Номер повідомлення:#9
Notana
» 06 червня 2009, 16:42
По поводу перевода - делать нужно, поскольку будут требовать обязательно в БТИ и в налоговой - уже проверено - 100%. По поводу регистрации доверенности в реестре, перебор - не перебор утверждать не буду, да регистрация не предусмотрена, но мы обязаны проверять, почему-то доверенности, которые оформляют наши консулы в посольстве мы в реестр вносим и проверям. Как проверить доверенность, оформленную в другом государстве - неизвестно. Вы видели российские доверенности - ни бланков ни каких-либо других защитных элементов, просто печать, как себя застраховать - неизвестно. Телефонный разговор - не проверка. МЮ вообще когда-то предписывали нам официальный запрос через МЮУ делать о проверках таких доверенностей. Тем более это доверенность на РАСПОРЯЖЕНИЕ имуществом. Вы хоть меня стреляйте, но считаю, що просто принять такую доверенность - большой риск. Тут не всегда все нормально с доверенностям, которые на территории Украины нотариусы оформляют, стремно по доверенности делать договор купли-продажи или дарения.И еще самый большой вопрос - о том в браке или не в браке собственник приобретал имущество, как правило по тексту такой российской доверенности установить это будет невозможно.Поэтому я и советовала бы собственнику лично подписать договор. Пусть в гости к дочери приедет и заодно договор лично оформит.