Форум

Інформаційний ресурс

доверенность из-за границы от несовершеннолетнего

Номер повідомлення:#1

Повідомлення chudik » 06 серпня 2009, 23:51

на имя несовершеннолетнего, проживающего в США, должны подарить 1/2 часть квартиры в Украине. Ребёнок и мать остаются там, в Украину едет только отец, на которого тоже дарят вторую половину кв-ры. Какую довер от консула потребовать от им. несов-го на принятие в дар? Как отец будет давать ребёнку согласие на совершение довер на себя же? Наверное, надо брать третье лицо поверенным? или как? и получается, что эта довер будет без опекунского. Уже тут брать на сделку?
chudik

Номер повідомлення:#2

Повідомлення chudik » 06 серпня 2009, 23:55

вообще-то этот вопрос задал консул, который будет делать эту доверенность, я даже не спросила в какой город Украины она попадёт, так что такая довер может оказаться у любого из нас)))
chudik

Номер повідомлення:#3

Повідомлення ksen » 07 серпня 2009, 20:22

вопросик интересный, а где ребенок прописан сейчас? Гражданином какой страны он является?
ksen

Повідомлення: 1233
Дякував (ла): 4140 раз.
Подякували: 1955 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення chudik » 07 серпня 2009, 22:20

ребёнок живёт в Америке, в Украине уже не прописан. Получается, что там тоже временно, потому что не получил ещё гражданство. Я так понимаю, что, если пришёл к нашему консулу, то пока гр-н Украины. Мне просто интересно уже даже теоретически, т.к. вероятность, что попадёт такая доверка ко мне приближается к нулю))). Но всё-таки. У меня в практике такого не было
chudik

Номер повідомлення:#5

Повідомлення OLNIK » 07 серпня 2009, 22:26

Если вопрос задал консул, то полагаю, он гражданин Украины -этот ребенок.Доверенность от имени несовершеннолетнего оформляется как любой другой правочин (ст.32 ГК) с согласия родителей, их как правило два))), и опекунского совета.Консул должен не только все правильно расписать (что кому, в каких долях), но и зарегистрировать эту доверенность в ЕРД.Механизм такой регистрации консульских доверенностей минюстом прописан, но забыт..., потому что МЮ не имеет права давать указания МИДу, хотя порядок утвержден ихним общим приказом.Конфликта интересов не вижу, и отец и ребенок на стороне одаряемых, если в доверенности все правильно прописано, то отец может быть представителем.Хотя если ребенок выдаст доверенность на третье лицо, при соблюдении всех иных условий, тоже не будет неправильно.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення chudik » 07 серпня 2009, 22:50

Спасибо большое. Я тоже посоветовала, что предпочтительнее на третье лицо. Они регистрируют в ЕРД, точнее свид-ют подл. подписи под заявлением, а гр-не уже сами в Украине носят их на регистрацию. я сама их дов-сти регистрировала в ЕРД не далее, как в этом году. Вопрос, где раздобыть консулу Опек. совет. Получается, что кто-то в Укр. должен туда пойти, взять решение опек совета, а на это тоже надо довер-сть (скорее, что от обоих родителей), переслать его в Америку. а там уже консул сделает дов-сть. Вобщем, и дарить не захочется. Я предполагаю, что это, наверное, оставшиеся здесь бабушки-дедушки хотят дарить детям-внукам. Кстати в последнее время участились похожие вопросы - дети подрастают, старики стареют, а нам работа (цинично, но факт):))))). Спасибо, OLNIK, Вы - умница. Другие трендят, ругаются, возмущаются, а в [qoute]сухом остатке[qoute] ноль.
chudik

Номер повідомлення:#7

Повідомлення chudik » 07 серпня 2009, 23:29

Вопрос ещё в том, как выразить згоду. Мы примерно так делали прочие доверки от несовешеннолеток, не на распоряжение майном, где не требуется согласие Опекунского. может быть так же сделать и эту, только в [qoute]шапку[qoute]добавить, что с разрешения опекунского Совета, если таковое будет. ДовіреністьМісто Енск, двадцять третього листопада дві тисячі сьомого року.Я, ПІБ 01 липня 1991 року народження, ідентифікаційний номер 3333333333, який мешкаю в м. Енськ, провулок К-ний, буд. , кв. (паспорт..., виданий ... РВ ОМУ УМВС України в ... області 20 серпня 2007 року), дію за згодою батьків ПІБ, ідентифікаційний номер .............1, і ПІБ, ідентифікаційний номер ......... цією довіреністю уповноважую ПІБ, який мешкає в м. Києві, вул. К-на, буд. , кв. , на підставі усного договору між нами, БУТИ МОЇМ ПРЕДСТАВНИКОМ В ПОСОЛЬСТВІ ЕСТОНІЇ В УКРАЇНІ з питання подачі та реєстрації документів на відкриття візи для тимчасового виїзду до ЕСТОНІЇ та ОДЕРЖАННЯ відповідної візи.Для чого надаю право подавати від мого імені заяви до компетентних установ, одержувати довідки та інші необхідні документи, розписуватися за мене, нести від мого імені необхідні грошові витрати, а також виконувати всі дії, пов’язані з цією довіреністю. Довіреність видана терміном на ОДИН МІСЯЦЬ та дійсна до двадцять третього грудня дві тисячі сьомого року. ПІДПИС:______________________________________________________________________Ми, ПІБ та ПІБ, даємо згоду нашому неповнолітньому сину ПІБ, 01 липня 1991 року народження на підписання цього документа. ПІДПИС:________________________________________________________________________ПІДПИС:________________________________________________________________________Двадцять третього листопада дві тисячі сьомого року, місто Енськ, Україна. Я, ПІБ, приватний нотаріус Енського міського нотаріального округу, посвідчую, що наведена вище довіреність вчинена неповнолітнім гр. ПІБ, 01 липня 1991 року народження, що проживає в місті...., який особисто з’явився до мене, і відомий як особа, зазначена в довіреності, діє за згодою ПІБ і ПІБ, які є його законними представниками. Довіреність підписана ними в моїй присутності власноручно і вони належним чином підтвердили мені оформлення цієї довіреності. Зареєстровано в реєстрі за № __________ .Стягнуто плати відповідно до ст. 31 Закону України «Про нотаріат». Приватний нотаріус ПІБ
chudik

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLNIK » 07 серпня 2009, 23:37

На сообщ.№7Читайте ст.32 ГК с начала до конца.Там в этой статье есть коллизия, если доверенность- правочин, то согласие опекунского нужно в любом случае.Можно рассуждать -логично это или нет,правильно или неправильно, касается это имущественных интересов или не касается,- но рассуждение возможно на уровне всего лишь в общении.В этой статье нет таких критериев, которые могли бы дать возможность, что-то считать по своему усмотрению.Но, когда делаете документ, он должен быть таким, что бы ни за какую часть этой статьи нельзя было бы зацепиться.
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25390 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення chudik » 08 серпня 2009, 01:03

Да понятно это, просто с какой стороны не подойдёшь, всё-равно цепляешься)))
chudik

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів