Номер повідомлення:#7
d_tolik
» 19 квітня 2010, 15:24
[U]Результат никчемных переживаний выглядит так[/U]:- желаемые пояснения во время судебного заседания предоставить не удалось (даже со второй попытки)- никаких состязаний не было- коллегия [qoute]отсидела[qoute]- принято решение с формулировкой [qoute]в остальной части требований отказать[qoute]...[B]Всем откликнувшимся в теме - СПАСИБО[/B]!Уважаемые практики и специалисты в судах!Прошу помочь ликвидировать безграмотность в вопросах административного судопроизводства (применения норм КАСУ).[B][U]Помогите[/U][/B], пожалуйста, определиться в действиях на этапе [qoute][U]после принятого решения - перед апелляцией[/U][qoute].Я хотел бы воспользоваться возможностями доапелляционного решения судом первой инстанции (по максимуму) всех нерешенных исковых требований.[U]В КАСУ вычитал два способа возможных действий[/U]:- ст.170 - РАЗЪЯСНЕНИЕ судебного решения- ст.168 - ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ судебное решение.Хочу услышать компетентные мнения на счет реальности использования этих инструментов. В связи с этим (для начала) хотелось бы понять порядок и последовательность действий в контексте [qoute]не пропустить время на апелляцию[qoute], т.е. применение процессуальных сроков.[U]Как-то в КАСУ указывается[/U]:- п.2 ст.170 говорит о том, что подача ЗАЯВЫ про разъяснение допускается, если [qoute]судове рішення ще не виконано[qoute]- п.4 ст.170 говорит о том, что подача ЗАЯВЫ про разъяснение [qoute]зупиняє перебіг строку, протягом якого судове рішення може бути подано для примусового виконання[qoute]- п.2 ст.168 говорит о том, что для решения вопроса о принятии дополнительного решения [qoute]може бути заявлено до закінчення строку на виконання судового рішення[qoute].[B][U]Я же хочу[/U][/B]:1) [U]до апелляции[/U] (т.е. в сроки, пока Решение еще не вступило в законную силу!) попросить сначала дать мне РАЗЪЯСНЕНИЕ, а следом за ним - вынести ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ решение2)[U] после[/U], в зависимости от результатов (ответов-действий со стороны суда 1-й инстанции), собираюсь идти/не идти в апелляцию.[U]Скажите, правильно ли я понимаю, что таким характером и способом своих действий[/U]:- я не нарушаю сроков для последующего апелляционного обжалования основного решения- я (в зависимости от дополнительных результатов) получаю дополнительный материал для обжалования в апелляции?!