Номер повідомлення:#10
nota
» 24 квітня 2007, 12:43
"Это ответ заст. голови держкомзема Радченко в ""Землевпорядному віснику"" № 4 за 2003 г.Пункт 21 Методики, утвержд. Постановою КМУ № 177 от 28.02.2001г. ""Переліки майна, що не підлягає паюванню, зокрема майна, яке неможливо виділити в натурі в рахунок майнового паю (дороги загального користування, капітальні вкладення на поліпшення земель - меліоративні, осушувальні, іригаційні та інші роботи, гідротехнічні споруди, ставки, багаторічні насадження, лісосмуги), а також об'єктів, які перебувають в загальному користуванні, повинні систематично уточнюватися.""Соответственно делают вывод, что земля под насаждениями может быть распаевана, а деревья остаются в собственности ВАТ. И уточняют, что оношения между собственником пая и собственником насаждений могут регулироваться гражданско-правовым соглашением. Самостоятельно пользоваться земельной часткой (паем) у собственника нет возможности. В свою очередь смена собственника насаждений (в случае продажи сада) не приведет к прекращению права на частку (пай). Граждане могут обратиться в собственнику насаждений с предложением викупа насаждений.Это кратко суть ответа Радченко. Я на распутьи. Если отказвать, то не получу ли ""по шапке"". Я не уверенна в Ваше правоте V в данном случае, хотя мнение Ваше уважаю и я с ним согласна. Но может земельные отношения регулируются иначе чем сходные отношения по ГК."