Форум

Інформаційний ресурс

Поділ майна, придбаного як спільна сумісна власність подружжя

Номер повідомлення:#1

Повідомлення VoKsa » 08 листопада 2009, 19:26

Уважаемые коллеги!Супруги собираются разводиться и хотят поделить имущество. Обратилась клиентка со списком совместно нажитого, так сказать, что бог послал. А Бог послал: квартиру, оформленную на жену, которую оставляют жене 2 машины оформленные на каждого из супругов, которые хотят закрепить за /[qoute]седоками/[qoute] ЧП (магазин)в котором муж соучредитель - жене 2 предприятия с БОЛЬШИМ залогом, в котором жена соучредитель и имущественный поручитель по залогу, на них жена не претендует, но хочет выйти из состава учредителей. Есть еще двое детей, один из них несовершеннолетний - алименты, второму муж обязуется оплачивать обучение в ВУЗе. Не могу /[qoute]собрать до купи/[qoute] всю информацию относительно того, что нужно для оформления договора о разделе, например нужно забирать ли у них правоустанавливающие документы на квартиру, и выдавать договор о разделе имущества за основной договор? Нужен ли витяг из БТИ? Делать всё вышеперечисленное в одном договоре? Как быть с предприятиями? Брачным договором тут явно и не пахнет, в силу того, что им нельзя передать в собственность недвижимое и другое имущество, право на которое подлежит госрегистрации.. Что проверять под данный договор?Сразу оговорюсь, я начинающий нотариус. Заранее благодарна.Только не выкатывайте в смоле)), нормативку читаю..
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
VoKsa

Повідомлення: 9
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Муза » 09 листопада 2009, 23:32

для договора поділа я брала Вытяг БТИ (3х мес.) и правоустанавливающие оставляла у себя, клиенты потом в БТИ регистрировали договор поділа, на каждый объект недвижимости БТИ давало отдельный вытяг и все их крепило к договору. делала отдельно недвижимость, отдельно имущественные права. Машин, к сожалению, не было :(Относительно детей - сделайте договор про участь у вихованні та утримання дітей, образцы в последнем номере [qoute]нотариат для Вас[qoute] есть.Относительно предприятия - делайте или выход, или куплую-продажу прав (уступку долю), у всех разная практика. В принципе, если устав написан под ООО - я за уступку.
Муза

Номер повідомлення:#3

Повідомлення VoKsa » 10 листопада 2009, 13:29

Спасибо огромное! Я поняла)
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
VoKsa

Повідомлення: 9
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Зебра » 09 лютого 2010, 11:49

А кто подскажет вопрос в тему, если муж является участником ООО, хотят разделить квартиру жене(она титульный собственик) а ему эти права в ООО, скажите на что надо обратить внемание, какие док. надо (я так понимаю, обычные как для юр.лиц), и не надо ли согласие других участников на этот раздел (думаю что нет ведь участник в данном случае не меняется. но Бог его знает)?
Зебра

Повідомлення: 756
Дякував (ла): 46 раз.
Подякували: 82 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів