Форум

Інформаційний ресурс

Договор поручительства

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Александр » 23 квітня 2007, 13:07

"ООО ""МММ"" по договору займа занимает деньги физ. лицу. Оформлено простой письменной. Просят договор поручительства где за заемщика поручается другое физ. лицо. Кто делал, какие особенности? Если мона скиньне образец."
Александр

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Олена » 23 квітня 2007, 15:12

"ніяких особливостей, оформлюєте за згодою дружини фіз. особи договір поруки між поручителем та ТОВ ""МММ"" , умови за ЦК"
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення nota » 23 квітня 2007, 15:29

"А причем тут ""згода дружини поричителя""? Ведь поручается поручитель свом имуществом, а не имуществом жены. Если кредитор хочет увидеть в качестве поручителя и жену, то с женой заключается отдельный договор поручительства."
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Nonna » 23 квітня 2007, 17:24

А если имущество совметно нажитое? А если поручителю все таки прийдется расплачиваться своим майном , а согласие супруги нет в судебном порядке договор признают недействительным и что Вы будуте делать ?
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Александр » 23 квітня 2007, 17:29

Спасибо за ответы! С супругами понятно, согласие надо, т.к. действительно возможно обращение взыскания на майно поручителя. Я хотел бы получить ответ по поводу вообще возможности таких сделок займов? Это не банк, но фактически происходит кредитование! Что же должно быть в Уставе такого ЮЛ? Каков порядок образования капитала? Проценты - это фактически прибыль, что должно быть В УСТАВЕ? Что то меня смущает, но не пойму что?
Александр

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Nonna » 23 квітня 2007, 18:39

А погчему Вас волнует образование капитала? Главное он есть а в Уставе должно быть как и у всех ЮО какие сделки можно , в каком порядке т.е. с согласия всех членов или может директор (обычно оговаривают сделки на какую сумму имеет право) и.д. ПРосто мне кажеться в самом договоре надо обговорить какие и из какого источника дают деньги
Nonna

Номер повідомлення:#7

Повідомлення nota » 23 квітня 2007, 23:05

Ребята, и все-таки хочу вернутся к согласию супруги. Вы ошибаетесь, когда считаете, что если жена даст согласие, то на совместное имущество может быть обращено взыскание. В этом случае кредитор вправе потребовать в судебном порядке выдела доли супруга в натуре и только потом обратить взыскание на его имущество. Если кредитор хочет увидеть поручителем и второго супруга, то этот супруг должен подисать договор поручительства, а не согласие.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення V » 24 квітня 2007, 01:40

Так думаю, финансовый бизнес лицензирован, прерогатива банков и т.п.. У «МММ» есть право на кредитование? Хотя, физлица тоже могут дать в займы! Важен факт наличия промысла. Как его определить? Кратность или стабильность дохода? Правовую оценку договора может провести эксперт. Есть необходимость?
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Александр » 24 квітня 2007, 13:21

И еще вопрос в том, что от МММ действует иногородний представитель по доверенности. Т.Е. Я не могу лицезреть оригиналы документов. Представитель то уполномочен на поруку, но остальное проверить нельзя А НАВЕРНОЕ НАДО!!! Когда физ. занимает физ. - все понятно, но когда представитель от МММ приесжает за 1000 км в другой город имея намерения от ЮЛ занять денег дяде Васе - это меня чего-то настораживает......
Александр

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Nonna » 24 квітня 2007, 13:52

Настораживает не делайте Для отказа в Вашем случае можно найти много причин Вы сами их выше перечислилиНадо верить интуиции
Nonna

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Олена » 24 квітня 2007, 14:57

Александр, а почему собственно Вы не можете увитдеть оригиналы документов? Сторона по сделке у Вас МММ вы должны истребовать их документы, кроме того представитель должен приехать с печатью.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Александр » 24 квітня 2007, 15:19

Ну вот не знаю. Понимаю, что что то не так. Хочу еще проконсультироваться с опітнім бухгалтером. Как вообще делеються такие проводки по предприятию.
Александр

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів