Номер повідомлення:#1
Петровна
» 13 січня 2009, 17:00
Здравствуйте! У меня такая история. Моя дочь домоседка, хорошая девочка, однако недавно я узнала, что она разместила информацию о себе в интернете с помощью одного из так называемых международных брачных агентств. Меня беспокоит несколько моментов: во-первых, по рассказам дочери, в анкете было указанно название агентства, которое совсем не совпадает с названием на вывеске, во-вторых, там сделали сканер паспорта (1.2.9 страницы), сказали, что это необходимо для доказательства реальности существования девушки (и она это сделала, представляете, ужас!), в-третьих, все услуги бесплатны, а как известно «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», правда за фото пришлось заплатить. Мне кажется, что таким образом это агентство просто вербует наших девушек для легких заработков за границей. Узнав точные данные паспорта, слышала, что могут и кредит оформить, а может приедут к дому и выкрадут и искать долго придеться. Не знаю, как быть. Сказала дочери, чтобы прекратила все диалоги с этим агентом, но….. Господа юристы начинающие и уже умудренные опытом, обращаюсь к Вам, помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации, подскажите куда следует обратиться(в какие службы или органы), чтобы развеять свои сомнения или наоборот утвердиться в них и начать действовать(хотя снова вопрос, как?). Заранее благодарна за отклики. П.С. Может я совсем от жизни отстала, простите, пожалуйста, но очень хочется оградить своего ребенка, а может кто еще прочтет и тоже задумается.