Номер повідомлення:#103
Violla
» 12 березня 2010, 14:43
Добрый день, прошу не клевать меня сразу, просто хотела высказать свое мнение. Сразу скажу, что сдавала экзамен летом 2009.[QUOTE]Хто забув -давайте пригадаємо його напрями реформування :-Збільшив квоти нотаріусів спочатку в 10 разів, потім в 100 (до 367000 нотаріусів !!!!!-це навіть уявити собі неможливо !!!!!![/QUOTE]Я понимаю негодование [qoute]старых[qoute] нотариусов. Раньше они работали аки цари, один на район, поборов было меньше, - сказка! Но если все тут за чистоту нотариата, давайте вспомним, как становились нотариусами и сколько это стоило. Сколько приходилось ждать, если нет денег и как расширялись квоты. Сколько людей, которые не имея ни малейшего понятия, но большие деньги стали нотариусами. [U]Ни в коем случае не говорю обо всех.[/U][QUOTE]министерство в отмене квот ошибки не видит, реальная цена свидетельства на сегодня 100000 евро, желающих и покупающих предостаточно, вывод.[/QUOTE]Что касается меня лично, я не платила за экзамен ни копейки, сдала с первого раза. Свидетельство получила тоже бесплатно. Знаю людей, которые платили 100000$, но с первого раза не сдали...Я согласна, что нотариусов слишком много, но бороться с этим надо не посредством квот, а более жестким отбором по знаниям и умениям.