Номер повідомлення:#10
VITAminka
» 04 серпня 2009, 15:20
да,такой договор не противоречит СК, НО выгоден он будет только відчужувачу, т.к. в даном случае этот супруг подстраховывается на случай развода (при чем он явно был у юристов и знает что делает).пока они супруги его действительно второй содержать обязан,но если они супругами быть перестанут,обязанность содержания по закону прекратиться,а по довору -то НЕТ.и будет ее (его) супрг(а) содержать до конца дней за [qoute]несчастную[qoute] долю квартиры,которая достанется ему после смерти бывшей жены (мужа) и нафиг уже в таком возрасте будет не нужна. тем более женщины по статистике живут дольше,так что может вообще и не достанется (если набувачем будет муж )))к тому же есть замечательная ст. 1308 ЦК:спадковий договір може бути розірвано на вимогу набувача ЛИШЕ у разі неможливості виконання ним своїх обов[qoute]язків.так что набувач попал - пока жена не захочет не разорвут договор.это конечно если в самом договоре другое не написано, но я думаю тот кто хочет заключить такой договор об этом позаботиться...
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!