Форум

Інформаційний ресурс

Цікава відміточка

Номер повідомлення:#31

Повідомлення nota » 30 жовтня 2009, 13:58

На № 18. OLNIК, я не согласна с Вами, что доверенность это таже актовая запись. Доверенность - это документ для представительства перед третьими лицами. Этот документ как раз не составляет тайну, а выдается скажем так [qoute]в мир[qoute]. А вот договор поручения, если стороны заключают его в письменной форме, это безусловно их тайна, и именно договор поручения, а не доверенность не может быть представлен на [qoute]всеобщее обозрение[qoute] (за исключением случая возникновения спора между сторонами по его исполению такой договор предоставляется суду).Не считаю правильным отказывать третьему лицу, которое обратилось с оригриналом доверенности в которой он не есть доверитель или поверенный, в нотариальном засвидетельствовании копии с этой доверенности.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Notik » 30 жовтня 2009, 15:39

vasilisa, а Вы на доверенности теперь сделайте еще одну отметочку [qoute]мною ПН ----- нотокругу засвідчено вірність копії з цієї довіреності [qoute]__[qoute]____2009 за реєстровим №___[qoute].))))))))))))))))))))
Notik

Повідомлення: 952
Дякував (ла): 40 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення vasilisa » 30 жовтня 2009, 16:02

NotikВот и я сижу и думаю о пословице [qoute]Дурной пример заразителен[qoute].
vasilisa

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Notik » 30 жовтня 2009, 16:54

vasilisa, я к сожалению, о том же ((((
Notik

Повідомлення: 952
Дякував (ла): 40 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Чайка » 30 жовтня 2009, 16:54

[B]trew[/B][B]Я просто не делаю доверенность на распоряжение недвижимостью вместо того чтобы удостоверить куплю-продажу.[/B] Клиенты стали регулярно с таким вопросом обращаться (особенно почему-то по земле), после моих разъяснений о том, чем такое чревато, всегда отказываются. Для себя знаю, даже если не откажутся, оформлять не буду. И Вам не советую. Сначала создаете пагубную практику, а потом ищете способ подстраховаться. Так я Вам скажу по секрету: НЕТ ЕГО!(ведь ситуации возможны самые разнообразные, от мошенничества, до элементарной смерти доверителя...).А вот когда правоустанавливающим по сделке проходит дубликат, нотариус в целях самосохранения всегда заглянет в реестр.И в этом случае я Вашу позицию не понимаю, проверять [qoute]мы не обязаны[qoute], а вот делать [qoute]свежепридуманные[qoute] отметки, которые ничего не дают, кроме нарушения ст. 8 - это делать нужно, по-вашему?
Чайка

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Чайка » 30 жовтня 2009, 16:55

[QUOTE]я понимаю, что покупатель хотел сэкономить, или еще чего то не понимал[/QUOTE]Так для того и нужен нотариус, чтоб ему разъяснить, а не молча сделать медвежью услугу.
Чайка

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Греми » 30 жовтня 2009, 18:21

Ой, опять ругаемся!!! :-((( Нехорошо!!!
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Stonehenge » 30 жовтня 2009, 18:35

[B]trew[/B]!Не шумите так :)Мы уже поняли - есть у вас такая [qoute]аматорская практика[qoute] - отметочки на доверенности делать.Нравится это нам или не нравится - но она у вас есть.Я вот только что доверенность видела из Ровенской области. Оформлена в 2008 году на 3 года.До подписи доверетеля никаких оговорок нет.НО после подписи и печати нотариуса напечатано [qoute]на принтере[qoute] - [qoute]Термін дії довіреності читати до ... [B]дві тисячі вісімнадцятого року[/B][qoute]. Дальше подпись и печать нотаріуса. И что в связи с этим думать?
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Чайка » 30 жовтня 2009, 19:24

Извините, может я резко высказалась. Совершенно не собираюсь никого обижать.Если Вы не согласны - это Ваше право (ответственность у нас у каждого своя), только вот Вам мое мнение:Да, бывают ситуации, ну пришли сделать доверености на продажу квартиры, и что такого? Это же надо быть ясновидящим чтоб догадаться о том, что людям взумалось такой доверенностью ДКП заменить.Но, если пришли сделать передоверие по доверенности на распоряжение несколькими объектами - это, мягко говоря, странно. Сделать-то можно, законом не запрещено, но когда мне что-то кажется странным, я не могу (просто не могу и все) удостоверить, пока все обстоятельства не выясню. И, если понятно, что дело не чисто, зачем принимать в нем участие? И что более всего мне не понятно, зачем, к тому же изобретать специальную процедуру?
Чайка

Номер повідомлення:#40

Повідомлення vasilisa » 30 жовтня 2009, 19:31

на пост №44+1[qoute]И что более всего мне не понятно, зачем к тому же изобретать специальную процедуру?[qoute]
vasilisa

Номер повідомлення:#41

Повідомлення OLNIK » 30 жовтня 2009, 19:34

На сообщ.44Полностью с Вами согласна, у нас это называется выяснить истинные намерения сторон.[B]trew[/B]на сообщ.41Даже если я не нотариус, но свое мнение высказала, это совершенно не значит, что я Вас учу...Я просто высказала свое мнение, хоть нотариус я, хоть не нотариус. А Вы читаете все мнения и лично для себя делаете вывод, и никто не может заставить Вас отдать предпочтение чужому мнению перед Вашим.Господа, давайте, жить дружно-(Кот Леопольд)...
OLNIK

Повідомлення: 13907
Дякував (ла): 15718 раз.
Подякували: 25389 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів