Номер повідомлення:#8
Доктор ZAZ
» 03 березня 2006, 21:35
Коллеги, не в обиду, а все-таки, если с другой стороны подойти. Ведь Закон о подоходном не предусматривает для нас затрат. А письма эти, извините, фигня – это что «Зазначений лист довести до підвідомчих структурних підрозділів на місцях для ВРАХУВАННЯ в роботі», как написал Лекарь, налоговое разъяснение? Представим на минуту, показали вы доход чистый (просто не написав в декларации сумму вала) и дело по иску наложки судья должен разрешить. Вал у вас 1000 грн и вы сами это подтверждаете, а в декларации 654 грн. указано. Судья не поймет, я больше чем уверен, и я почему то сомневаюсь что решение будет в нашу пользу. Закон есть закон а письма (тем более такие) ноль для судьи. Ведь получается что затратную часть мы от налоговой просто скрываем. Одно дело поставить в декларацию вал, потом указать затраты и соответственно чистый доход, а если наложка не примет затрат самому идти в суд. А если примет с затратами и выдаст налоговое уведомление на уплату, значит приняли к руководству письмо от 20.02.06 и нам повезло. При этом обязательно должна вестись книга доходов и расходов. МЮ о ней в письме пишет: «Хоча приватні нотаріуси і належать до окремої групи платників податку, їхні доходи оподатковуються за загальними нормами Закону, в т.ч. щодо порядку визначення загального оподатковуваного доходу, ведення книг обліку доходів і витрат, обов’язків декларування та термінів сплати і таке інше.». В книге вал должен быть записан и все затраты. Книга эта у всех есть?Сам ещё не определился и декларацию не подавал. Поэтому бить меня сильно не надо! Я просто хотел сказать, что взгляд с другой стороны имеет место на жысть и у другой стороны тоже позиция есть.Об отнесении ПФ на затраты, кстати, нигде не нашел.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли