Форум

Інформаційний ресурс

Реквізити Заяви

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Aura » 10 грудня 2009, 18:19

В текстах заяв (а саме в /[qoute]шапці/[qoute]) я завжди вказую ПІБ заявника, ідентифікаційний номер й паспортні дані. Проблем ніколи не було. Однак сьогодні один клієнт попросив, щоб я не зазначала в заяві реквізити його паспорту. Я передивилася інструкцію, закон про нотаріат, правила діловодства і ніде заборони не вказувати паспортні дані не знайшла.. Зокрема, в правилах діловодства говориться лише про зазаначення індефікаційного номеру.. Чи можу я не вказувати паспортні дані в Заяві? (Заява на відмову від права привілейованої купівлі)Дякую!
Aura

Номер повідомлення:#2

Повідомлення N » 10 грудня 2009, 18:34

Можете.Паспортні дані заявника не є обов[qoute]язковими реквізитами, які повинні бути вказані в заяві.
N

Повідомлення: 509
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 73 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення lenna » 10 грудня 2009, 18:35

согласна с N
lenna

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Marysia. » 10 грудня 2009, 18:39

а мне немного это странно. А вдруг есть длругой паспорт? почему его тогда не волнует вопрос что вы снимаете копию с его паспорта, записываете данные в реестр? Оччень странно мне. Да, можно не писать, но как правило к таким заявам если они идут в исполком, бязательно еще и копию паспорта прилагают, так в чем у него вопрос? документ остается у вас, он внутренний, данные паспорта и его копия у вас в деле, что еще нам будут рассказывать клиенты, в связи с соовершением нотариальных действий?
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення N » 10 грудня 2009, 18:44

Marysia, а чому Ви вирішили, що ту заяву нотаріус адресує собі?А може людина начитавшись газет боїться афішувати свої паспортні дані? Нотаріусу він же паспорт дає.:)
N

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Мэм » 10 грудня 2009, 18:56

да и код не обязателен. И такие заявления мы не оставляем и копии паспортов не делаем.
Мэм

Повідомлення: 591
Дякував (ла): 43 раз.
Подякували: 54 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення gordana » 10 грудня 2009, 19:11

зачем вообще писать паспортные данные? где и чем это предусмотрено? нотариус для того и существует, что бы установить личность. Внести сведения в реестр.Меня лично, очень раздражает когда меня просят вписать паспортные данные или тычут чью то доверенность где указаны паспортные данные доверителя, мол напишите мне вот так. Я не пишу.Сегодня вообще, пришел мужчина делать доверенность. Принес как образец аналогичную доверенность. Там даже у представителей указаны паспортные данные.... :)Смех в зале. И говорит: [qoute]и в моей доверенности напишите. [qoute]НУ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ. Начала ему объяснять.... не написала.А Баришевскую доверенность сегодня приносили (р.№84) так там даже год рождения указан :) нет слов
gordana

Повідомлення: 91
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Vatson » 10 грудня 2009, 19:38

gordana, на № 7- а что тут такого?1. по довренностям по доверителю на распоряжение имуществом - указываю данные паспорта, код, и год рождения - прежде всего это касается дальнейшего отчуждения-когда нотариус войдет в системы и будет проверять аресты и высветится у него полный однофамилец, то в случае если там указан год рождения то нотариус удостоверяющий договор сможет определить -его это клиент или не его, так что нет необходимости так категорично писать, что все это полный бред.по поводу заяв- я не пишу в шапке паспортные данные, но если клиент просит-без проблем указываю, опять же это ничему не противоречит.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Оленка Справедлива » 10 грудня 2009, 19:47

[QUOTE]А Баришевскую доверенность сегодня приносили (р.№84)[/QUOTE]А что это значит? Особенно интересует, что такое [qoute]Баришевскую[qoute]?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Весна :) » 10 грудня 2009, 19:50

Vatson+1я теж вже другий рік пишу рік народження клієнтів.і це дійсно потрібна інформація, як по заборонам, так і по заповітам, а також коли правовстановлюючі документи на Івана Івановича, а потім піди розбери хто підписав документи син чи батько.за паспорти в заявах пишу в шапці зазвичай, але теж не вважаю це обов'язковим, в довіреностях зазначаю паспорт довірителя якщо це стосується повноважень з приводу розпорядження майном в тому числі грошима.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення N » 10 грудня 2009, 19:53

[qoute]Баришевскую[qoute] - удостоверенную нотариусом Барышевского района Киевской обл.
N

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Калина » 10 грудня 2009, 20:09

gordana, бред и ужас для нотариуса будет тогда, когда в его доверенность мошенники внесут исправления (например код доверителя или его дату рождения), которые, поверьте мне, невооруженным глазом абсолютно незаметны, а другой нотариус удостоверит сделку. Конечно, Вам этого не желаю, но такой случай мне известен. Поэтому вношу в доверенность и дату рождения и данные паспорта, и в реестр доверенностей также вношу дату рождения доверителя.И если клиент принес мне доверенность в качестве образца, то делаю ему такую доверенность, даже если просит указать паспортные данные представителя. Абсолютно не разделяю Вашего возмущения.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення gordana » 10 грудня 2009, 20:13

Всех люблю! :) Не имею , не имела и иметь не буду намерений кого-либо когда-либо обидеть.Слово [qoute]бред[qoute] вызвало шквал :)Простите за сленг.Считаю, что все вышеуказанные аргументы не имеют ни малейшего отношения к тому, что бы избежать проблем. Так как ...
gordana

Повідомлення: 91
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Варя » 10 грудня 2009, 22:07

кому что нравится, тот то и пишет. Я вот купила книжечку [qoute]ПРАКТИЧНИЙ КОМЕНТАР до Порядку ведення та заповнення реєстрів для реєстрації нотаріальних дій[qoute] и там конкретно расписано как заполнять реестр. И получается, что в заявлениях не нужно писать идентификационный номер лица, то есть в графе 3 указывается только ФИО и место проживания, а значит инд.номер не обязателен. Понимайте, как хотите :))
Варя

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Aura » 11 грудня 2009, 00:00

cпасибо большое всем откликнувшимся!Вселили в меня уверенность:-)Просто однажды я уже имела дело с липовой доверенностью. И единственным моментом, на котором [qoute]доверитель[qoute] погорел были именно паспортные данные..
Aura

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Вселенная » 11 грудня 2009, 00:09

[B]Креш[/B], скажіть будь-ласка це коментар МЕНу(зелененький)?чи якийсь інший?
Cамое прекрасное чувство — чувство, когда уверен, что поступаешь правильно.
Вселенная

Повідомлення: 2963
Дякував (ла): 10958 раз.
Подякували: 5927 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Варя » 11 грудня 2009, 01:27

на сайті нашого форуму зайдіть на [qoute]Видавництво[qoute], за рахунком 7-ма книга (зелененька) :))
Варя

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Весна :) » 11 грудня 2009, 11:52

Креш я б не раділа так тій зеленій книжеціїї, вона не відповідала положенню про ведення реєстру і на етапі коли ще він діяв липнем 2008року , а наразі у нас купа суттєвих змін чи то нових редакцій того положення було.то ту гарно-зелену книгу можна поставити як раритет, з посиланням як на предмет, що не вартий був коштів і уваги. І якщо чесно дуже розчарована видавничою діяльністю МЕНа :( що не видадуть то з помилками:( прийшла до висноску Хрестоматія нотаріуса, і всі додатки до журнала мен не можна використовувати в роботі з підстав ненадійності. Володимер без образ, але суттєвий і неприпустимий недолік з вашого боку.
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]