вообще-то, неужели еще кто-то хочет стать нотариусом?!
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Ірин@ » 09 жовтня 2009, 13:04

0
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#111

Повідомлення OLNIK » 10 жовтня 2009, 12:29

Ирина, я очень огорчена, что Вы изменили свое сообщение (((Ведь все правильно было Вами сказано...Это именно та тема, где было у меня предчувствие... (((
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25380 раз.

Номер повідомлення:#112

Повідомлення Busechka :) » 10 жовтня 2009, 13:05

Если я правильно помню, то notarius2009 - стажер и недавно не сдал экзамен. Так что все раасказы о [qoute]плохой[qoute] и нечистой[qoute] профессии нотариуса - возможно, результат нервного перенапряжения. Сама буду сдавать через 10 дней. И пошла в нотариусы не потому что не хватает денег на жизнь и страстно хочу бабулечек срубить. Имела [qoute]счастье[qoute] работать в хоз. суде, да и с адвокатской деяательностью сталкивалась. Про прокуратуру вообще молчу. Блаженны незнающие! Нотариат - песня, мед и сказка после этих заведений!
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#113

Повідомлення Сана » 10 жовтня 2009, 23:16

Ох, Busechka:), а отчего же Вы полагаете, что нотариусы, говорящие правду о своей работе, - это [qoute]незнающие[qoute]?И еще. Вы пишете: [QUOTE][qoute]И пошла в нотариусы не потому, что не хватает денег на жизнь (...)[qoute][/QUOTE]Ну, если Вам есть, на что жить и содержать детей и т.п., если зарабатывать деньги Вам совсем не нужно, то Вам как раз и можно идти в нотариат. Главное, чтобы в семье был человек, который в состоянии будет содержать Вас и Вашу контору.А Вы тогда с удовольствием сможете отдаваться любимому делу.Во всяком случае, если Вы собираетесь работать в большом городе, то ситуация будет обстоять именно так.Впрочем, Вы это сможете ощутить только после получения свидетельства и регистрационного удостоверения.Так что - ни пуха Вам, ни пера!:-)
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#114

Повідомлення Jaine » 10 жовтня 2009, 23:33

Busechka :), якщо ви хочете займатися улюбленою справою без без претензій заробляти на життя -вам потрібно йти в державний нотаріат. Хоч спати будете спокійно.
Jaine

Номер повідомлення:#115

Повідомлення Busechka :) » 11 жовтня 2009, 20:13

Сана, Jaine, спасибо за советы и пожелания. Под словом [qoute]незнающие[qoute], я имела ввиду не только нотариусов, но и всех, кто Слава Богу, не попал работать в эти заведения.Действительно, работа с хорошим доходом и без ответственности, разве что у депутатов и их помощников. И все, что здесь было выше сказано - правда, но для каждого своя. Ведь каждый смотрит на жизнь под своим углом - то ли с высоты своего высокомерия, то ли из подо лба от неуверенности и недоверия. Надо держать спину прямо, голову ровно, смотреть только вперед и верить, что путь, по которому идете Вы - единственно правильный. Главное - не сбить свою систему моральных координат настолько, чтобы потом не найти выход.

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#116

Повідомлення masyolysik » 12 жовтня 2009, 00:57

прочла все изложеное всеми Вами - БЕЗ КОМ-ЕВ.Все Вы говорите, рассказываете, жалуетесь и сетуете на тяжелую судьбу НОТАРИУСА, безденежье, [qoute]0[qoute] доход и т.п., но почему-то никто из всех Вас не говорит правды... Если на сегодняшний день в нотариате полная (извините за слово) ж... , почему же колличество желающих прибавиться к Вам в ряды с каждым днем все больше и больше?! Ведь не может быть такого, что все желающие и [qoute]новобранцы[qoute] далеки от реальности и неосведомлены в нинешней сиуации не только всего нотариата, а и нашего государства в целом?!Все жалуются и сетуют, но тот ажиотаж, который вызывают желающие к Вам пресоеденится - говорит сам за себя, а СУММЫ (стажировки, экзамены, и т.п.) с каждым днем все больше и больше удевляют, как говорится: [qoute]СПРОС - рождает предложение[qoute]...Вообще скажу банально: если бы все было так, как Вы все тут [qoute]говорили[qoute] и плакались - не было бы тогда такого колличества желающих к Вам присоедениться, и соответственно не заламывали бы такие суммы, так - что зарядитесь оптемизмом и чуточку потерпите: тяжелые времена, они ведь закаляют и что самое главное: за черной полосой всегда следует БЕЛАЯ, лучше не жадничайте - денег ведь всегда мало, а тем более, когда нет их недостатка.
masyolysik

Повідомлення: 36
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#117

Повідомлення MG » 12 жовтня 2009, 01:16

[B]Мені цікаво - і довго ця [qoute]мамина[qoute] тема з питанням [qoute]в нікуда[qoute] буде бовтатить на Форумі ?????[/B][B]для masyolysik[/B], на Ваше запитання [qoute]почему[qoute]:як Ви висловились [qoute]в нотариате полная (извините за слово) ж... [qoute] і [qoute]с каждым днем все больше и больше[qoute] осіб на цю ж букву ([qoute]желающих к Вам присоедениться[qoute]) пливе до рядів нотаріату з розрахунком, як Ви самі і сказали [qoute]денег ведь всегда мало, а тем более, когда нет их недостатка[qoute].Перевожу - не знаючи досконало ситуацію або проблему, не берись смітить словами, як на лавці з насінням, бабцями...
MG

Повідомлення: 18358
Дякував (ла): 39726 раз.
Подякували: 28198 раз.

Номер повідомлення:#118

Повідомлення Сана » 12 жовтня 2009, 03:22

Masyolysik, вопрос о том, почему до сих пор не иссякает количество желающих стать нотариусами, постоянно поднимается и на нашем Малом форуме. И он вызывает у всех коллег, по меньшей мере, недоумение.И единственный ответ, к которому, видимо, склоняется большинство, заключается в том, что, во-первых, огромное количество людей судит о нотариате по тому, каким он был год-два-три-... и т.п. назад И, во-вторых, многим людям (а может быть, - и всем?!?) свойственно верить в лучшее. Поэтому они-то и надеются на то, что нотариат будет жив, что нотариат сможет сохранить свое лицо.Или верят в то, что нотариат, если и не сможет уже подняться в полный рост, то хотя бы выстоит.Вот по этой причине еще и нет массового оттока из нотариата.Впрочем, насчет оттока. Есть и еще одна, достаточно веская, причина: мы столько средств вложили в наши конторы, в сигнализации с сейфами, в отдельные выходы и бронированные двери, что не так-то просто все это бросить. Гораздо легче продолжать тешить себя иллюзиями о свете в конце тоннеля.P.S. Между прочим, на Малом форуме уже неоднократно обсуждался вопрос о том, где и кем может подрабатывать частный нотариус, чтобы обеспечить существование своей конторы (я не буду объяснять Вам, что это значит и так ясно, что это не от хорошей жизни).P.S.№2. С другой стороны, чужой опыт еще никогда и никого не убеждал. Так что все эти разговоры - пустое колебание воздуха.Каждый из нас останется при своем мнении...Ведь только собственные шишки действуют эффективно... :-)
Сана

Номер повідомлення:#119

Повідомлення Busechka :) » 12 жовтня 2009, 13:44

MG, Сана - хорошие вы нотариусы! Вымирающий вид, можно сказать! Даже в воскресенье ночью сидите в интернете, вместо того, (чтобы сладко спать в кроватке) и изучаете форум и законодательство. Молодцы! Думаю, если бы все нотариусы и юристы уделяли хотя бы часа 2 в день самосовершенствованию - у нас была страна - рай!

Пока живые живут,

Номер повідомлення:#120

Повідомлення Сана » 12 жовтня 2009, 22:34

Busechka:), все мои коллеги-друзья как раз учатся постоянно...И даже больше, чем два часа в день.Скорее всего, в стране наметились бы существенные сдвиги, если бы так поступали не только нотариусы, но и люди всех профессий...:-)))
Сана

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів