Номер повідомлення:#15
Александр
» 21 червня 2007, 13:39
"Да за это у меня голова особо не болит, потому, что с такой формулировкой договора БТИ зарегистрирует только после письменного заявления Продавца о полном расчете с ним.По недвижимости - согласен, что ""в кредит"" - ""не совсем туда""(только эта статья говорит о праве залога - да ну и бог с ним)... т.к. Есть положение о продаже в кредит - как то разбирались - ничо до конца не поняли.. но с остальным вроди бы все нормально. Сохраняем договором собственность за продавцом до полного расчета. Запрещение по желанию сторон. Но думаю накладывать НАДО, А ИНАЧЕ КАК ОБЕЗОПАСИТЬ ПРОДАВЦА??? Если потом возникнет спор, то хоть квартира останеться ""без дальнейшенго движения"". Хотя, врядли кто и нотариусов, увидя рассрочку - сделает догор без письменного подтверждения о расчете..Согласен, что тут ст. 334 будет проворечить с 697-й но мне так кааться, что предпочтение тут 697-я т.к. собственность сохраняется имеенно договором.А возможен ли вариант - НЕ РЕГИСТРИРОВАТЬ РАССРОЧКУ В ПРАВОЧИНЫ - отразив, что регистрация будет осуществлена после полного расчета и собственность возникает так же...??? Как то над эти не думал - хотя наверное бред...Я ж так понял мы обсуждаем рассрочку без банка??"