Форум

Інформаційний ресурс

відмова від спадщини

Номер повідомлення:#1

Повідомлення notar99 » 25 листопада 2009, 18:25

дочка відмовилася від прийняття від спадщини після смерті батька на користь його сина...... але документів які підтверджують її родство немає (свідоцтво про народження)...... і що мені робити? Може воно і не треба?))) відмовилась тай добре?))
notar99

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Вуаля » 25 листопада 2009, 18:38

если сын будет единственным наследником - я б ничего не требовала. выдала бы все на сына.а если есть еще наследники, которые приняли, то обязательно надо доказывать, что бы исполнить именно адресный отказ, что бы доля сына соответственно увеличилась
Вуаля

Повідомлення: 241
Дякував (ла): 44 раз.
Подякували: 34 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Чайка » 25 листопада 2009, 18:50

Практика действительно разная. Мое мнение - нужно требовать документы, подтверждающие родство.
Чайка

Номер повідомлення:#4

Повідомлення VITAminka » 25 листопада 2009, 18:53

а где сын возмет ее свидетельство о рождении? нужно как в №2,все в интересах наследников
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення vasilisa » 25 листопада 2009, 18:59

До заяв про відмову, згідно чинного законодавства, застосовуються ті ж правила, що й до заяв про прийняття... Тож треба обов'язково підтвердження родинних відносин зі Спадкодавцем.
vasilisa

Номер повідомлення:#6

Повідомлення VITAminka » 25 листопада 2009, 19:01

ну а если сестра приехала из России скажем,отказалась.никаких документов не приложила и уехала.ее заявление что выкинуть теперь?и что вы будете в свидетельстве писать по поводу тех кто отказался?
VITAminka

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Marysia. » 25 листопада 2009, 19:03

VITAminka тогда думаю что надо сидеть и ждать пока дочь вышдет заверенные копии своих документов или предаст вам оригиналы. А заявление принять и ждать...тут есть интиерес сына- пусть он ищет как вам доставить эти докуменеты, вы же не отказываете емцу выдать его долю? ну и пусть получит долю, а вторую получит когда документы найдут- поверьте все сразу найдется!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Греми » 25 листопада 2009, 19:09

В свидетельстве засчитывается доля отказавшегося только при подтверждении того, что отказался действительно наследник, имевший право на наследование!!! А, иначе бы, все - кому не лень, подавали бы заявления об отказе!!!
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення VITAminka » 25 листопада 2009, 19:10

а когда 6 месяцев пройдет,сын придет и напишет заявление о выдаче ему свидетельства,вы ему так и скажете иди ищи документы.ОН все необходимые от НЕГО документы предоствавил.а остальное это как раз проблема нотариуса.и попробуйте ему через полгода свидетельство не выдать.даже еслси дочь документы не приложила - она по сути ОТКАЗАЛАСЬ.так что если даже считать что связь она не подтвердила и право на наследство вообще не имела,то он единственный наследник.так че ж ему не выдать то?
VITAminka

Номер повідомлення:#10

Повідомлення vasilisa » 25 листопада 2009, 19:22

VITAminkaВидати свідоцтво йому можна, але правові підстави видачі будуть РІЗНІ. Тай й форма свідоцтва потребує ПІБ СПАДКОЄМЦЯ, який відмовився на користь іншого спадкоємця.
vasilisa

Номер повідомлення:#11

Повідомлення VITAminka » 25 листопада 2009, 19:27

вот и я о том же!но выдать то придется
VITAminka

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Греми » 25 листопада 2009, 19:30

VITAminka, ну так выдавайте, только предупреждайте, что если в будущем кто-то будет претендовать еще на наследство, например, через суд, и будет его перераспределение - доля отказавшегося учитываться не будет!!!
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення N » 25 листопада 2009, 19:48

notar99, якщо не мають доказів родинних відносин за їх проханням, за їх кошти робите запити на копії архівних записів про народження, одруження. Зазвичай давала на руки, а вже адресу архіву потрібного ЗАГСу чи сільради хай самі вишукують і надсилають поштою, але в запиті вкажіть свою зворотню адресу, так як відповідь нададуть лише нотаріусу.
N

Повідомлення: 509
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 73 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Чайка » 25 листопада 2009, 20:11

VITAminkaВ форме свидетельства написано : доля такая-то с учетом доли ... от которой в его пользу отказалась дочь наследодателя. (как мы можем такое писать, не убедившись, что отказался именно тот, человек, который и является наследником?)Вот будет интересно, если это окажется вовсе не дочь, а Вы выдали свидетельво.У меня был случай, когда приходили родители делать заявление на выезд ребенка за границу. Принесли паспорта и свидельство о рождении ребенка. Так вот, оказалось что подписывать согласие как отец, пришел отчим. Причем люди никого не хотели обмануть, они добросовестно заблуждались, ребенок живет с мамой и отчимом практически всю жизнь и они уж и забыли, когда видели настоящего папу в глаза.
Чайка

Номер повідомлення:#15

Повідомлення notar99 » 25 листопада 2009, 21:33

син единственный наследник, т.к. сестра и его мать отказались в его пользу. Ну потеряла дочка свидетельство , и жена умершего и сын умершего подтверждают факт родства. Все проживали на момент смерти с умершим - поэтому и отказ нужен был. Если б жила дочь в России, то зачем бы и отказ нужен был.....
notar99

Номер повідомлення:#16

Повідомлення MG » 26 листопада 2009, 12:06

а що їй - дочці важко отримати дублікат свідоцтва в ЗАГСі ?(для себе впершу чергу) від Вас - запит в ЗАГС (вже б давно і відповідь отримали...)
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення OLNIK » 26 листопада 2009, 13:13

Требовать документы о родстве, если наследник адресно отказывается (по сути передает свое право на долю другому) нужно обязательно. Он может передать то, на что имеет право претендовать сам поскольку сын, дочь и пр.На сообщ.15Это частный случай, когда он единственный наследник, а если был бы еще один сын, то как, неимея документов о родстве отказников, - второму обьяснить, почему у первого аж на две доли больше прав в наследстве.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення час » 08 грудня 2009, 00:37

в заявлении о выдаче свидетельства вы напишите что ...кроме меня есть наследник ФИО. которая отказалась от принятия наследства в мою пользу.
час

Повідомлення: 245
Дякував (ла): 141 раз.
Подякували: 238 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Marysia. » 08 грудня 2009, 13:52

все проблемы желающего получить наследство он должен решить за себя сам. ваша задача сделать все законно. Где подтверждение того, что это действительно дочь отказалась? Олник правильно вам подсказывает. Если наследник хочет получить наследство побольше то почему не побегает за документами сам? дайте ему запросы и пусть доказывает, а то вы потом в суд пойдете за него,не дай бог.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Summer » 13 грудня 2009, 22:08

Документы, подтверждающие родственные связи, обязательно.
Summer

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Олюко » 14 грудня 2009, 12:29

раньше у отказников не брали документы, подтверждающие родственные отношения с умершим, обязательны эти документы только для принявших наследство. Отказ берёться для того, чтобы потом этот наследник не восстанавливал срок для принятия наследства и не требовал наследство, вот тогда он и будет предъявлять эти доказательства.
Олюко

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів