Форум

Інформаційний ресурс

Договор доручення

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Нельчик » 24 листопада 2009, 17:51

Каждая доверенность оформляется на основании договора доручення составленного в усной форме. Мой клиент хочет составить такой договор и нотариально заверить, что бы предусмотреть там права и обязанности сторон. Кто делал подобные договоры,от чего взывамать гос.пошлину. Кто на практике встречал?
Нельчик

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Нельчик » 24 листопада 2009, 18:36

хелп
Нельчик

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Marysia. » 24 листопада 2009, 18:46

если ваш вопрос каким то боком касается вашего вопроса выше(поповоду выезда детей), то это совершенно другой договор. Доверить детей нельзя!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Мэм » 24 листопада 2009, 18:47

договора поручения не относятся к договором, что подлежат оценки, гос.пошлины нет. Предметом договора являются поручения, перечисляете их перечень и на основании этого договора делаете доверенность.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Notik » 24 листопада 2009, 18:47

В основном такие договоры не подлежат оценке. Ну уж если там сумма какая-то прописана (например вознаграждение поверенного), то можно взять 1% ГП плюс услуги. НО не забудте еще к этому сделать обязательно доверенность (по ЦКУ договора недостаточно) и в этой доверенности сделать ссылку не на [qoute]усну домовленисть[qoute], а прописать этот договор.
Notik

Повідомлення: 952
Дякував (ла): 40 раз.
Подякували: 17 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Нельчик » 24 листопада 2009, 20:42

Marysia, да знаю я.Люди, а образец у кого-то есть? согласие жен требуем, проверяем по кодам? что еще?
Нельчик

Номер повідомлення:#7

Повідомлення OLNIK » 24 листопада 2009, 20:56

На сообщ.7Да какой образец, если по закону есть возможность усно заключить такой договор, то граждане абсолютно не спешат, его нотариально удостоверить и заплатить за это деньги.Желание удостоверить нотариально (ст. 209 ГК)- это прихоть, стоить должна такая прихоть дорого и не обязательно привязывать стоимость к какой-либо оценке.Открываете ст. 1000 ГК и дальше (очень легко запомнить), и прямо по закону, применительно к своей ситуации, выписываете пунткты договора- это старо как мир.А вот истинные намерения сторон (т.е. почему они хотят именно нотариально удостоверить) , я бы обязательно выясняла пока бы не выяснила.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]