Форум

Інформаційний ресурс

Плата за нотаріальні дії.Терміново.

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Доктор ZAZ » 03 березня 2010, 21:15

А смысл каяться, если можно сразу записать (о необходимости такой нормы в инструкции гусары молчат - тема отдельная). Правило - если есть возможность не нарушай даже тупую и никому не нужную инструкцию. Дешевле выйдет. А если есть клиент-банк вообще ноль вопросов
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Муза » 03 березня 2010, 21:25

777, согласна в Вами.Просто таких тупых правил все больше и больше,вот например, с бланками своими - зачем их проверять, если они твои?со згодами (новоиспеченными) - зачем их на бланках делать и в 2 -х экз., если у тебя же все хранится и т.д. и т.п.каждый раз думаю как и по правилам, и по правильному сделать, чтоб замечаний меньше было. Заметьте пишу [qoute]меньше[qoute], т.к. они, замечания, все равно будут.Беда какая-то :)
Муза

Номер повідомлення:#63

Повідомлення FINA. » 03 березня 2010, 21:26

Пишу юрособу, перевіряю повноваження керівника, все як на договір, тільки без витягу реєстратора, потім підписую договір про надання послуг, акт виконаних робіт. Один раз підписувала навіть калькуляцію послуг, казначейство попросило, не пропускало рахунок.
FINA.

Повідомлення: 6511
Дякував (ла): 1738 раз.
Подякували: 1681 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Муза » 03 березня 2010, 21:31

TiGra, иногда просят, но тогда вопрос кто налог удерживает?
Муза

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Итали » 03 березня 2010, 21:46

TiGraЕсли просят Довидку, то выписываю ее на физ лицо, сумму полную в реестр и налог, соответсятвенно сама оплачиваю, так как дальнейшая судьба довидки мне неизвестна, и оплатят ли с нее налог тоже непонятно.
Итали

Повідомлення: 345
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 7 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Доктор ZAZ » 03 березня 2010, 21:51

FINA, ёж расстроен. Когда Вы подписывете договор о предоставлении услуг, Вы какие услуги (согласно калькуляции) оказваете и какие работы выполняете? Читайте ЗУ О нотариате - ст.1. Вы совершаете нотарильные действия. А это ничего общего с услугами и работами не имеет. И Вам впрямую запрещено заниматься предприним. деятельностью - оказвать услуги и выполнять работы (кроме додаткового характера - ксерить, печатать и тп.). Хотите остаться без свидоцтва - идите навстрчу казначейству, подписывайте договры, акты, калькуляции (про это вообще молчу).Муза, а никакой разницы с оплатой по безналу, только тут слегка следаком уже необходимо поработать. К примеру: должны 100 грн. В справке пишем оплачено 85 грн. (что и берёте), 15 грн подлежит перечислению в бюджет ООО .... На обороте - справку получил - диретор ООО Вася, число, подпись Васи. И в сад. Их проблемы - ООО налоговый агент.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Итали » 03 березня 2010, 21:51

777 смысл каяться, если можно сразу записать (о необходимости такой нормы в инструкции гусары молчат - тема отдельная). Ну сразу можна записать, если они сразу и проплатили, а если проплатили завтра-послезавтра?...Знаю, что некоторые коллеги пишут просто номер счета своего там и дату от какого он числа, но для себя решила не писать вообще ничего, управление бухгалтерию не проверяет-стоит сумма в реестре и стоит, может я только по налу работаю :)
Итали

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Доктор ZAZ » 03 березня 2010, 21:58

[QUOTE]Ну сразу можна записать, если они сразу и проплатили, а если проплатили завтра-послезавтра?...[/QUOTE]Я себя люблю. Потому вечером деньги, утром стулья.[QUOTE]управление бухгалтерию не проверяет-стоит сумма в реестре и стоит[/QUOTE]Уже может. В типовой номенклатуре и соостветственно в Вашей, есть наряд .... название счас лень искать, и № не скажу, короче там наша бухгалтерия. Если сверят этот наряд с реестром будет Вам систематическое и возможно грубое нарушение. Зачем подставлятся на ровном месте, если кривых мест хватает?
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Итали » 03 березня 2010, 22:13

что хватает то хватает-это факт :)))
Итали

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Сана » 04 березня 2010, 04:28

Так ровных мест вроде и нет вообще...Сплошь - одни кривые... :-)))
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення СКІФ » 04 березня 2010, 12:39

777, Ви як завжди праві ! Як [qoute] Портвейн 777 [qoute].
СКІФ

Повідомлення: 2049
Дякував (ла): 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Доктор ZAZ » 04 березня 2010, 13:06

Ялот, ностальгия?
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Льолік » 04 березня 2010, 13:13

Как говорили древние - истина в портвейне!:)
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Burn » 04 березня 2010, 14:28

Мдя.... слава Богу ГУЮ поки що бухгалтерію приватного нотаріуса залишає саме йому - ПН. На цьому тижні звертався фонд за такою довідкою, (довірку видавав працівник фонду як фіз. особа, а реально оплачував фонд) я відмовив фонду у видачі такої довідки, довідку видам лише фіз особі для якої я вчиняв нот.дію......
Burn

Повідомлення: 261
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 22 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення FINA. » 04 березня 2010, 19:33

Договір про те що, юр особа надає мені оригінали , а я зобов*язуюсь засвідчити вірність копії з оригіналом, про те є і акт виконаних рабіт. Калькуляцію підписую я одна , без юрособи.
FINA.

Повідомлення: 6511
Дякував (ла): 1738 раз.
Подякували: 1681 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Доктор ZAZ » 04 березня 2010, 19:34

FINA, мои соболезнования
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#77

Повідомлення lyusya » 04 березня 2010, 19:44

Своей отрытой болтовнёй даёте почву и наводки для проверок. Нас читают и МЮ, и УЮ. Это 100%. Хотя если Вы не нотариусы, то Вам всё равно...
lyusya

Повідомлення: 45
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Доктор ZAZ » 04 березня 2010, 19:54

Мы помощники ИЦ
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#79

Повідомлення РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ » 05 березня 2010, 01:45

[B]нот. дію вчиняємо за участю ФІЗИКА, а ЮРІКУ відповідно до ст.4, ч.2 ст.31 Закону України “Про нотаріат” надаємо рахунок на оплату [I]послуг правового характеру, що надаються приватним нотаріусом і не належать до вчинюваної нотаріальної дії[/I], вартість яких узгоджуємо протоколом, а факт надання яких оформлюємо актом.ОТ І ВСЕ!!!БИЙТЕ МЕНЕ ПАЛКАМИ!!!![/B]
РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ

Номер повідомлення:#80

Повідомлення sello » 05 березня 2010, 02:15

[QUOTE]БИЙТЕ МЕНЕ ПАЛКАМИ!!!![/QUOTE] ещё чего!!!! Мы не [qoute]садо-мазо[qoute])))))))Я не спец по работе с [qoute]юриками[qoute] и занесении их хвостов, но, как уже, наверное, по данной теме кто то писал...... Делаю так.Пришел чел и просит сделать то то и то то не для Родины, а для ТОВ [qoute]Роги та копити[qoute]. Предлагаю - делайте, но прежде принесите мне две платёжки с отметками банка о перечислении денег: одна - на мой счет - 85%, вторая 15% ПН. Записываю в реестре данные по обеим платежкам. Сумму в 85% в налоговой декларации не отражаю. Не устраивает - [qoute]чупа чупс[qoute] в руки!Ни разу возражений не возникло.
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27319 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#81

Повідомлення РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ » 05 березня 2010, 02:29

sello, вопрос же не в том, что вы отражаете в декларации и кого кормите чупа-чупсами)), а в том, [B]кого пишете в графу 3[/B]?!?
РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ

Номер повідомлення:#82

Повідомлення sello » 05 березня 2010, 02:38

РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ, а в графу 3 пишем того, кто пришел к нам. Но ему я никаких [qoute]счетов-фактур[qoute] не выставляю. Но, что для меня принципиально, в платежке долно быть четко указано за какие конкретно нотариальные действия оплочена денежная сумма от юрика.
sello

Номер повідомлення:#83

Повідомлення РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ » 05 березня 2010, 02:46

То есть у вас появляется [qoute]ДОБРЫЙ ЮРИК[qoute], который оплачивает нот.действия для любого Физ.лица?!????[B]И откуда тогда этот [qoute]ЮРИК[qoute] знает о том, какие Вы нот.действия [U]собираетесь[/U] совершать, если они совершаться будут не для [qoute]ЮРИКА[qoute]??[/B]
РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ

Номер повідомлення:#84

Повідомлення sello » 05 березня 2010, 02:55

РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ, прежде, чем ответить на Ваш вопрос, вернёмся к вопросу топика: [QUOTE]Звернулися за засвідченням вірності копій. Бажають платити [qoute]по безналу[qoute]. Платити буде ЮО. Щоб виписати рахунок на ім[qoute]я ЮО, я повина записати в реєстрі представника ЮО(провірити статут, свідоцтво,повноваження представника), я правильно розумію?[/QUOTE]Ёще раз обращаю внимание, что никогда, никакому ЮЛ не выписывал и не намерен выписывать счетов. Для себя считаю принципиальным, чтобы в платежке было конкретное указание за какое именно нотариальное действие и какая сумма перечислена. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Напишу проще, ежели обратится [qoute]физик[qoute] за доверенностью на авто, а платежка будет от [qoute]юрика[qoute] на подписи в банк - в САД [qoute]з песиком та морозивом[qoute].)))))
sello

Номер повідомлення:#85

Повідомлення РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ » 05 березня 2010, 03:04

[B]Ну и зачем Юрику оплачивать действие, совершаемое для Физика??? И откуда вообще этот Юрик узнал, что у вас делает Физик???[/B]Возьмите с физика 2 грн., а с юрика 1000 за [qoute][U]послуги правового характеру, що надаються приватним нотаріусом і не належать до вчинюваної нотаріальної дії[/U][qoute], которые они оплатят по схеме [qoute]85/15[qoute])))
РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ

Номер повідомлення:#86

Повідомлення VITAminka » 05 березня 2010, 03:11

[QUOTE]То есть у вас появляется [qoute]ДОБРЫЙ ЮРИК[qoute], который оплачивает нот.действия для любого Физ.лица?!??[/QUOTE]??ну хоть и появился?вы это к чему?юр лицо как оплату производит? платежку кто подписывает? главбух или директор. в этой платежке,которую ОН подписывает указана СУММА И НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА.ТАК В ЧЕМ ВООБЩЕ ВОПРОС????? юрлицо расстается со своими добровольно и вполне осознанно. захочет оно проспонсировать копии для пенсионеров в честь 9 мая - его право
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Аріна » 05 березня 2010, 03:16

РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ, я может что-то не понимаю (ночь уже), но у Вас получаются регулярные [qoute]совпадения[qoute] : физлицо приносит документы юрлица и [B]в этот же день [/B] Вы оказываете юрлицу [B]послуги правового характеру, що не належать до вчинюваної нотаріальної дії[/B]? И так постоянно? И даты на копиях (например) и счетах для юрлица за [B]послуги правового характеру, що не належать до вчинюваної нотаріальної дії[/B] одинаковые?
Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.
Аріна

Повідомлення: 328
Дякував (ла): 193 раз.
Подякували: 311 раз.

Номер повідомлення:#88

Повідомлення РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ » 05 березня 2010, 03:28

Внимательно читаем ч.1 статьи 8 нашего любимого закона: Нотаріальна таємниця - сукупність відомостей, отриманих під час вчинення нотаріальної дії або звернення до нотаріуса заінтересованої особи, [B] в тому числі про особу[/B], її майно, особисті майнові та немайнові права і обов'язки тощо. Исходя из этого поясняю Юрику [B]за 1000 грн.[/B], что он [U]не может оплатить [qoute]чужое[qoute] действие и даже не может узнать, для кого оно будет совершено и под каким №[/U].[I]На истину не претендую.[/I]
РАМАМБАХАРАММАМБУРУМ

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Аріна » 05 березня 2010, 03:51

Спасибо, что правильно поняли мой вопрос.Нам полночь не помеха :-)))
Но а я из повиновения вышел,
За флажки: жажда жизни сильней,
Только сзади я с радостью слышал
Изумленные крики людей.
Аріна

Повідомлення: 328
Дякував (ла): 193 раз.
Подякували: 311 раз.

Номер повідомлення:#90

Повідомлення VITAminka » 05 березня 2010, 03:55

я уже задавала здесь вопрос:пришла тетя с дядей.тетя хочет сделать доверенность на 3 лицо. когда вы ей озвучили цену,она позвала дядю и он вывалил вам на стол пачку капусты. и что вы тете откажете,т.к. НЕ она лично вам эту капусту выдала???вторая ситуация - пришел иванов и хочет сделать копии диплома,а счет просит выписать на юрлицо? при чем здесь ст.8,если иванов САМ собщил юрлицу какое именно действие и за сколько он хочет совершить. и он САМ ПРОСИТ выписать счет? так на каком основании вы откажете [B]ИВАНОВУ[/B] выписать счет?? заметьте - вы отказываете НЕ юрлицу,которое к вам и НЕ обращалось, а ИВАНОВУ!!!
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів