Номер повідомлення:#28
начинающий нотарь
» 07 липня 2009, 18:04
- цитата - Надя - [qoute]по поводу -а в голове что-нибудь есть!!!!!надеюсь всетаки 2 ВО - красные дипломы, 5 лет юридической практики и 5 лет в нотариате (не буду хвастаться, но даже некоторые нотарыусы звонят консультируются) кроме всего прочего очень серйоно подошла к экзамену - учу, решаю тесты и задачи, слежу за законодательством, просто очень боюсь что могут завалить и это самое ужасное и обидное - если уже сам не знаеш та это твои проблемы а когда тебя валят это уже другое. А насчет мое или не мое - то за пять лет я все таки думаю моеСкажу так, на этом экзамене все вышеперечисленное имеет значение второстепенное. Надеюсь, что юридическое образование - не второе заочное?)) При подготовке к экзамену по новой схеме необходима хорошая память и способность выделять главное и всего общего текста. Дело в том, что вопросы составлены в виде цитат из НПА, и порой слово или даже буква (без приувеличения [qoute]дія[qoute] и [qoute]дії[qoute] - визначення правочину) имеют значение, поэтому помнить надо все. Политика Минюста сейчас такова: знаешь - сдаешь бесплатно, никто тебя валить не будет, сомневаешься - плати, но это еще не факт, что сдашь, случаи были разные. Я не платил и несколько моих знакомых тоже. Подготовка должна быть более чем серьезной, на этом форуме надо быть систематически, постоянно,общаться с несдавшими и сдавшими стажерами, чтобы заранее знать вопросы и задания, конечно тем, кто не работал в госконторах сложнее