Форум

Інформаційний ресурс

кадастровий номер, як істотна умова договору відчуження нерухомого майна

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Ya-Lara » 11 грудня 2009, 19:06

А как быть с продажей частью дома? Все тоже самое? или есть какие-то [qoute]или...[qoute]?
Ya-Lara

Повідомлення: 93
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Veдьмо4ка » 14 грудня 2009, 15:32

а у меня другой вопрос по этому закону, после прочитания его 100 раз уже:если продается дом и земля с госактом, при указании кадастрового номера з/у в ДКП дома, необходимо ли отдельно делать договор купли-продажи земли?а поводу неприватизированных участков, мое мнение таково: даже если нотариус заставит человека сделать техотчет и присвоить з/у кадастровый номер, но при этом з/у как был не в собственности, так и остался, то указав этот кадастровый номер не возьмет ли нотариус на себя такую важную функцию, как приватизация земли?????... ведь указав этот кадастровый номер Вы тем самым подтвердите факт перехода права собственности (если читать статью добуквенно)...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення santah » 17 лютого 2010, 15:34

Народ! Поделитесь новостями относительно продажи в настоящее время части жилого дома в свете изменений в ст. 120 ЗКУ и ст.377 ЦКУ. Как кто понимает изменения в ст 120 ЗКУ: [qoute]Укладення договору, який передбачає набуття права власності на жилий будинок, будівлю або споруду, що пов'язане з переходом права на частину земельної ділянки, здійснюється після виділення цієї частини в окрему земельну ділянку та присвоєння їй окремого кадастрового номера.[qoute]То есть переход права на часть земельного участка возможно при условии продажи части жилого дома, например 14/100. У меня в связи с этим зудящий вопрос: каким чудным образом можно выделить часть земельного участка, который по идее, если он приватизирован (что в настоящее время маловерятно, особенно в густозаселенных трущобах частного сектора городов) и находится в совместной общей собственности.
santah

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів