Номер повідомлення:#22
miris
» 27 жовтня 2009, 23:49
[B]Чайка[/B], не обижайтесь, пожалуйста. Если Вам (возможно в силу молодости и неискушённости) какие-то вещи кажутся дикими и невозможными, то это вовсе не означает, что их никогда не было в природе и нет сейчас. Я Вас уверяю, что 15-20 лет назад среднестатистический нотариус был в корне другим: самая непрестижная специальность в Харьковском юридическом институте, заочное обучение, нищенская зарплата, тулились в обшарпанной госнотконторе по 4 человека в одной комнатушке 12 кв.м. - это всё было. В 95-м у них единственным приработком было печатание тех доверенностей на механической пишущей машинке. Из-за этого огромные очереди возле конторы. Я даже руки погрел на той теме: подогнал к конторе автомобиль, попросил у соседей включить переноску в розетку и прямо на заднем сидении наладил [qoute]шлёпание[qoute] доверенностей. Оборудование: старая [qoute]Искра[qoute], принтер СМ6337, ч/б монитор. Очередь разгрузил в момент. Нотариусы возмутились такой конкуренцией и попытались отфутболивать моих клиентов, мол неправильно оформлено. Тогда я вылез из машины, протёр красные глаза и попросил вынести письменное постановление об отказе в производстве нотариального действия (почитал немного вашу настольную книжечку - закон [qoute]Про нотаріат[qoute]). Пришлось им шлёпать мои бумаги бесплатно, но на 3-й день стуканули в налоговую. С этим проблем не было, поскольку дамы-нотариусы частенько были замужем за бывшими однокурсниками с прокурорских и прочих ментовских специальностей :)Этот удар ещё более приблизил меня к госслужбе :)[B]trew[/B], если бы не бардак с налогами в государстве - меня бы давно прищучили за неуплату транспортного сбора и проблема разрешилась бы сама собой. Но у нас даже земельный налог не могут нормально администрировать. Не на чем печатать каждому плательщику [qoute]повідомлення[qoute] - это реальные [qoute]дровишки[qoute], которые самому приходилось разруливать.PS я ещё не утомил своими историями? Про таможню рассказывать? :)