Номер повідомлення:#18
Бриз
» 27 лютого 2006, 19:14
nota, спасибо за поправку. Я стараюсь работать также как и коллеги, разЪясняя последствия заниженной цены. Но я могу сказать, что поганую скрипку играют агенства по недвижимости, которые заранее обрабатывают клиентов, уговаривая их не указывать реальную стоимость. Видите ли они (агенства) заботятся о кошельке клиентов и рекомендуют им не тратить зря деньги, а писать расписки. А суды, как свидетельствует Antoni идут у них на поводу. Более того, в последнее время пришли в нотариат, так называемые коммерческие нотариусы, которые заплатили деньги за свое место, и сейчас просто отрабатывают свои деньги, заверяя практически любые договора, не особенно напрягаясь консультируя клиентов о последствиях сделки. А агенства такие нотариусы устраивают, т.к. еще идут и откаты. И получается, если ты работаешь так как nota, то рано или поздно ты просто лишишься клиентов. Что в принципе у нас в городе и произошло со многими нотариусами, имеющими опыт и которые очень досконально объясняют клиентам их права и обязанности. Нотариусы могут и обязаны диктовать агенствам правила оформления сделки, а как быть с теми нотариусами, которые просто зарабатывают и не вникают в суть сделки?