Номер повідомлення:#54
Сана
» 21 жовтня 2009, 03:58
[QUOTE][qoute]Вот вопрос мучает, это так навсегда, надолго или скоро все изменится в лучшую сторону?[qoute][/QUOTE]Естественно, навсегда.А что - кто-то еще питает какие-то иллюзии относительно светлого будущего?Никогда уже в стране не будет работы на всех нотариусов.В этом лишний раз убеждаешься хотя бы тогда, когда читаешь, сколько нотариусов в соседних странах.И сравниваешь с тем, как много у нас .Да для того, чтобы хоть какая-та часть нотконтор частников смогла - пусть не окупить, а хотя бы нормально прокормить себя, - надо отстрелять, как минимум, половину из нас, [qoute]старичков[qoute].:-)Хотя и в этом случае Минюст быстренько компенсирует этот [qoute]пробел[qoute] и выдаст новые свидетельства.Извините, если кого-то обидела резкостью.Впрочем, я не делю нотариусов на [qoute]беленьких[qoute] и [qoute]черненьких[qoute] ни по стажу, ни по уму... Поскольку наличие или отсутствие мозгов не зависит от количества стажа в нотариате.Но давно пора снять розовые очки.И осознать, что нас уже слишком много. И это - объективная реальность.У меня очень многие из знакомых коллег уже нашли себе [qoute]ниши[qoute] в самых разнообразных видах бизнеса, благодаря которым содержат и семьи, и конторы.(Ясное дело, бизнес оформлен на пап, мам, мужей, жен...)И не закрывают конторы только потому, что по-настоящему любят эту работу.P.S. Перечитала и поняла, что мрачноватый [qoute]досуг[qoute] у меня получился. Сорри!Но какая реальность - такой и досуг... :-)
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!