Номер повідомлення:#580
mosya
» 21 жовтня 2009, 02:03
Дорогие друзья, а вот и я )) Во-первых, огромное спасибо за поддержку и в целом всем форумчанам за ту информацию, которую они выкладывают. Теперь переходим к экзамену. Билет попался легкий, решил все за 30 минут, вышел через 40. Все 100 раз проверил. В итоге: 48 балов по тестам. Все из форума. Единственный нестандартный вопрос - в чью собственность переходит бесхозная вещь по решению суда?. Задача простая - наследник подает заявление о принятии наследства через 4 месяца без свидетельства о смерти и документов на имущество. Нотариус отказывает в принятии. 5 вариантов, 4 из которых о том, что действия нотариуса правомерны.А теперь самое интересное - документ [qoute]Свидетельство о праве на наследство по завещанию[qoute]. По пункткам.1) Дата документа - прописью, сначала год, потом месяц, потом число. Подчеркиваю, т.к. в формах сначала число, потом месяц, затем год. Мнение комисии - писать можно и так и так. это не ошибка в документе, а МОЯ ошибка. Ладно едем дальше.2) Я, ФИО, гос. нотариус .....округу посвідчую, що на підставі заповіту, посвідченого 5-ою Одеською держнотконторою (подчеркиваю контору, т.к. заповіт посвідчується не конторой, а нотаріусом, но про єто ничего сказали) 01 лютого 2007 за реєстром №2н-22222 (подчеркиваю номер) від имені ПІБ (подчеркиваю) спадкоємцем зазанченого в заповіті майна (дальше по форме) є її дочка - ФИО, яка зареєстрована (подчеркиваю зареєстрована, т.к. в формах указівается место проживания и мы пишем [qoute]яка мешкає[qoute], но по-мнению комиссии я снова не прав).3) Спадкове майно складається з ОДНІЄЇ ШОСТОЇ частки від 0,402 га земельної ділянки (подчеркиваю все с 1/6, на что получаю [qoute]ОДНІЄЇ ШОСТОЇ[qoute] - это простая арифметическая дробь и не является ошибкой то, что [qoute]від 0,402 га[qoute] тоже не ошибка и я снова подчеркнул лишнее. Хотя я всегда думал, что простая арифметическая дробь состоит из числителя и знаменателя, а не из 3-х слов).4) яка належала спадкодавцю на підставі державного акту, виданого на підставі Свідоцтва про право на спадщину (подчеркиваю [qoute]Свідоцтва про право на спадщину[qoute], ничего не сказали) та зареєстрованого.....далее верно5) Експертно-грошова оцінка земельної ділянки складає.........(подчеркиваю все до цифр, т.к. во-первих не експертна, а во-вторих не земельной ділянки, а спадкового майна)6) Зазанчене свідоцтво підлягає обміну на державний акт у [qoute]много текста[qoute] (подчеркиваю) та на підставі ст. 210 ЦК право власності на нерухоме майно підлягає державній реєстрації (подчеркнул только ст.210, мнение комисии - подчеривать надо было все)7) Свідоцтво про право на спадщину видане Фамилия и инициали (подчеркиваю, мнение комиссии - это не есть ошибка). 8) Зареєстровано за реєстром № 2н-2223 (подчеркиваю [qoute]за реєстром[qoute] и сам номер)9) Стягнуто державного мита: звільнено на підставі какой-то Інструкції (подчеркиваю все)Итог: Из 7 ошибок я нашел только 4. На просьбу указать ошибки, которые я не нашел был получен ответ, что комиссия не обязана это делать. Также пригласили на беседу на ВКК.