Номер повідомлення:#6
Stonehenge
» 01 лютого 2010, 20:16
[QUOTE]По поводу регистрации на всех собственников, писать заяву в БТИ при регистрации надо о том, что мы сособственники, просим провести регистрацию недвижимого имущ- :кв-ра,....дом...на на (переименовываете)по 14 на каждого ,( на праве приватной частичной собственности) и вам зарегистрируют, по крайней мере для отказа у них оснований нет.[/QUOTE][B]Mary![/B]Ну это Вы о чём?Земельный участок выделен, по всей вероятности, на имя застройщика - бывшего супруга.Право собственности на дом будет регистрироваться тоже на его имя. Как они, простите, туда детей [qoute]впихнут[qoute]?[QUOTE]Питання №1: За таких умов дружина має право на 1/2 частину будинку? (36 років шлюбу, прописана і проживає). [/QUOTE]Если документ о праве собственности на дом до сих пор не оформлен, и бывший супруг его получит сейчас, то [qoute]формально[qoute] это будет выглядеть, как имущество нажитое после расторжения брака. В такой ситуации права бывшей жены на дом [qoute]формально не прослеживаются[qoute], и если нотариус отнесётся к ситуации [qoute]поверхностно[qoute], то бывший супруг сможет распорядиться этим домом по своему усмотрению без согласия бывшей жены.Также имеет значение, как оформлены права на землю под домом. Если земельный участок получен бывшим супругом в собственность в порядке бесплатной приватизации, то по мнению Верховного Суда Украины, такое имущество является личным имуществом одного из супругов - жена не может претендовать на долю земельного участка.Итак, Nastira, лично я считаю, что права бывшей супруги после [B]36!!! [/B]лет брака сейчас [qoute]под угрозой[qoute]. Я бы посоветовала ей обратиться в суд с иском о разделе имущества и признать за собой право на 1/2 долю дома, а м.б. и на весь дом - смотря как и что делить.[QUOTE]Питання №2: чи можна право власності оформити зразу ж на двох їхніх дітей? [/QUOTE]Нет. Этого сделать нельзя. Я так понимаю, что в таком дарении заинтересована именно мать детей. Отец(бывший супруг) не торопится с оформлением документов - это явный признак того, что он не заинтересован дарить своё имущество кому бы то ни было. Права на дом можно было бы оформить сразу на имя детей, если бы отец передал им права на земельный участок. Лучше не хитрить - дороже выйдет :)
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."
Иосиф Бродский