Форум

Інформаційний ресурс

Договір позики нерезидентом та застава акцій

Номер повідомлення:#1

Повідомлення маг » 19 січня 2010, 18:03

Друзі, це моя перша нотаріальна дія. Цілий день сиджу над законодавстовом, однак все одно є ряд сумнівів. Нюанси: позикодавець - нерезидент, має відкритий банцівський рахунок у євро в українському банку. Позику отримує громадянин України, у заставу передає акції ВАТ. Порадьте, які документи повинен предявити нерезидент ( безвізовий вїзд на Україну)? Яку інформацію брати про акції при укладанні договору застави? Як взяти згоду дружини нерезидента ? І чи потрібно згоду дружини заставодавця, якщо він стверджує, що акції - це його особиста власність? Допоможіть практичними порадами. І у яких реєстрах виписки отримувати?
маг

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Marysia. » 19 січня 2010, 19:17

вы не круто взялись с первого нотариального действия - сразу заставу с участием ВАТ и нерезидентов? Кстати, знаете что ВАТ переименовали ?( ВАТ должно провести перерегистрацию своих учредительных у регистратора в связи с этим возможно должна быть отметка на акциях, точно не знаю), но думаю выписку из реестра акционеров брать надо, иначе как вы определите какую ценность имеют эти бумаги? 1.Не смотря на безвизовый вьезд нерезидента, документы где он зарегистрирован - хоть и временно - он вам дать дожен(отметка в паспорте, имиграционная карта ...)2.Согласие супруги на позику должно быть, как бы вас не уговаривали,что [qoute]все мое[qoute].3. Его акции?- может быть, но он пока в браке, деньги позичает с согласия супруги.4.Если без процентов, какие гарантии возврата? как подтверждать передачу будут(акт приема предачи)5.Нерезидент дает деньги под проценты? а лицензия на финансовые операции у него есть?6.Думаю,что надо еще сесть и перечитать что-нибудь, а то у вас я вижу одни вопросы. не торопитесь, понятно что тяжело в первый раз, но не наделайте глупостей
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]