Номер повідомлення:#1
Christin_a
» 12 січня 2010, 05:14
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, с личным вопросом. Я не понимаю украинский язык, и для меня довольно проблематично найти ответ на вопрос самостоятельно.Дело в том, что в декабре 2007 года умерла моя бабушка проживавшия в Украине (гражданка Украины). Она проживала с дедом, это ее второй законный муж, у них нет совместных детей. Квартира была оформлена на них двоих (по поводу приватизации не уверена, но вроде как приватизирована). Мы с мамой граждане РФ, и когда приехали на похороны, о материальных вопросах не думали.После смерти бабушки дед никакие документы о наследстве не оформлял. Он жил с бабушкой довольно долго, стал для нас родным, но у него точно есть дочь от первого брака (и жена), которые не признавали его из-за того, что он ушел от них (то есть они не общались уже очень давно).Через год, в январе 2009 года, умер дед. К сожалению, на его похороны мы не смогли приехать. Еще до его смерти мне звонил двоюродный брат (по линии давно умершего сына бабушки), спрашивал, что моя мама будет делать с квартирой. Мы решили, пусть она достается ему (он живет в том городе и хотел продать эту квартиру). При этом никакие бумаги не оформлялись. Прошел почти год со смерти деда, и совершенно случайно от первого бабушкиного мужа мы узнали, что квартира пустует. Брат забрал все движимое оттуда, но квартиру забросил. Поэтому мы с мамой решили продать квартиру. (И теперь не вижу смысла отдавать деньги своему двоюродному брату, так как на квартиру капают счета, и для нас не так дешево обходится дорога).Я почитала наследственное право Украины. Как понимаю, через год после смерти, если никто не откликнулся, квартира отходит кооперативу (в данном случае его нет) или муниципалитету?Проблема в том, что в Украину мы с мамой поедем только летом, и не сможем долго там быть. Поэтому хотелось бы проконсультироваться с кем-то сейчас, чтоб как-то подготовиться к тому, что нас ждет. Город маленький, шахтерский, там нет такого выбора нотариальных контор, как в моем родном. С поиском покупателей обещали помочь, поэтому подскажите, пожалуйста, как в короткие сроки оформить все бумаги?Надеюсь на хоть какую-то помощь. Заранее спасибо.