Номер повідомлення:#1
мудрий
» 15 жовтня 2009, 23:00
Не могу понять, почему ни кого не интересует тема решений исполкомов о самовольных хоз. постройках Половина нотариусов считает, что их принимать нельзя и все узаконивается судом (ст. 376 ЦК) часть нотариусов принимает все решения и выдает документы уже с перечислеными в решении объектами. Я же думаю, что принимать решения исполкомов можно (хотя и неохотно), которые приняты при жизни собственника объекта права собственности, а которые приняты после его смерти принимать нельзя. Сейчас возникла ситуация: договор купли-продажи, дом, 16 км.м. жилой площади, витяг БТИ - 82 кв.м., прописываются все объекты как законно построенные при этом делается ссылка на решение исполкома. Смотрю это решение - прописано - /[qoute]дозволити переобладнання будинку із зміною житлової та загальної площі/[qoute], выдано уже после смерти собственника дома через 1.5 года. Возникает вопрос, что делать и как выдавать или не выдавать???? Лично я больше склоняюсь к тому, чтобы написать постановление об отказе. Какие будут мысли? Неужели не у кого нет этих проблем, лично у меня они ежедневно и никто толком ничего не может мне ответить, я в отчаянии.