Номер повідомлення:#7
notaOV
» 24 квітня 2007, 00:09
Я бы не была так уверена.Часто жены признают безвестно отсутствуюшим мужа, который жив-здоров, на заработках в РФ, Португалии и т.д., чтобы оформить пенсию ребёнку или для других целей. Когда им выгодно, предъявляют решение суда, когда не выгодно - заявление мужа.Спросите у неё, почему она брак с мужем не расторгла или не признала его умершим? Ведь купленная квартира будет всё равно общей совместной собственностью. И тогда по ст.44 ЦК (ч.1) и решению суда НОТАРИУС описывает принадлежащее ему(пропавшему) имущество и устанавливает над ним опеку.У меня был случай, когда мать принесла такое решение суда по дочери, я отказала в оформлении, рассказала про опеку над имуществом. Тогда она признала её умершей и пришла оформлять наследство. Я ей посочуствовала и пояснила, что после оформления наследства на имущество дочери будет наложен запрет на отчуждение в течение 5 лет (ч.2 ст 47 ЦК)Через месяц дочь ( умершая) лично (!!!!!!!!!!!) приехала в контору и приняла участие в продаже квартиры.Вот так.