Форум

Інформаційний ресурс

Дарування на користь малоліньої

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Subwave » 17 серпня 2009, 18:52

Я розумію, що данне питання обговорювалось не один раз на форумах але,ситуація: мати хоче подарувати 1/4 квартири своїй малолітній дитині, яка в данній квартирі не зареєстрована. Батько присутній. Крім дозволу органу опіки та піклування на прийняття в дар малолітнім нерухомості, які ще можливі дозволи цього органу потрібні? Крім того чи працює наступна схема, що мати надає батькові згоду на відчудження частки квартири і сама як представник малолтньої дитини її приймає?
Subwave

Повідомлення: 557
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 53 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Брунгильда » 17 серпня 2009, 19:11

Нужно, чтобы орган опеки дал разрешение родителям на подписание договора от имени малолетнего ребенка.Описанная схема не совершенна, но другой нет!
Брунгильда

Номер повідомлення:#3

Повідомлення chudik » 17 серпня 2009, 23:52

а причём тут згода батьку на відчуження частки? Кто собственник кв-ры? Или оба?
chudik

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Subwave » 18 серпня 2009, 11:42

власник частки ..мати малолітній..однак дана частка належить подружжю на праві спільної сумісної, якщо я не помиляюсь....оскільки всі документи побачу тільки сьогодні....якщо ж частка належить виключно матері малолітній..хм..тоді треба буде оформлювати довіреність від імені матері на дарування малолітній даної частки ..інших доцільних варіантів не бачу.
Subwave

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Veдьмо4ка » 18 серпня 2009, 13:32

Subwave, честно, я читаю, читаю, и так и не поняла: собственник части кто: мать или отец?!... и причем здесь доверенность от мамы, если есть и папа и мама в наличии, соотвественно и договор от имени малолетней может подписать один из законных представителей?!....
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Subwave » 18 серпня 2009, 15:48

владелец части - мать малолетней насчет доверености то это моя недоработка поскольку была информация что местонахождение отца неизвестно.......но он чудом появился...поэтому будет так:1. Отец пишет заявление о том что не против дарения2. Отец подписывает договор от имени малолетней (обдарованой)3. Мать подписывает договор от имени дарителяВопрос: сколько и каких разрешений от органа опеки надо при даном договоре: я лично насчитал 2- первый разрешение на отчуждение части недвижимости где прописан малолетний (если это так) и второй на получение малолетним в собственность даной недвижимости...извените за плохой ру.яз.насчет собствености то я же написал что владелец мать, но собственость была набыта в браке и соответственно есть общей семейной..поэтому требуеться разрешение отца
Subwave

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Элка » 18 серпня 2009, 17:01

решение может быть одно, но в нем должно оговариваться все конкретно: 1......2......3......и все, зачем захлямлять кучей бумаг дело. а ваши 1,2,3 очень даже правильно
Элка

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Veдьмо4ка » 18 серпня 2009, 17:03

ну я б еще добавила заявление от обоих родителей про согласие малолетнему ребенку на принятие в дар части квартиры, в котором они и договорились, что договор от имени малолетнего ребенка подпишет папа
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Subwave » 18 серпня 2009, 17:12

Нулевой Аркан ...в даном случае я возьму заявление от отца про то что он разрешает матери подписать договор от имени ихней дочери....я думаю так будет правильнее...всем большое спасибо за оказаную помощь...
Subwave

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Scarlett » 26 березня 2010, 13:11

коллеги, подскажите. впервые сталкиваюсь с малолетними, прочитала все темы на форуме по этому вопросу, но к правильному решению так и не пришла.папе принадлежит квартира, которую он хочет подарить сыну.в решении о/о/п указано: разрешить [B]папе[/B] и [B]маме[/B] заключить договор дарения квартиры от имени малолетнего[B] сына[/B] в качестве одаряемого. то есть папа и дарувальник и обдаровуваний одновременно.кто как выходит из этой ситуации сейчас?
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит у меня не получилось!
Scarlett

Повідомлення: 2171
Дякував (ла): 1598 раз.
Подякували: 3436 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення НЮТА » 26 березня 2010, 15:08

может папе дать доверенность на дарение квартиры от его имени?
НЮТА

Повідомлення: 1940
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Scarlett » 26 березня 2010, 15:39

я тоже так думаю. но при єтом он все-равно сторона в договоре.
Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит у меня не получилось!
Scarlett

Повідомлення: 2171
Дякував (ла): 1598 раз.
Подякували: 3436 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення НЮТА » 26 березня 2010, 16:04

ну а там законный представитель
НЮТА

Повідомлення: 1940
Дякував (ла): 60 раз.
Подякували: 47 раз.

Повернутись в Загальний Форум