Форум

Інформаційний ресурс

форма № 3, часть остаётся открытой

Номер повідомлення:#1

Повідомлення мудрий » 01 березня 2010, 21:52

Уважаемые! Ситуация: 2 наследника, сын и супруга, супруга подала зявление, сын проживал. Свою часть хочет получить супруга, сын же вообще не обращается в нотариальную контору. По форме № 3 мы должны в свидетельстве перечислить всех наследников, указать их даты рождения и места проживания. Вопрос: как это сделать, если сын не приходит ко мне и у меня о нем нет никаких сведений. Я лично подумываю о том, чтобы выдать свидетельство по старой форме
мудрий

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Graal » 01 березня 2010, 22:51

Да, ситуация! Если из формы 3 видно, что сын путём проживания принял наследство, то получается, что жене нужно выдавать на 1/2 частку спадщины, а доля сына остаётся открытой. Данные даты рождения можно взять из свидетельства о рождении, если его нет - запрос в РАЦС, они Вам копию актовой записи. Место проживания сына - запрос в адресный стол. А идентификационный номер сына? Наверное запрос в налоговою. С выдачей не проблема, только вот с этой зависшей частью потом могут быть у наследников проблемы: чем старее дело, тем сложнее разобраться. Но это уже другая история и главное, чтоб проблемы не для нотариуса :)
Graal

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Summer » 01 березня 2010, 23:59

а куда запросы отправлять? по всей Украине в каждый Загс и каждый паспортный стол??? его часть открыта, ему пишем письмо, в свидет указываем то, что есть.
Summer

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Graal » 02 березня 2010, 02:58

По форме 3 видно где человек прописан. А мать явно знает где регистрировалось рождение сына.
Graal

Номер повідомлення:#5

Повідомлення мудрий » 02 березня 2010, 09:51

Как-то несерьёзно сведенья брать из домовой книги или справки из ЖЕКА, и это, господа, будет не единичный случай, а стандартная ситуация. О чем они думали, когда эти формы создавали...?
мудрий

Номер повідомлення:#6

Повідомлення MG » 02 березня 2010, 12:49

[QUOTE]О чем они думали, когда [B]эти формы [/B]создавали...?[/QUOTE]- чергові палки в колеса нотаріусів. А взагалі-то БРЕД !А як Вам : [QUOTE]..указуються [U]в алфавітному порядку [/U]всі спадкоємці[/QUOTE]-це мабуть для особо тупих/убогих ?
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення мудрий » 02 березня 2010, 22:39

Вопрос остаётся открытым
мудрий

Номер повідомлення:#8

Повідомлення help » 05 березня 2010, 02:09

А якщо один із спадкоємців померлого А. подав заяву про прийняття спадщини і помер, а його частку будуть спадкувати вже його спадкоємці за іншою спадковою справою, тобто вона залишається відкритою. То що писати в свідоцтвах про право на спадщину після смерті А.? Який в померлого може бути ідентифікаційний номер? Ми коли виникає така ситуація, просто знизу в свідоцтві зазначаємо [qoute]Свідоцтво про право на спадщину на _____ ще не видано[qoute]. Не знаю чи правильно, точно не по [qoute]формах[qoute], але хоч якийсь вихід. Раніше, коли не було цих [qoute]нових форм[qoute] писали просто [qoute]на таку то частку свідоцтво ще не видано[qoute] і ніхто від цього не постраждав.
help

Номер повідомлення:#9

Повідомлення мудрий » 05 березня 2010, 20:36

Я выдал по новой форме втупую можно сказать, принесли мне паспорт 2-го начледника, его свид-во о рождении, идент.номер, домовую книгу с отметкой о регистрации, справку и ЖЕКа, и я тупо написал того второго, как принявшего, бред конечно, но думаю проблем не должно быть. А на счет уже умершего 2-го наследника, так я писал его ФИО, а потом дописывал [qoute]померлий ..., який прийняв спадщину, але не оформив своїх спадкових справ[qoute]. БРЕДЯТИНА, но выхода я не вижу другого
мудрий

Номер повідомлення:#10

Повідомлення MG » 05 березня 2010, 23:10

мудрий, а чого [qoute]втупую[qoute] ?- у Вас факт прийняття 2-им спадкоємцем встановлено за довідкою ЖЕКу, є всі його анкетні дані..Ідеальний варіант..., спіть спокійно))
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення мудрий » 06 березня 2010, 00:27

Ну спасибо, никто так не поймет значение [qoute]спать спокойно[qoute], как такой же нотариус))
мудрий

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів