Форум

Інформаційний ресурс

Земля

Номер повідомлення:#1

Повідомлення wave » 28 вересня 2009, 20:06

Если я не в ту тему определила, подскажите пожалуйста в какую вернее, а вот вопрос:Подскажите пожалуйста. Мы приобрели земельный участок. Участок этот был куплен в кредит другим лицом,лицо кредит выплатить не смогло, банк наложил на него арест, сдал в исполнительную службу. После этого мы купили этот участок на прилюдних торгах в исполнительной службе. Т.к. на участке был фундамент, мы его решили демонтировать. Теперь приехал бывший хозяин этого участка, начал говорить, что заявит в милицию (на кого, я так и не поняла,и за что.).Теперь переживаю 1) Чей фундамент теперь, правомерно ли мы его сдемонтровали? 2) Сможет ли этот хозяин забрать у меня этот участок И к чему мне готовиться???Ответьте пожалуйста, очень срочно надо ((
wave

Номер повідомлення:#2

Повідомлення wave » 28 вересня 2009, 20:06

0
wave

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Marysia. » 28 вересня 2009, 20:38

а к чему вам готовиться то ? у хозяина документ на фудамент был? (при торгах должны были быть все справки о том, что зарегистрированных или незарегистрированных строений на участке нет.). т.о. и вопрос отпал, к кому и по поводу чего он будет иск вчинять? Кроме того, ваша позиция - я покупал участок, строений никаких не было. До свидания!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення wave » 28 вересня 2009, 20:50

mary[B][/B]В документах которые мы получили и от банка и от исполнительной службы написано, земельна ділянка.Насколько я понимаю, он взял в кредит участок и начал строиться.Справки о том что там есть незавершенное строительство никто не предоставил. И я еще неверно написала, он не куплен в кредит, он был заложен.
wave

Номер повідомлення:#5

Повідомлення wave » 28 вересня 2009, 21:14

И еще мои рассуждения правильные?Я приобрела землю, значит что на ней было это уже моя собственность. мне никто никаких документов не предоставил,о том, были ли на участке какие-то строения, если бы предоставили, опять таки, значит это уже входит в стоимость участка. Ведь оценщики перед наложением ареста приходили и оценили его стоимость. Ко мне никаких претензий не должно быть.
wave

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Juristin » 28 вересня 2009, 23:07

Wave,повода к беспокойству нет по следующим причинам:1) все строительные работы (в т.ч. возведение фундамента) могут производиться только на основании Разрешения на выполнение строительных работ (статья 29 Закона Украины [qoute]О планировании и застройке территорий[qoute]). Если у бывшего хозяина нет такого разрешения - фундамент считается самовольным строительством и в соответствии со статьей 376 Гражданского кодекса Украины бывший хозяин не получает права собственности на такое строительство.2) В соответствии с той же статьей 376 Гражданского кодекса Украины: если собственник земельного участка возражает против признания права собственности на недвижимое имущество за лицом, осуществившим самовольное строительство на его земельном участке, имущество подлежит сносу лицом, осуществившим самовольное строительство либо за его счет.Рекомендую обратиться в Испекцию архитектурно-строительного контроля г.Киева с запросом (на основании Закона Украины [qoute]Об обращении граждан[qoute]) о том, выдавалось ли на имя бывшего собственника Разрешение на выполнение строительных работ.Рекомендую также ознакомиться с полной версией статьи 376 Гражданского кодекса Украины, которую привожу ниже на украинском языке. Стаття 376. Самочинне будівництво 1. Житловий будинок, будівля, споруда, інше нерухоме майно вважаються самочинним будівництвом, якщо вони збудовані або будуються на земельній ділянці, що не була відведена для цієї мети, або без належного дозволу чи належно затвердженого проекту, або з істотними порушеннями будівельних норм і правил. 2. Особа, яка здійснила або здійснює самочинне будівництво нерухомого майна, не набуває права власності на нього. 3. Право власності на самочинно збудоване нерухоме майно може бути за рішенням суду визнане за особою, яка здійснила самочинне будівництво на земельній ділянці, що не була їй відведена для цієї мети, за умови надання земельної ділянки у встановленому порядку особі під уже збудоване нерухоме майно. 4. Якщо власник (користувач) земельної ділянки заперечує проти визнання права власності на нерухоме майно за особою, яка здійснила (здійснює) самочинне будівництво на його земельній ділянці, або якщо це порушує права інших осіб, майно підлягає знесенню особою, яка здійснила (здійснює) самочинне будівництво, або за її рахунок. 5. На вимогу власника (користувача) земельної ділянки суд може визнати за ним право власності на нерухоме майно, яке самочинно збудоване на ній, якщо це не порушує права інших осіб. 6. Особа, яка здійснила самочинне будівництво, має право на відшкодування витрат на будівництво, якщо право власності на нерухоме майно визнано за власником (користувачем) земельної ділянки, на якій воно розміщене. 7. У разі істотного відхилення від проекту, що суперечить суспільним інтересам або порушує права інших осіб, істотного порушення будівельних норм і правил суд за позовом відповідного органу державної влади або органу місцевого самоврядування може постановити рішення, яким зобов'язати особу, яка здійснила (здійснює) будівництво, провести відповідну перебудову. Якщо проведення такої перебудови є неможливим або особа, яка здійснила (здійснює) будівництво, відмовляється від її проведення, таке нерухоме майно за рішенням суду підлягає знесенню за рахунок особи, яка здійснила (здійснює) будівництво. Особа, яка здійснила (здійснює) самочинне будівництво, зобов'язана відшкодувати витрати, пов'язані з приведенням земельної ділянки до попереднього стану.
Juristin

Повідомлення: 68
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення wave » 29 вересня 2009, 11:23

[B]Juristin[/B], спасибо Вам за ответ, но мне все равно страшно.Я не уверенна, а вдруг у него есть разрешение на строительство? Тогда что? И если у него оно было, нам обязаны были его предоставить или на аукционе? или в исполнительной службе?
wave

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Subwave » 29 вересня 2009, 11:34

[B]wave[/B] по существующей практике многие не имеют разрешение на проведения строительства..поскольку это долгая и дорогая процедура....все решают через суд... поэтому повода для беспокойства нету. Даже если у него такое разрешение есть..то все равно Вам ничего не будет...поскольку бывший владелец участка не докажет какой фундамент он заливал и тд и тп. посылаайте его нафиг....жадину такую
Subwave

Повідомлення: 557
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 53 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення wave » 29 вересня 2009, 11:39

А ко мне может прийти милиция? потому как вчера знаю точно, бывший хозяин привозил представителей, они фотографировали, и опрашивали соседей. может мне в другой теме задать этот вопрос?
wave

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів