Номер повідомлення:#1
Marly
» 12 березня 2010, 14:29
Добрый день. Хочу разобраться с договорами купли-продажи и згодами та заявлениями от сторон. Поправьте меня, пожалуйста, если я ошибаюсь:Продавец 1) если приобрел им-во в браке - згода от супруга/ги 2) если до брака/по другим причинам это им-во его личная частная собственность - отметка об этом на экземпляре договора, кот. остается у нотаруса 3) если у продавца нет супруга/ги в силу того, что от неженат/вдов - заявление на обычном листе (или на экземпляре договора, кот. остается в делах нотариуса?), содержание которого мы доводим до сведения покупателя.Покупатель: 1) если в браке - згода 2) не в браке - пометка об этом в договоре+реквизиты паспорта или заявление /[qoute]У шлюбі та у фактичних шлюбних відносинах не перебуваю, це мої особисті кошти/[qoute] и т.д.? И если заявление - на белом листе отдельно, или на экземпляре договора, кот. остается в конторе? 3) Можно ли отобрать у покупателя заявление о том, что он в браке, но им-во покупает за свои личные деньги, полученные им по наследству или дог-ру дарения?