Форум

Інформаційний ресурс

самоволки и решения исполкомов

Номер повідомлення:#1

Повідомлення мудрий » 15 жовтня 2009, 23:00

Не могу понять, почему ни кого не интересует тема решений исполкомов о самовольных хоз. постройках Половина нотариусов считает, что их принимать нельзя и все узаконивается судом (ст. 376 ЦК) часть нотариусов принимает все решения и выдает документы уже с перечислеными в решении объектами. Я же думаю, что принимать решения исполкомов можно (хотя и неохотно), которые приняты при жизни собственника объекта права собственности, а которые приняты после его смерти принимать нельзя. Сейчас возникла ситуация: договор купли-продажи, дом, 16 км.м. жилой площади, витяг БТИ - 82 кв.м., прописываются все объекты как законно построенные при этом делается ссылка на решение исполкома. Смотрю это решение - прописано - /[qoute]дозволити переобладнання будинку із зміною житлової та загальної площі/[qoute], выдано уже после смерти собственника дома через 1.5 года. Возникает вопрос, что делать и как выдавать или не выдавать???? Лично я больше склоняюсь к тому, чтобы написать постановление об отказе. Какие будут мысли? Неужели не у кого нет этих проблем, лично у меня они ежедневно и никто толком ничего не может мне ответить, я в отчаянии.
мудрий

Номер повідомлення:#2

Повідомлення notaOV » 15 жовтня 2009, 23:56

мудрый, если вы коллега, перейдите на Малый, пообщаемся...
notaOV

Повідомлення: 1378
Дякував (ла): 595 раз.
Подякували: 502 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення мудрий » 16 жовтня 2009, 00:06

Я гос, нет номера регистрационного удостоверения, поэтому, наверное, и не регистрируют как нотаря. Может конечно я что-то не правильно делаю
мудрий

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OksanaS » 16 жовтня 2009, 00:12

Офрмляється спадкове майно, яке було на час відкриття спадщини. Можливо людина за життя і почала переобладнання, і заявила, щоб надали їй дозвіл, але не довівши діло до кінця померла. А зі смертю людини припиняються її права і обов[qoute]язки. І кому рішення давали? Я б відмовила. Нехай спадкоємці оформляють що було на день смерті, а тоді самі узаконюють добудови, перебудови і т.д.
OksanaS

Номер повідомлення:#5

Повідомлення MG » 16 жовтня 2009, 00:17

[B]notaOV[/B], приєднуюсь ! [B]мудрий[/B], будучи госом, прекрасно зареєструвалась на Малому форумі, так що не видумуйте!
MG

Повідомлення: 18358
Дякував (ла): 39726 раз.
Подякували: 28198 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення ivan » 16 жовтня 2009, 00:31

И что же Вы напишите в свидетельстве, если было 16 кв.м., а теперь 82??? Как пропишите? Это не хозпостройки, которые можно прописать, типа - [qoute]гараж[qoute], [qoute]сарай[qoute] збудовані самочинно и все такое. А в этом случае БТИ прописывает, что это переоборудование якобы законное, принимая во внимание решение исполкома. Даже, если БТИ переделает свой витяг, то что они в нем напишут??? -переоборудование осуществленно самовольно- так это нотариусу ничего не даст, как прописывать в свидетельстве, как считать госпошлину. Вообще как у кого?
ivan

Повідомлення: 78
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення notaOV » 16 жовтня 2009, 01:17

Я[QUOTE] Я гос, нет номера регистрационного удостоверения, поэтому, наверное, и не регистрируют как нотаря. Может конечно я что-то не правильно делаю[/QUOTE] Ну что вы, как такой мудрый может что-то неправильно делать?)))))))))А приказ то о Вашем назначении на должность госнотариуса ГНК есть? А как его приняли, если нет [QUOTE] номера регистрационного удостоверения,[/QUOTE] ?
notaOV

Повідомлення: 1378
Дякував (ла): 595 раз.
Подякували: 502 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OksanaS » 16 жовтня 2009, 01:36

Посвідчення видається на реєстрацію діяльності приватного нотаріуса, а державним - наказ про призначення на посаду.
OksanaS

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Сана » 16 жовтня 2009, 05:06

Мудрий, на Малом форуме много госов!:-)
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення OLNIK » 16 жовтня 2009, 12:09

Да у нас все нотариусы прономерованы, как транспортные средства, единственная разница в том, что номер не там крепится )))А все остальное одинаково- на красный свет не моги ехать, за буек не заплывай, о сплошной - я молчу... Иначе просто... лишение ... всех [qoute]лицензий[qoute] и [qoute]номеров[qoute].
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25380 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Notik » 16 жовтня 2009, 14:24

OLNIK )))))))))))))))))
Notik

Повідомлення: 952
Дякував (ла): 40 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Stonehenge » 16 жовтня 2009, 15:23

[U]Раньше было так:[/U]ЗУ “Про місцеве самоврядування в Україні”Стаття 31. Повноваження у галузі будівництва 1. До відання виконавчих органів сільських, селищних, міськихрад належать:... [B]9) надання відповідно до законодавства дозволу на спорудженняоб'єктів містобудування незалежно від форм власності[/B][U]На сегодняшний день [/U] ЗУ “Про місцеве самоврядування в Україні”Стаття 31. Повноваження у галузі будівництва 1. До відання виконавчих органів сільських, селищних, міськихрад належать:...[B]9) надання відповідно до закону містобудівних умов і обмеженьзабудови земельних ділянок { Підпункт 9 пункту [qoute]а[qoute] частини першоїстатті 31 в редакції Закону N 509-VI від 16.09.2008 }[/B]Закон N 509-VI від 16.09.2008 набрав чинності 14.10.2008. Нова редакція цього пункту действует с 14.04.09 (ці зміни набрали чинності через 6 місяців з дня набрання чинності законом).
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів