Форум

Інформаційний ресурс

продажа недвижимости в россии

Номер повідомлення:#1

Повідомлення LCVL » 08 лютого 2010, 18:47

уважаемые коллеги, обратились клиенты со следующим вопросом.необходимо удостоверить договор купли-продажи недвижимости, находящийся на территории РФ.в связи с этим у меня возникли некоторые вопросы.1. исходя из требований нашего закона, нотариус может удостоверить сделку не только по месту нахождения недвижимости, но и по месту нахождения одной из сторон. в основах законодательства российской федерации о нотариате указано, что такие сделки заключаются исключительно по месту нахождения недвижимости.исходя из минской конвенции, получается, что договор заключенный в украине, отвечающий укр. законодательству, будет действителен и в росии.я прав?2. и момент, касающийся земли. согласно нашим законам, обязательным условием такого договора будет будет кадастровый номер и площадь уч-ка. как быть с этим?3. и третий вопрос. я пока точно не знаю, но это может оказаться незавершенкой - какие тогда варианты, продавать строительные материалы или делать предварительный договор?
LCVL

Повідомлення: 913
Дякував (ла): 31 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Vatson » 08 лютого 2010, 19:19

LCVL, все-таки не стоит отчуждать имущество, находящееся на территории другой страны хотя бы в связи с тем, что украинское законодательство не соответсвует российскому, и регистрация у них происходит немного по другому.И у меня возникло бы сомнение-неужели продавцу и покупателю легче появиться в Украине чем в России?При соблюдении законодательства Украины(если руководствоваться Минской конвенцией)как вы будете проверять количество продаж в этом году?а если он отчуждал в Росии?-наличие запретов/арестов/обтяжень и т.п. - где данные будете брать?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення LCVL » 08 лютого 2010, 19:29

согласен, сомнения есть. но интересно, всё же, разобраться.стороны договора - граждане украины. постоянно здесь проживают, поэтому, видимо, здесь им проще. тем более, что это не совсем посторонние люди.количество продаж я могу проверить как у обычного гражданина украины. а вот с запретами действительно есть проблема, спасибо, что обратили внимание.
LCVL

Номер повідомлення:#4

Повідомлення raton » 08 лютого 2010, 19:44

LCVL, почитайте внимательней Минскую конвенцию и все вопросы отпадут сами собой!
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення LCVL » 08 лютого 2010, 19:51

raton, спасибо. вопросы действительно отпали))
LCVL

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Сашенька » 09 лютого 2010, 13:05

Стаття 31. Форма правочину 2. Форма правочину щодо [B]нерухомого майна визначається відповідно до права держави, у якій знаходиться це майно[/B], а щодо нерухомого майна, право на яке зареєстроване на території України, - права України.
Сашенька

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Сашенька » 09 лютого 2010, 13:10

Стаття 38 Право власності 1. Право власності на нерухоме майно визначається за законодавством Договірної Сторони, на території якої знаходиться нерухоме майно. Питання про те, яке майно є нерухомим, вирішується відповідно до законодавства країни, на території якої знаходиться це майно. Я бы не рискнул.
Сашенька

Повідомлення: 576
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення LCVL » 09 лютого 2010, 18:04

Сашенька, после комментария raton у меня все вопросы исчезли))Просто раньше с этой конвенцией не приходилось сталкиваться.
LCVL

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Сана » 09 лютого 2010, 21:21

А вообще, красота бы была!!!Сегодня у меня продают дом в Калифорнии!Завтра - замок в Шотландии!Послезавтра - японский небоскреб![I]Это я не просто о своем кошельке волнуюсь... :-)))Это я еще и о пополнении бюджета задумываюсь... :-)))[/I]
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]