Форум

Інформаційний ресурс

Водитель и ГАИ

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 15:44

Я сейчас буду жалобу катать. Скажите, а ее нужно отправить письмом с уведомлением или нужно отвести в суд? В суд по месту прописки или в какой?
Нельчик

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 15:45

Это теперь будет суди нас будут приглашать туда?
Нельчик

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 15:45

маг, что такое [QUOTE][qoute]по КАСУ[qoute][/QUOTE]???
Нельчик

Номер повідомлення:#34

Повідомлення igor » 15 червня 2009, 15:49

АлексПорушення справи є початковою стадією провадження в справах про адміністративні проступки, в ході якого здійснюється реальне притягнення порушників до адміністративної відповідальності. Завданнями цього провадження є своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне з’ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній відповідності з законодавством, забезпечення виконання винесеної постанови, а також виявлення причин та умов, що сприяють вчиненню адміністративних правопорушень, запобігання правопорушенням, виховання громадян у дусі додержання законів, зміцнення законності (ст.245 КпАП). Воно ведеться відповідно КпАП та деяких інших законодавчих актів з дотриманням ряду процесуальних принципів. Останнім в чинному КпАП приділена недостатня увага. До них слід віднести принципи законності, п[B]резумпції невинуватості,[/B] розгляду справи про адміністративний проступок на засадах рівності громадян, незалежності суддів і посадових осіб і підкорення їх тільки закону, національної мови провадження, відкритого розгляду справи, забезпечення особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, права на захист, всебічного, повного і об`єктивного дослідження обставин справи, публічності.
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення igor » 15 червня 2009, 15:52

Елена М, а ви на в ДАІ працюєте?В протоколі вона вказазала що проїхала на жовте світло, а в суді доповне свої пояснення що проїхала на жовте світло в звязку з тим що не можга зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, от і все суд вигран.Красная шапочка скаргу краще самі відвезіть до суду
igor

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Marysia. » 15 червня 2009, 15:53

igor вы и вправду верите, тому что написанор в №357 , или просто констатируете цитату из Кодекса?К вам хоть раз эти козлы (извините за повтор, Елена М, но иначе не могу их назвать) подошли с позиции [QUOTE]презумпції невинуватості[/QUOTE]? им же эта самая презумпция на .. не надо!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення VITAminka » 15 червня 2009, 16:16

Красная шапочка, КАСУ - это Кодекс Адміністративного Судочинства України.из личной практики - Гаишники -редиски.потому что именно [B]сидят в кустах на абсолютно не опасных участках дороги!![/B]вы хоть раз видели,чтоб они регулировали движение во время каких нибудь праздников.когда в центре пробки??у нас вчера день города был,машины под окнами сигнанили(пробка огромная) до 12 ночи!!и хоить бы один ГАИШНИК на горизонте!!! зато в это время наверняка за городом ловили на пустой трассе тех,кто пешеходов не пропустил и на желтый свет проехал!!а по поводу их протоколов - прием,который прокатил(хотя нарушение действительно было0.в протоколе есть фраза,под которой расписывается виновник: что-то типа со ст. тако-то ознакомлен(номер не помню),но эта статья дает право на использование защиты в виде адвокатов и т.д.так вот ГАИШЫ не знают о чем эта статья (а она типа очень важная гарантия моих прав).и вы пишите в своих замечаниях и возражениях к протоколу,что эта статья мне разъяснена [B]не[/B] была.а в иске обосновываете, что это ОЧЕНЬ сильно повлияло на мою защищенность и т.д.в общем это обосновывал адвокат.и ПРОКАТИЛО,суд отправил ГАИШЕЙ подальше
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення igor » 15 червня 2009, 16:26

mary за своє життя я ще не одного штрафу не сплатив, коли вини (ДАІ) бачуть в тобі кваліфікованого юриста, всі питання та претензії відпадають
igor

Номер повідомлення:#39

Повідомлення VITAminka » 15 червня 2009, 16:30

igor, не все они такие пугливые.попадаються такие,когда начинаешь [qoute]умничать[qoute] типа я знаю закон и свои права - ОЧЕНЬ зляться: я тут самый умный,самый сильный и важный..
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення alena_77 » 15 червня 2009, 16:33

Красная шапочкаЛично я жаловалась не сразу в суд. Накатала жалобу сначала ГАИшникам, очень много нашла их нарушений в протоколе и постанове, несмотря на то, что біла видеосъёмка. Меня вызывали, беседовал со мной начальник, защищал полностью ГАИшников и рассказывал мне, что я всё равно не права, и всё равно мне придётся штраф заплатить. На что я сказала, прекрасно, я пишу в суд и прокуратуру. То есть они поняли, что я всё равно не буду платить. Через 3 дня они перезвонили, сказали, что если я не против они сами оплатят штраф и привезут мне квитанцию, чтоб от жалобы отказалась. Я согласилась. Не знаю правильно или нет я поступила, штраф гаишники сами заплатили, квитанцию привезли, от меня отстали. Теперь я сразу предупреждаю их: платить не буду, жаловаться буду, спор выиграю - и называю фамилию гаишника, который от меня пострадал. Отпускают.
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення igor » 15 червня 2009, 16:40

alena_77 БРАВО, еслиб каждый так поступал то и права наши соблидались гос служащими
igor

Номер повідомлення:#42

Повідомлення aleksey 0401 » 15 червня 2009, 17:02

В данной ституации, на 85 % в суде слушать толком не будут, почему то практика идёт по пути, то что написано ГАИшником - незыблемо! К счастью меня спасло только то, что судья,как колега юрист, с пониманием подошёл к проблеме и отказал в привлечении к ответственности меня - колегу юриста. А остальных всех футболят и даже не слушают! Спасибо ему огромное!
aleksey 0401

Повідомлення: 2543
Дякував (ла): 413 раз.
Подякували: 1960 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення alena_77 » 15 червня 2009, 17:05

по поводу ошибок в протоколе и постанове которые можно по пунктно перечислять:1. писал на русском языке, у меня не спросил мнения об этом, перевёл моё имя [qoute]Олена[qoute] на [qoute]Алёна[qoute], я чем я категорически не согласна (моё имя Елена) и учитывая ч.3 ст.294 ЦК - считаю грубейшим неуважением к моей личности. Итог - получились правовые ножницы - они должны поменять документ, но протокол может быть составлен только во время правонарушения.2. видеозапись не прилагается к протоколу - додатков никаких нет.3. документов мне не предявили, не представились, ФИО я узнала только из протокола, кто был на самом деле мне не известно4. видеокамера - не сертифицирована, документов я не видела5. Они стояли по моему мнению ближе 10 метров до перекрёстка (с линейкой ведь я не меряла), чем усложнили мой поворот (моё нарушение - не включила указатель поворота)6. Подписать постанову я отказалась, они привлекли свидетелей, которые почему то подписали уже подписанный ранее мной протокол. А это означает, что они якобы видели моё нарушение. Я считаю такое поведение со стороны работников [qoute]подлог и введение в обман[qoute], в чём усматриваются признаки уголовного правонарушения. Короче, я выиграла, несмотря что я нарушила, действительно не включила поворот, и было всё это заснято. Жалуйтесь на них обязательно.
alena_77

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 17:13

[B]alena_77[/B], вы супер. Я сейчас составляю иск в суд, по тому образцу который мне дал [B]маг №22[/B]Но может, и правда, не нужно сразу в суд. А в какое ГАИ нужно. Инспектор написал, что он ДПС ДАІ з облсуговування Святошинського району м.Києва, а мы прописаны в Оболонском. Куда подавать скаргу?
Нельчик

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 17:14

в Постанове написано [qoute][B]Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови.[/B] В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом, правомочним розглядати скаргу.[qoute]А куда [qoute]повинно бути подано[qoute]? Если я подам в суд, не будет ли это считаться, что я пропустила 10 дней?
Нельчик

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 17:14

в Постанове написано [qoute][B]Скаргу на постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути подано протягом десяти днів з дня винесення постанови.[/B] В разі пропуску зазначеного строку з поважних причин цей строк за заявою особи, щодо якої винесено постанову, може бути поновлено органом, правомочним розглядати скаргу.[qoute]А куда [qoute]повинно бути подано[qoute]? Если я подам в суд, не будет ли это считаться, что я пропустила 10 дней?
Нельчик

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 17:16

alena_77, а вы сами скаргу ж на украинском писали, правильно? В произвольной форме?Начальнику ДАИ такому тоот гражданки такой-то?[qoute]Доводжу до Вашого видома[qoute]. Что-то в этом роде?
Нельчик

Номер повідомлення:#48

Повідомлення igor » 15 червня 2009, 17:25

Красная шапочка скарга начальнику інспектора який виносив постанову, за зразком №22 на українській мові без [qoute]довожу до вашого відома[qoute], і взагалі порийтесь по інтернету наприклад http://www.google.com.ua/ багато корисного знайдете, якщо строк піджимає пишіть скаргу таку як є а потім можете внести доповнення
igor

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 17:26

так что ж это я сейчас прям иск в суд печатаю. Тоесть, иск отвезти и лично вручить начальнику инспектора. Легко вам, юристам говорить
Нельчик

Номер повідомлення:#50

Повідомлення alena_77 » 15 червня 2009, 17:29

я писала на украинском, посылала и в областное, и в городскоесейчас поищу файл с жалобой
alena_77

Номер повідомлення:#51

Повідомлення igor » 15 червня 2009, 17:31

начальнику инспектора вручить жалобу
igor

Номер повідомлення:#52

Повідомлення alena_77 » 15 червня 2009, 17:39

0
alena_77

Номер повідомлення:#53

Повідомлення alena_77 » 15 червня 2009, 17:41

Ещё есть у меня такие полезные файлы, почитайте. Правда некоторые обстаятельства здесь уже поменялись, точнее законодательство немного уже поменялась, но в целом - полезно
alena_77

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Marysia. » 15 червня 2009, 17:45

alena_77, ну, и как вам, помогла эта жалоба, только честно? В нашей области такое можно не пи сать -0 у нас чихать хотели на писанину. Я три года писала, а они отписывали, я статью в газету, а они липовый гражданский иск, я на них Юле Т., - а они в УЮ на меня , вот так 3 года и барахталась. Но не победила. Просто закрыла дело и все.
Marysia.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення alena_77 » 15 червня 2009, 17:50

maryПомогла конечно, я ж написала уже. Пригласил сначала меня начальник, пытался меня убедить что я -таки не права. Я сказала, что мне будет в удовольствие с Вами посудится несколько лет, это моя работа. Мы попрощались. Через 3 дня позвонил мне инспектор и мы решили всё мирным путём - они сами заплатили за меня штраф, привезли квитанцию мне. Я написала, что претензий к ним не имею. Всё.
alena_77

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 17:51

igor, а если он ее порвет или выкинет? может сделать в двух экземплярах, что бы на моем он расписался?
Нельчик

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Marysia. » 15 червня 2009, 17:52

прздравляю, молодец, слава богу что у вас так вышло!
Marysia.

Номер повідомлення:#58

Повідомлення alena_77 » 15 червня 2009, 17:52

Красная шапочкав канцелярию, на вашем экземпляре - отметка
alena_77

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Нельчик » 15 червня 2009, 18:07

в канцелярию в МРЕВ?
Нельчик

Номер повідомлення:#60

Повідомлення alena_77 » 15 червня 2009, 18:09

почему МРЕВ? МРЕВ занимает регистрацией авто. Вам надо на работников ДПС - ну название точное узнайте у себя УДАІ УМВС
alena_77

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів