Форум

Інформаційний ресурс

Продажа имущества, находящегося в ипотеке

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Жужа » 18 липня 2007, 20:18

Ипотекодатель (имущ.поручитель) желает продать свою недвижимость, которая находится в ипотеке. Банк согласен. На основ. ипотечного договора было наложено запрещение на отчуждение. Согласно ст.55 З-на о нотариате в случае наличия запрещения договор об отчуждении имущества, обремененного долгом, удостоверяется лишь в случае согласия кредитора и приобретателя на переыод долга на приобретателя. Кроме того, по ст.23 З-на об ипотеке лицо, к которому перешло право собственности на предмет ипотеки, приобретает статус ипотекодателя и имеет все его права и обязанности...Означает ли это, что покупатель, заплатив продавцу стоимость недвижимости, останется еще должен банку (в размере задолженности по кредиту)? Что должен проверять нотариус?
Жужа

Повідомлення: 1534
Дякував (ла): 901 раз.
Подякували: 2040 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення raton » 19 липня 2007, 12:43

Покупатель выплачивает продавцу разницу между стоимостью продажи и задолженности по кредиту, далее гасит остаток кредита.
Хутін пуй!
raton

Повідомлення: 1532
Дякував (ла): 1213 раз.
Подякували: 942 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Жужа » 19 липня 2007, 15:44

Спасибо за помощь.Но что же должен проверить (истребовать) нотариус? Я думаю, кроме всего обычного, обязательно ипотечный договор договор о переводе долга между должником по кредитному договору и будущим покупателем (а может, еще и с участием банка? в простой письменной форме?) справку банка о размере задолженности по кредиту согласие банка на продажу (в виде письма филиала?) витяг з реестру ипотек. Может, я что-то еще пропустила - к сожалению, в нашем городке не было такой практики.
Жужа

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Жужа » 19 липня 2007, 20:22

Спасибо, L.
Жужа

Повернутись в Загальний Форум