Номер повідомлення:#2
Ricci
» 07 квітня 2009, 15:04
когда-то давно обращались с вопросом удостоверить автор д-р твору) никто из местных нотариусов помочь не мог, потому что 1 - авторские договора не требуют нот заверения. Я чуточку разобралась в чем там вся соль и вот:1) идентифицировать чертеж можно описательным способом, т.е чертеж там того-то о том-то для того-то [qoute]у вигляді[qoute], поскольку автором твору человек считается с момента создания и ему необязательно регистрировать права на этот твор, пока не возникает спора, Но как потом доказать свое право в суде...значит нужно регистрировать...неуверена, что чертеж - это твір...2) как мне объяснили специалисты по автор праву, основная проблема возникает в способах использования твору, главное детально предусмотреть все возможные способы использования...издание, копирование и т.д. Но в Вашем случае автором кто является? тот человек? а авторский договор это договор между соавторами...скорее похоже на подряд какой-то...вообщем каламбур какой-то получился...может я чего-то не поняла из Вашего вопроса...