Номер повідомлення:#13
Добрая фея с топором
» 09 квітня 2010, 13:11
Как почувствовать себя блондинкой.Прелюдия: решила я сходить к кардиологу. Но это я решила, а у местной канадской медицины на такие решения свои взгляды. Поэтому сначала нужно все равно идти к терапевту и рассказывать оному, что с тобой. А он, терапевт, уже решает, действительно тебе нужно к другому врачу, или аспирин тебе поможет. Исходя из этого мораль: о себе нужно рассказывать страшнее, чтобы врач проникся тем, что тебе плохо, и послал тебя, куда надо, а не просто послал .Но, как оказалось, есть такие люди (прошу меня любить и жаловать), которые несчастных терапевтов и без устрашения могут самих до кардиолога довести . В общем, система такая. Приходишь в клинку, регистрируешься, ждешь свою очередь, тебя запускают в один из кабинетов, между которыми курсирует врач. Сижу в кабинете на высоком топчане, мотыляю ногами. Заходит врач. Араб в возрасте. Уже с первых слов понимаю, что я его понимаю с трудом . Поэтому на некоторые вопросы отвечаю наобум: <да>, <нет>, <не знаю>. Глаза врача становятся несколько удивленными. Но мои глаза скоро приобретают такую же форму, потому что на вопросе <Сколько раз за последнюю неделю у вас были приступы тахикардии?> я откровенно зависаю, как Виндоус Виста. В порыве вдохновения отвечаю <Не знаю, не считала>. Следующий вопрос заставляет меня серьезно задуматься над жизнью <Насколько регулярны у вас головные боли?>. В моем мозге слово <регулярно> прочно ассоциируется с <повторяется через четко определенные промежутки времени>. А головные боли у меня не так пунктуальны. С другой стороны, если я скажу, что не регулярны, вдруг он подумает, что у меня голова никогда не болит. Сижу хлопаю глазами и выдаю на гора <Ээээ, иногда голова болит>. Дальше следует череда легких вопросов: не пью, не курю, не колюсь и тема сворачивает на родственников. На вопросе <В каком возрасте у ваших дедушек начались проблемы с сердцем?> почти падаю с топчана. Понимаю, что слова <Не знаю> я повторяю сегодня чаще всего, но ничего поделать с собой не могу. На следующий вопрос <Какие лекарства пили в детстве от сердца?> я ответ знаю <Беленькие, кругленькие>, но догадываюсь, что такой ответ врача не устроит (еще блин, к психиатру направление выпишет), поэтому отвечаю <Не помню!> (даешь разнообразие ответов ). А дальше началась самая интересная часть разговора. Врач, не подозревающий подвоха, задает вопрос <Падаете ли в обмороки?>. Я, радостная от того, что наконец то могу что-нибудь рассказать, говорю <Да!>. Но доктор расслабляться не дает <Сколько раз?>. Я опять зависаю <Что сколько раз?>. <Сколько раз вы падали в обморок?>. Мозг предлагал прикинуться шлангом и ответить <Какой обморок?>, но я мужественно борясь с собой отвечаю <Не знаю. А как правильно считать обмороки: учитывать только те, где грохнулся окончательно или неудачные, но настойчивые попытки тоже учитывать?>. На этом этапе завис врач - счет 2:1 в пользу канадской медицины. Решив, зайти с другой стороны дохтур спросил: <А что вам говорил доктор на ваши обмороки?>. Оооо, ну это простой вопрос <Доктор мне ничего не говорил, потому что его никто об этом не спрашивал!> (счет 2:2). Находясь в легком шоке, мой врач пытается вернуть себе рассудок <Но ведь вас кто-то видел в обмороке?>, <Видел> - отвечаю я- <родители например!>. Доктор радуется <И они вызвали скорую?>. <Ээээ, нет!> (счет 2:3 в мою пользу). <А что они сделали?!>. Честно говоря, на этом этапе я уже так расстроилась из-за вопросов, что отвечала правду, одну только правду и ничего кроме правды, поэтому честно брякнула <Ничего, полили водой и похлопали по лицу!> (с разгромным счетом победили наши ). Больше вопросов не было... правда, смотрел он на меня с выражением <Отправьте меня к кардиологу, а ее к психотерапевту>, но нужное направление я получила .И еще милые прелести. Правду говорят, что Канада - пуританская страна. Я сегодня просто рыдала. Во-первых, терапевт, который сказал слова <Сейчас я вас послушаю> таким виноватым голосом, как будто уже стибрил у меня кошелек. А потом (внимание!!!) он слушал мне сердце через свитер, что он там услышал, он не рассказал, но я веселилась по полной программе, настолько что полностью запуталась в его вдохните-выдохните-не дышите-выдохните (ага, именно так он и попросил, выдохните, не дышите, потом опять выдохните, у меня выдыхать было уже нечем поэтому я спокойно дышала, как хотела).А во-вторых, при ЭКГ. Девушка очень загадочно спросила <Делали ли вам когда-то ЭКГ?>, я ответила, что да, тогда она спросила <Вы же знаете, что нужно раздеться?> таким тоном как, будто мне придется голой пробежаться по центру города (честно говоря, мне очень хотелось удивиться и сказать <Да вы что?! А в прошлый раз мне прямо в шубе делали!>, но я решила не рисковать ). А потом она успокаивающе сказала <Я сейчас выйду, чтобы вы могли раздеться. А это вам простынка, чтобы вы не стеснялись и могли накрыться>. Я эту простынку повертела в руках (Мартышка и очки - часть 2), померила на себя и так и эдак, похихикала (как же это она мне датчики под простынкой расставлять то будет наощупь) и выбросила. А как девушка после ЭКГ выскальзывала из кабинета в дверь, чтобы никто в коридоре не дай бог не увидел меня раздетую! Гудини отдыхает!!! Кажется, она просочилась в 5 см щель. Я была так потрясена, что почти забыла, что мне нужно собираться . Еле челюсть от грудной клетки оторвала
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.