Форум

Інформаційний ресурс

І знову про іспит

Номер повідомлення:#1711

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 18:35

devjuli, Busechka :) - имущество неохваченное завещанием наследуется по закону. Предположим, если бы завещание было бы только на квартиру, другое имущество супруга и дети умершего сына тоже бы не наледовали?
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Номер повідомлення:#1712

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 18:37

Народ, почитайте внимательно ст. 1266, право представления возникает [B]только по закону[/B] а не по завещанию. Я только не пойму почему все наследует В, ведь есть еще нетрудоспособная жена нследодателя с обязательной долей. Джон объясните куда Вы дели обязательную долю жены.?????[QUOTE]Гр. К заповыв майно своъм повнолытным дітям Д и В, Д помер у квітні 2006 року, спадкодавець у червні. До нотаріуса звернулись В,[B] дружина спадкодавця, якій 58 років[/B], дружина Д і його двоє малолітніх дітей, дружина відмовилась від обовязкової чатки на користь малолітніх дітей. Кому что? Вобщем все В по завещанию.[/QUOTE]
Miri

Номер повідомлення:#1713

Повідомлення mosya » 16 червня 2009, 18:37

devjuli, [qoute]Право представлення виникає тільки у разі спадкування за законом, а тут - наявний заповіт[qoute] - в этот то весь и вопрос. Что делать с долей отпавшего наследника? Если она наследуется наследниками по завещанию - нет вопросов, никакого права представления нет и все получит В по завещанию. Если эта доля наследуется по закону, то тогда ситуации совершенно иная.
mosya

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 69 раз.

Номер повідомлення:#1714

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 18:41

ДАВАЙТЕ ЗАКРОЕМ ЭТУ ТЕМУ И ПЕРЕЙДЕМ В ДРУГУЮ ВСЕМ СЮДАІСПИТИ (ТЕСТИ, ЗАДАЧІ, ВРАЖЕННЯ)
Miri

Номер повідомлення:#1715

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:43

Miri, так жена отказалась в пользу кого-то. А так нельзя. Поэтому считается, что отказалась СОВСЕМ
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#1716

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 18:44

Я писала вже як вважає Баранова ............Якби дружина не відмовилася, то вона б спадкувала за законом частку ПО ЗАКОНУ 1 черга, а представлення виникає коли немає заповіту, а заповіт є!!!!!!!!!!
devjuli

Номер повідомлення:#1717

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 18:45

Так, давайте, ато я пригаю туди-сюди,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
devjuli

Номер повідомлення:#1718

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 18:47

natamax, доля отпавшего наследника переходит наследникам по закону т.е. сыну наследодателя и его нетрудоспособной жене которая также имеет право на обязательную долю. Перечитайте еще раз условие, там 2 жены одна умершего сына а 2 отца, почему ее никто не видит.
Miri

Номер повідомлення:#1719

Повідомлення Busechka :) » 16 червня 2009, 18:57

Смотрите, что мне пришло на почту: Здравствуйте коллега. Возможно Вас заинтересуют тесты и задачи Минюста, которые были взяты в Департаменте нотариата. Соответствие тестам и задачам с последних экзаменов 100%. 468 тестов в алфавитном порядке и 28 задач. Тесты и задачи с ответами. По этим тестам местные комиссии и ВКК определяют правильность ответов. Задачи все, которые попадаются на экзамене. Других не существует. Готова Вам выслать и тесты и задачи. Однако поскольку за эту информацию была сделана определенная благодарность работнику Департамента, я не хочу их публиковать на юрраднике просто так. Дабы хоть как-то компенсировать свои затраты за эту информацию, вышлю Вам тесты, если Вы пришлете мне код ваучера пополнения счета МТС на 200 грн. Спасибо. Буду рада помочь.Какое-то надувательство, по-моему...
Пока существует пространство,

Пока живые живут,

Да буду и я вместе с ними

Страданий рассеивать тьму.
Busechka :)

Повідомлення: 2001
Дякував (ла): 4335 раз.
Подякували: 4480 раз.

Номер повідомлення:#1720

Повідомлення Bil » 16 червня 2009, 19:42

Busechka :) надо поторговаться 10 тестов за 10 рублей а воще чистой воды развод но поспрашивать надо. И как только у людей появляются проблемы сразу находятся [qoute]спасители[qoute]. Кому война а кому мать родна
Bil

Номер повідомлення:#1721

Повідомлення начинающий нотарь » 16 червня 2009, 21:52

Miri не надо себя успокаивать,что типа прошли лишь те, кто платил,я и как минимум человек 5 не платили ничего вообще,все решалось там, когда вы взяли билет,сомневаюсь я, что вы компетентны говорить о том, кто и сколько кому платил, прям уж так вам все и говорили. Тот факт что человек в нотариате много лет ничего не значит, вы сами видели какие были вопросы, сдали те, у кого хорошая память, внимание, ну и те, на чьей стороне была фортуна. 2 девочки, которые шли на госов не сдали, так что никакого патроната там не было, знаешь - сдаешь, не знаешь - плати или приходи через год
начинающий нотарь

Номер повідомлення:#1722

Повідомлення начинающий нотарь » 16 червня 2009, 22:05

На счет описи поверьте мне в двух,там было всего два варианта, в двух и четырех, я написал, что в четырех, а надо в двух, это была моя ошибка, так что это наверняка. Прошу не придираться к формулировке и орфографии, обратите внимание на содержание. Не верьте Miri, у нее просто депрес и она не может адекватно оценивать обстановку. Еще раз повторяю - знаешь - сдашь, понту мне тут обманывать вас нет никакого, пишу искренне. В задании заповит, ошибки: Ст. 1308, надо 1307Заповит прочитаний заповыдачем, а надо мною, так 2 разаОсобу заповидача встановлено, дыэздатнысть заповыдача перевырено, а надо його во втором случаеПроценты,Что-то еще подчеркивал, в некоторых ошибках сомневался, поэтому подчеркивал все подряд в чем сомневался, это за ошибку не считается, так сказала Ященко - зам. министра
начинающий нотарь

Номер повідомлення:#1723

Повідомлення Olechk@ » 16 червня 2009, 22:08

devjuli описи справ постийного зберигання складаеться: у двох примырниках.9.5. Опис справ постійного строку зберігання, тобто тих справ, що надалі передаватимуться до державного нотаріального архіву, складається у чотирьох примірниках, підписується завідувачем контори чи приватним нотаріусомДОКУМЕНТИК ЯКИЙ???? Дякуюп. 9.5. [qoute]Інструкція по діловодству[qoute] Опис справ постійного строку зберігання, тобто тих справ, що надалі передаватимуться до державного нотаріального архіву, складається у чотирьох примірниках, підписується завідувачем контори чи приватним нотаріусом.
Olechk@

Номер повідомлення:#1724

Повідомлення начинающий нотарь » 16 червня 2009, 22:16

По задаче: доля умершего по завещанию переходит другому наследнику по завещанию, права представления здесь нет, считается, что если жена отказалась от обязательной доли, она отказалась вообще. Учтите был стремный вариант ответа, где предлагалось считать заявление супруги о отказе в пользу детей никчемным и тогда она получает обязательную долю, я чуть не повелся на этот вариант, но там бы она тогда получала одну четвертую, а предлагалось одна шестая, так что этот вариант был неправильным очевидно.
начинающий нотарь

Номер повідомлення:#1725

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 22:20

jon, я искренне за Вас рада, и у меня нет депрессии, я знаю что сдам. Но помимо Вас там были еще люди, я доказывать никому ничего не буду. Все уже взрослые.
Miri

Номер повідомлення:#1726

Повідомлення devjuli » 16 червня 2009, 22:28

Olechk@, ПОЧИТАЙТЕ УВАЖНО МІЙ ПОСТ,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! І потім пишіть!!!!!!!!!!!!Я написала, що в чотирьох, з початку це цитата jonа
devjuli

Номер повідомлення:#1727

Повідомлення начинающий нотарь » 16 червня 2009, 22:28

Ну вводить в заблуждение людей тоже не надо, я например, перед экзаменом увидев на каких авто приезжают люди думал, что все здесь куплено и нет мне здесь места, тем не менее люди, которые не платили не копейки никому, сдали и их много, почти все за исключением самой малости. Считаю это справедливым - знаешь - пройдешь, не знаешь - плати. Не думаю я, что вы действительно верите в то, что вы не сдали, так как кто-то что-то подтасовал и начеркал, работы давали посмотреть, написали бы все верно, сдали бы. Вам не повезло, но повезет на ВКК, желаю Вам удачи!!!!!
начинающий нотарь

Номер повідомлення:#1728

Повідомлення начинающий нотарь » 16 червня 2009, 22:31

Ну отвечайте, что в четырех на экзамене, ТАМ УМНИЧАТЬ уже не получится, я не знаю где это написано и почему, возможно ошибка, но этот вопрос я ответил не правильно, хотя подчеркнул 4, так как на форуме это обсуждалось много раз, решать вам
начинающий нотарь

Номер повідомлення:#1729

Повідомлення Miri » 16 червня 2009, 22:42

Я лишь пытаюсь Вам сказать что не все так просто, экзамен это лоторея, ведь есть такие которые и знает и платит и не сдает???
Miri

Номер повідомлення:#1730

Повідомлення Olechk@ » 17 червня 2009, 00:54

[B]devjuli[/B] ОЙ, ВИБАЧТЕ, ЩО Н Е У В А Ж Н О ПРОЧИТАЛА ВАШ ПОСТ :):):):):)
Olechk@

Номер повідомлення:#1731

Повідомлення Руслана » 28 липня 2009, 18:21

Всім хто може допомогти, будь ласка, скиньте [qoute]висновок про проходження стажування[qoute] та тести , задачі до іспиту. Завчасно вдячна! ruslana1274@mail.ru
Руслана

Номер повідомлення:#1732

Повідомлення Юристик » 25 вересня 2009, 00:31

Скоро экзамен. Прошу кто может пришлите для моей жены 800 тестов, задачи. Помогите, кто может. мой адрес Valeri-judge@meta.ua Заранее всем огромное спасибо!!!!!!
Юристик

Номер повідомлення:#1733

Повідомлення grenouille » 30 вересня 2009, 13:44

[QUOTE]Скоро экзамен[/QUOTE] це коли Ви знаєте точну дату? Поділіться)))а тести и задачі всі на форуміhttp://yurradnik.com.ua/yurforum/index.php?action=topicid=15926
grenouille

Повідомлення: 492
Дякував (ла): 392 раз.
Подякували: 62 раз.

Номер повідомлення:#1734

Повідомлення tori » 21 липня 2010, 18:45

Люди добрые, помогите, пожалуйста, скиньте на solnce_vn_24@mail.ru ТЕСТЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tori

Повідомлення: 419
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]